+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чартерники отстаивают свои позиции в Шереметьево.

В течение последних дней руководство Международного аэропорта Шереметьево (ОАО "МАШ") и представители ряда авиакомпаний, выполняющих чартерные рейсы из аэропорта, проводят консультации. Перевозчики пытаются договориться о сохранении слотов в прежних объемах: в конце прошлой недели топ-менеджмент Шереметьево принял решение о сокращении чартерной перевозки на июль. По информации ИС "Банко", большинство перевозчиков добилось желаемого, хотя некоторые - лишь в сокращенном варианте. Вместе с тем авиакомпании "Якутия" и "Кавминводыавиа" все еще продолжают переговоры. По словам представителя "Якутии" Юрия Машитского, компании было предложено "перебросить" чартерные программы в другой аэропорт. "Но куда мы пойдем, - негодует г-н Машитский, - ведь Домодедово перегружен, а Внуково еще слабоват. В ближайшие выходные из первого терминала Шереметьево должны стартовать наши рейсы в Италию. Надеюсь, что, по крайней мере, в Тревизо мы полетим - на этом, вероятно, сможет настоять директор нашей авиакомпании, который прибыл из Якутии специально для того, чтобы встретиться с руководством МАШ". В "Кавминводыавиа" отказались от комментариев. Любопытны подробности, которыми с нашим корреспондентом поделились "счастливчики". "Изначально нам было предложено сократить чартерный объем на 25%, - заявил начальник службы организации обеспечения полетов авиакомпании ВАСО Игорь Алексеев. - Но в ходе переговоров нам удалось удержать все свои программы. Правда, один рейс до Антальи все-таки был перенесен из второго терминала в первый, зато слоты остались утренними". Доволен и "Атлант-Союз". "Количество рейсов в июне перешло на июль в полном объеме", - удовлетворенно заявил начальник отдела пассажирских перевозок компании Владислав Крымзенков. А вот "Континентальным авиалиниям" пришлось "ужаться" - июльское сокращение составит 20 рейсов и в итоге останется 126. Эксперты отмечают, что ситуация с сокращением слотов чартерникам в Шереметьево продолжается уже не первый сезон. И каждый раз стороны приходили к согласию.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Почему отдых в Иордании?
В Иордании наиболее полно сочетаются возможности познавательного туризма, приключений, лечения и пляжного отдыха. Иорданию называют Святой землей представители трех конфессий - христианства, ислама и иудаизма.
Израиль: дорогами Господа нашего…
Почему мы стремимся в Израиль? Нас никто не тянет в Израильза руку, не собирает в дорогу. Но мы идем в Израль, едем в Израиль, летим в Израиль. По доброй воле. Зачем? Оглядеть окрест? Потрогать руками святыни? Нет, разумеется.
Тунис. Талассотерапия. Известные талассоотели Туниса
Забыть на неделю про все дела и заняться, наконец, собой мечтает любая женщина, а в последнее время - и многие мужчины.
Португальская культура. Фаду - самый лучший способ понять Португалию
Любим мы под мелодию бардов - какой бы она ни была - погрустить о невозвратно ушедших временах. Едва я поднялся на фуникулере в Байрру-Алту - "Верхний квартал" Лиссабона, ко мне подошел пожилой мужчина и сунул рекламный проспект заведения под названи
Шведагон – символ Бирмы
Шведагон, сияющий на вершине холма, – это настоящий символ Бирмы, главная буддийская святыня, поэтому каждый бирманец хотя бы раз в жизни стремится попасть сюда, чтобы прикоснуться к чуду, посидеть в тишине, принести цветы и благовония Будде…
Свято українського мистецтва. Як знімался фільм «Тіні забутих предків»
80 років від дня народження Параджанова. 40 років — з часу виходу на екран фільму «Тіні забутих предків». Це круглі дати 2004 року. Прив'язка до ювілеїв геть необов'язкова. Але й самі «Тіні» постали з ювілею. Ідею кінострічки до 100-річчя Коцюбинсько