+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Бангкоке открывается метро.

Новый вид общественного транспорта в Бангкоке, метро открывается 3 июля 2004 года - на месяц раньше запланированного срока. Первые 99.999 посетителей получат памятные подарки. С открытия и до 12 августа 2004 года, Дня Коронации Ее Высочества Королевы Сирикит, пассажиры смогут пользоваться специальными низкими тарифами для проезда в метро - 10 бат на все маршруты. Весь доход от метрополитена, полученный за этот период, будет передан Королевским приютам и фондам, находящимся под патронажем Их Высочеств Короля и Королевы. С 13 августа 2004 года по 3 июля 2005 года стоимость проезда вырастет на 15% и будет составлять от 12 до 31 бата в зависимости от зоны, а затем поднимется до уровня 14 - 36 бат. Владельцем метрополитена является Ассоциация общественного скоростного транспорта Таиланда (MRTA) и компания Бангкокское метро (BMCL), сообщает соб. корр. Метро будет пущено от железнодорожной станции Hua Lamphong по двум маршрутам: Rama 4 Road и Ratchadaphisek Road. Метрополитен свяжет туристические центры - несколько отелей, торговые центры, бизнес-центры, а также Национальный Королевский Бизнес-центр. Метрополитен дополнит уже существующую систему общественного транспорта Бангкока - Skytrain, надземное метро. Его линии располагаются на высоких опорах в нескольких десятках метров над городскими улицами. Все станции метрополитена хорошо проветриваются, оборудованы эскалаторами и лифтами; там можно найти магазины, телефоны и автоматы для продажи билетов. Вопрос безопасности был одним из самых главных вопросов при строительстве метрополитена. В дополнение к службе безопасности, при разработке систем экстренной эвакуации учитывались высокие международные стандарты. Метрополитен оснащен пожарной сигнализацией, системой вентиляции и экстренными выходами. Для уменьшения пробок построены специальные парковки. На станции Lat Phrao есть здание для парковки на 2000 машин, а на станции Тайского Культурного Центра - на 200 машин. Пассажирам метро предоставляются парковочные места по номинальной стоимости. Для удобства пассажиров, живущих на окраинах, семь станций метрополитена соединено с 18 автобусными маршрутами. Также планируется развивать Skytrain, так, чтобы к 2010 году объединить все части города при помощи обоих транспортных систем, общая протяженность которых к тому времени составит 291 км. На проект расширения транспортных систем заложен бюджет в 446,6 млрд. бат. Бангкок - самое посещаемое место в Таиланде (сюда едет более 85% туристов). Системы общественного транспорта помогут создать для гостей города наиболее комфортные и безопасные условия пребывания.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Законы о сексе или Сексуальное законодательство стран мира
Внимание, туристы! Будьте осторожны! Если вы приехали в какую-нибудь страну и не знаете местного законодательства в сфере отношения полов, то рискуете заработать на свою голову неприятности, и порой немалые. Всему виной суровые законы.
Достопримечательности Агадира. Тур в Марокко – отзывы туристов
Чартерный рейс — коварная вещь. Если относишься к нему без опасений, все проходит хорошо: самолет оказывается нормальный, а не Ту-134 двадцатилетнего возраста, пассажиры не шумят и не
Отзыв о туре в Аргентину: впечатления и прагматизм
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново...
Культура Кипра. Традиции Кипра. Кухня Кипра
Киприоты гордятся своим культурным наследием, которое накапливалось более 9000 лет. Однако вам будет, наверное, интересно узнать, что сегодняшний Кипр более беспокоится о событиях последних 20 лет, чем о тех, что произошли тысячелетия назад.
Достопримечательности Армении
Главные достопримечательности Армении это Ереван, Аштарак, Армавир, Арташат, Гюмри, Лориберд, Вайоцдзор, Зангезур, Арцах, Цар и озеро Севан
Історичний тур в Кам'янець
Мури, легенди, героїчні подвиги та жахливі трагедії, камені, вразливі, як люди, та історичні постаті, величні, як скелі. Це місто, де мусить побувати кожен, кому цікава Україна — те, що англійці називають the Must. І годі з передмовами. Поїхали!