+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Белоруссии выдано 50 тысяч виз в Польшу.

В консульском отделе посольства Польши в Белоруссии 28 июня была выдана 50-тысячная польская виза в нынешнем году. Как сообщил начальник консульского отдела, советник посольства Польши в России Анджей Бучак, в прошлом году 43 тыс. 325 человек получили польские визы в белорусской столице. По количеству выданных виз это - пятая позиция среди всех загранучреждений Польши. Ежедневно к консулам польской дипломатической миссии в Минске обращается примерно 600-700 человек, сообщает poland.report.ru. По итогам нынешнего года число выданных польских виз должно достигнуть рекордной цифры в 110-120 тысяч. В настоящее время стоимость однократной польской визы составляет $5, многократной - $30. Польские консулы считают неприемлемой ситуацию, когда некоторые фирмы за "помощь" в оформлении визы увеличивали ее стоимость в два раза. Польские консулы делают все необходимое для того, чтобы помочь белорусам своевременно оформить документы для выезда в Польшу, подчеркнул Анджей Бучак. Случаются и неординарные ситуации. Был случай, когда консулы вышли на работу в выходной день, чтобы родственники попавшего в беду на территории Польши белорусского гражданина смогли срочно оформить документы для выезда к нему. В консульской работе главное - понимание и чуткое отношение к людям, желание помочь в решении их проблем, отметил Анджей Бучак.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Индонезии
По всеобщему мнению, первые жители Индонезийского архипелага были выходцами из Индии и Бирмы. В 1890 году останки Человека с Явы (homo erectus), пролежавшие 500 000 лет, были найдены на востоке Явы.
ОАЭ: История ОАЭ
ОАЭ - это молодое государство на самом деле очень древняя страна. Первые следы присутствия человека в этом регионе относятся к VI тысячелетию до н. э. В IV тысячелетии до н. э. побережье залива становится важным торговый пунктом на пути следования мо
Сокровища Кении: чудеса с длинными шеями и пятнистые загадки
Волей случая, из-за обильных тропических ливней, размывших аэродромы, мне пришлось «куковать» в одном из прибрежных отелей Момбасы, на песчаных берегах Индийского океана, в окружении пальм и баобабов.
Тур в Перу: Лима и ее два лица
У перуанцев собственная гордость, и предъявляют они ее иностранцам сразу же по прилету: аэропорт Лимы носит имя Хорхе Чавеса. Так звали дерзкого летчика, который впервые в Европе пытался перелететь Альпы.
Неподражаемый тур в Перу и тайны инков
Пожалуй, наиболее интересное с экскурсионной точки зрения государство в Южной Америке - Республика Перу. Именно на территории Перу существовала много веков назад цивилизация инков, чьи древние памятники привлекают ежегодно тысячи туристов из разных с
Горнолыжный курорт Австрии Галтюр.
Если вы ищете место ля полноценного отдыха то отдых в Австрии пожалуй будет одним из наилучших выборов.