+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Число иностранных туристов в Британии за три месяца 2005г. выросло на 13%


  Число иностранных туристов в Британии с учетом сезонных изменений за три месяца 2005г. (с апреля по июнь) выросло на 13% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, показало исследование международного туризма, проводимое Бюро национальной статистики. По сравнению с предыдущим кварталом количество зарубежных гостей выросло на 1% - до 7,7 млн. человек, сообщает Dealingcity.ru.

Общее число иностранных туристов в Британии за 12 месяцев по июнь 2005г. (без учета сезонных колебаний) выросло на 12% - до 29,3 млн человек, по сравнению с 26,2 млн за предыдущие 12 месяцев. Этот рост стал результатом роста числа туристов из Западной Европы - на 11%, в то время как количество гостей Великобритании из Северной Америки сократилось на 1%, при этом число туристов из остальных частей света выросло на 25%.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Римский университет и его история
Римский университет носит гордое имя La Sapienza - "Мудрость", которое получил в XVI веке. Именно тогда в Римском университете собралась блестящая плеяда профессоров - знаменитых европейских ученых: в числе прочих астрономию там преподавал Н. Коперни
Швейцария: в отпуск в горы на автомобиле
Дороги в Швейцарии почти все одинаковы узкие и извилистые, но имеют хорошее покрытие. На них обычно нет радаров и местные частенько там гоняют, потому как по нормальным дорогам ездить со скоростью более 80 км/час запрещено.
Отдых в Таиланде: Бангкок и секс-туризм
Если о Бангкоке хотят сказать что-нибудь хорошее, то его из-за множества каналов в таиландской столице называют Венецией Азии. А если что-нибудь плохое — то одним сплошным борделем. И местные власти решили с этим покончить раз и навсегда.
Краков - "седая легенда" Польши
Есть что-то несправедливое и даже обидное в расхожем выражении "вторая столица". Санкт-Петербург, Стамбул, Александрия - на протяжении веков эти города играли ведущую роль в своих государствах, являясь центрами политической, экономической и культурно
Доминикана: экскурсии
Выехав из гостиницы Вы сядете верхом и углубитесь в горный массив, пока не достигнете горной реки. Здесь Вы сможете искупаться, а также отведать местные спиртные настойки Доминиканы в сочетании с прохладительными напитками.
Давайте вчитися на помилках других. Зимовий туризм буває різним...
Щорічно надходять повідомлення про трагічні випадки з туристами у Карпатах. Але ми вперто вчимося лише на власних помилках. Гір не треба боятися, їх треба поважати