+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Работа консульского отдела Франции должна возобновиться в ближайшее время.

В посольстве Франции в Москве надеются, что работа консульского отдела будет возобновлена в ближайшее время. Такое мнение в беседе с РИА "Новости" высказал пресс-атташе французской дипмиссии Мишель Джокович, добавив, что "ему все-таки трудно с уверенностью говорить о работе другого отдела". Во вторник французское консульство в российской столице приостановило работу по выдаче виз в связи с произошедшим накануне вечером нападением на сотрудницу этого отдела посольства. Джокович уточнил, что женщина давно работает во французском посольстве, "но дипломатического статуса не имеет". По его словам, решение приостановить работу "вызвано эмоциональными факторами, поскольку она много лет работает с нами". Собеседник агентства подчеркнул, что "такое произошло в первый раз". Пострадавшая находится в больнице. По словам пресс-атташе, она прошла во вторник днем медицинский осмотр. Сообщить еще какие-либо детали он отказался. Говоря о решении сотрудников консульского отдела приостановить работу, Джокович отметил, что "они приняли его сами, согласовав с консулом". В консульском отделе сообщили, что окончательное решение о возобновлении работы отдела будет принято в среду утром.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзывы о круизах вокруг Европы. Отзывы туристов о круизах
Балтийское море — синее. Северное море — дымчато-серое. Темза — коричневая. В Гавре вода — мутная с зеленью. В Сен-Мало — голубая, лазоревая. В Лиссабоне — серая.
Путешествие на Шри-Ланку глазами отдыхающего
Едем в виртуальное путешествие на неповторимый остров в Индийском океане. Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка.
История Сингапура
Согласно малайской легенде, принц Суматры встретил льва, и решил основать на этом месте город Сингапур, город Льва. Не важно, что в Сингапуре никогда не водились львы (скорее всего принц увидел тигра)
Дайвинг на Красном море
Так получилось, что Красное море для нас стало почти так же доступно, как родные Черное и Азовское моря. Самое известное и освоенное побережье Красного моря - Египетское побережье. Турпоездка в Египет привлекает многим.
Тур в Азербайджан. Это надо знать туристу
Денежная единица манат. Ввозить и вывозить манаты туристам запрещено. Иностранная валюта должна быть объявлена по прибытии (внесена в декларацию). Вывозить разрешено не более суммы, которая была ввезена в страну. При вывозе из страны суммы более $100
Тур в Сенегал. Памятка туристу
Сенегал, что называется, «страна контрастов». Эти несложные, хотя и несколько сумбурные правила поведения, станут полезными тем туристам, кто не желает отсиживаться в одном отдельно взятом отеле.