+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

SPA-салоны могут быть опасны для здоровья.

Более чем в половине американских салонов SPA("Sanus per aqua" - "Здоровье через воду", лат.) выявлены нарушения, которые могут представлять опасность для здоровья клиентов. А каждый десятый салон следует немедленно закрыть, сообщает ИС МедНовости.ру. Эксперты Центра контроля и профилактики заболеваний города Атланты провели обследование 5209 салонов SPA и пришли к выводу, что 57% из них нарушают те или иные требования к проведению процедур и оборудованию салонов. Причем в 11% учреждений нарушения столь серьезны, что требует немедленного закрытия салона. Нарушения касаются химического состава воды, устройств фильтрации и рециркуляции, а также небрежного ведения записей и других оплошностей административного характера. Четверть операторов, проводящих SPA-процедуры, не имеют достаточной тренировки. Наибольшее количество нарушений выявлено в SPA-салонах при отелях и кемпингах, именно там отмечено наихудшее качество воды, и именно такие учреждения чаще всего требуют немедленного закрытия. Для снижения риска заболевания при использовании SPA, специалисты рекомендуют принимать душ или ванну до посещения салона, а также выбирать те места, где ограничивают количество клиентов, одновременно находящихся в ванне.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Михайловский Златоверхий собор в Киеве
В 1108 году два брата, сыновья киевского князя Изяслава Ярославича - Петр-Ярополк и Михаил-Святополк - основали в Киеве, на месте древнего Дмитриевского монастыря, Михайловский монастырь и построили Михайловский Златоверхий собор.
Ко Самуи - кусочек рая в Таиланде
Уж если и есть рай на земле, то это - в Таиланде. Ну, по крайней мере, хотя бы маленький кусочек этого рая. Его вы найдете на острове Ко Самуи.
Сезон открыт – пора в Испанию!
Известная своими давними туристскими традициями, Испания занимает первое место в мире по приему иностранных туристов. Пиренейский полуостров, равно как и прилегающие к нему острова, ежегодно посещают свыше 50 млн гостей. Но много ли среди них наших с
Перу. Куско. Древняя столица инков
Полет из Лимы в Куско - всего час. Какое-то время самолет летит вдоль берега океана, потом, пробив толщу облаков, выскакивает навстречу солнцу. Вокруг Куско - заснеженные шапки горных пиков.
Отдых на курорте Варадеро. Куба
Полуостров Варадеро - узкая длинная песчаная коса, врезающаяся в океан на 24 км. От столицы до Варадеро не более двух часов на автобусе.
Национальные парки и заповедники на Кубе
На побережье между Батабано и бухтой Броа (провинция Матансас) лежит национальный парк полуострова Сапата - настоящий рай для экотуризма.