+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

SPA-салоны могут быть опасны для здоровья.

Более чем в половине американских салонов SPA("Sanus per aqua" - "Здоровье через воду", лат.) выявлены нарушения, которые могут представлять опасность для здоровья клиентов. А каждый десятый салон следует немедленно закрыть, сообщает ИС МедНовости.ру. Эксперты Центра контроля и профилактики заболеваний города Атланты провели обследование 5209 салонов SPA и пришли к выводу, что 57% из них нарушают те или иные требования к проведению процедур и оборудованию салонов. Причем в 11% учреждений нарушения столь серьезны, что требует немедленного закрытия салона. Нарушения касаются химического состава воды, устройств фильтрации и рециркуляции, а также небрежного ведения записей и других оплошностей административного характера. Четверть операторов, проводящих SPA-процедуры, не имеют достаточной тренировки. Наибольшее количество нарушений выявлено в SPA-салонах при отелях и кемпингах, именно там отмечено наихудшее качество воды, и именно такие учреждения чаще всего требуют немедленного закрытия. Для снижения риска заболевания при использовании SPA, специалисты рекомендуют принимать душ или ванну до посещения салона, а также выбирать те места, где ограничивают количество клиентов, одновременно находящихся в ванне.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Ирана
Первыми людьми, которые основали поселения на Иранском плато в Иране были, по всей видимости, Эламиты. Они основали город Шуш на юго-западе Ирана. Арьи пришли в Иран во втором тысячелетии до н.э., и принесли с собой свою культуру и ремесла.
Увидеть Париж, Рим, фьорды, пирамиды… и умереть
Всем известная фраза «Увидеть Париж и умереть» на самом деле не так-то далека от истины. В мире существует ряд мест, которые обязательны для посещения. Западные эксперты уверены: не увидев нижеперечисленные красоты, умирать нельзя ни в коем случае.
Турецкая кухня как на ладони. Отдых в Турции: сплошной кебаб
Самый демократичный «забугорный» курорт — Турция. В сентябре там еще продолжается лето, можно хорошенько накупаться, позагорать и испытать на себе особенности национальной кухни.
Десять вещей, которые надо сделать в туре в Стамбул
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью — разноцветно, летом — жарковато, весной — пахуче. Но хорошо и по-честному романтично здесь всегда. Весной этот до странности чувственный город, где заправляют Таркан и Ататюрк, приобретает пышны
Усилим впечатления от отдыха: тур Бали-Гонконг
Каждый путешественник стремится совместить три задачи: во-первых, отдохнуть и расслабиться, во-вторых - напитаться новыми впечатлениями, в-третьих - купить что-нибудь для души (или для тела). Самое главное здесь - не превратить отдых в метание между
Сингапур - город золотых орхидей
Сингапурский парк орхидей - место, ни с чем не сравнимое. Он наполнен и переполнен порочно-сладким, навязчивым ароматом самых изысканных в мире цветов. Орхидеи, пятнистые и полосатые, подобные странным насекомым или райским птицам.