+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Леопарды совершают набеги на Бомбей.

Муниципальные власти города Мумбаи (бывший Бомбей) в штате Махараштра принимают экстренные меры, чтобы оградить жителей мегаполиса от набегов разъяренных леопардов. Хищники обитают в расположенном в его окрестностях национальном заповеднике имени Раджива Ганди, сообщает ИТАР-ТАСС. Однако, как утверждают специалисты, голод заставляет их в поисках пропитания перебираться через невысокую ограду и, как правило, в ночное время выходить на охоту в городские кварталы. Подсчитано, что только в июне леопарды не менее 10 раз совершали нападения на людей в городской черте Мумбаи. С января этого года такие нападения 14 раз заканчивались для жертв летальными исходами. В целях безопасности решено возвести проволочные заграждения с пропущенным через них электрическим током на наиболее уязвимых участках заповедника. В парке сейчас - примерно 35-40 особей, которых эксперты отказываются причислять к людоедам. Если леопардов как следует не кормить, утверждает представитель министерства лесного хозяйства штата Ашок Кхот, то человек для них становится такой же добычей, как, скажем, антилопа. Кроме того, судя по последним исследованиям, леопарды не переносят городского шума, приводящего их в бешенство.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествия в ОАЭ. ОАЭ – для Вас!
Лучшее время для посещения ОАЭ - с октября по апрель, когда в ОАЭ нет летней жары, но в тоже время достаточно тепло, чтобы можно было ходить в летней одежде.
Австрия: Тироль. Отличный отдых!
Большинство туристов считают, что альпийская часть Австрии – курорт исключительно зимний. Поэтому мало кто останавливается на этом маршруте, составляя свой летний график отдыха.
История Китая
История Китая насчитывает 5000 лет. Первая династия Циа не оставила после себя никаких памятников, но принято считать, что это правление продолжалось с 2200 по 1700 гг. до нашей эры.
Пора поступать в вуз зарубежом
Зачастую можно услышать два взаимоисключающих мнения. Одни утверждают, что за границей наши соотечественники, в том числе и студенты, никому не нужны. Другие же, напротив, считают, что Запад
Хорватия… Драгоценное ожерелье Истрии
Полуостров Истрия будто бы нарочно создан для ценителей бархатного климата, девственной природы и древней архитектуры. Чудесный уголок Хорватии - Истрия... Вдохните ее сосновый воздух, и ваши легкие наполнятся здоровьем. Подставьте лицо ее солнцу, и
Город Таллинн: валюта, сувениры, магазины, кафе, достопримечательности
Решение поехать в Таллинн возникло как озарение. Ничем иным назвать подобное состояние нельзя: причем на семейном совете вопрос - поехать или нет в Таллинн - даже не обсуждался - едем и все, чего тут думать!