+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Шашлык в Польше может быть несъедобным.

Значительная часть шашлыка и колбасок для гриля, продающихся в универсамах Польши, делается из испорченного мяса. Этот печальный факт установили репортеры одной из польских газет, совершив "контрольные закупки" в нескольких крупных магазинах Варшавы, Щецина и Вроцлава, а затем передав товар на экспертизу. Врачи обнаружили в продуктах бактерии, опасные для здоровья и, порой, даже жизни. Как сообщает "Эхо планеты", мясопродукция, предназначенная для жарки на кострах или грилях, изготавливалась из протухшего мяса, уже изменившего свой цвет и запах. Для обмана покупателей была разработана специальная технология: сначала мясо вымачивали в острых маринадах, а затем панировали в специях. Прожаренные на открытом огне шашлыки и колбаски выглядели вполне аппетитно и ни у кого не вызывали подозрений. Нынешнее лето в Польше выдалось прохладным и дождливым, поэтому желающих устроить гриль на свежем воздухе не так уж и много. Однако тем, кому все же придет в голову устроить пикник, стоит быть осторожными.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи в Новой Зеландии. Горнолыжный отдых в Новой Зеландии
Отзывы об отдыхе в Новой Зеландии: "Южный остров Новой Зеландии — лучшее на земле место для фрирайда. Помимо десятка полноценных горнолыжных курортов он предлагает невероятный простор"
Бангкок – Паттайя – река Квай. Отзыв туриста
После первой поездки нас Таиланд уже не отпускал. На этот раз мы выбрали маршрут: Бангкок - Паттайя - река Квай. Мы понимали, что и Турция, и Египет - теперь просто не для нас.
История Камбоджи
Очень немного известно о доисторической Камбодже, хотя имеются археологические свидетельства, что до 1000 году до н. э. камбоджийцы питались в основном рыбой и рисом и жили в домах на сваях, так же, как и теперь. С 1 по 6 века, большая часть Камбоджи
Тур в Прагу: легенды древней столицы
Прага поражает своим средневековым колоритом. Местами улицы, застроенные где-нибудь в XIX веке красивыми домами в три-четыре этажа, очень напоминали бы нашу столицу, если бы среди них не вырисовывалась вдруг потемневшая от времени огромная башня, кот
Сирия: первый туристический маршрут. Правила поведения в Сирии
О Сирии можно писать романы и диссертации, снимать фильмы и читать лекции... Но вас интересует - что? где? когда? почем?
Достопримечательности Камбоджи: Ангкор - город Белой Кобры
Над этими гигантскими статуями и устремленными в небо башнями тишина стояла более четырех столетий. Уснули демоны-стражи, хануманы, уснул погруженный в самосозерцание Будда, спят священные львы и змеи-наги.