+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чартерники отстаивают свои позиции в Шереметьево.

В течение последних дней руководство Международного аэропорта Шереметьево (ОАО "МАШ") и представители ряда авиакомпаний, выполняющих чартерные рейсы из аэропорта, проводят консультации. Перевозчики пытаются договориться о сохранении слотов в прежних объемах: в конце прошлой недели топ-менеджмент Шереметьево принял решение о сокращении чартерной перевозки на июль. По информации ИС "Банко", большинство перевозчиков добилось желаемого, хотя некоторые - лишь в сокращенном варианте. Вместе с тем авиакомпании "Якутия" и "Кавминводыавиа" все еще продолжают переговоры. По словам представителя "Якутии" Юрия Машитского, компании было предложено "перебросить" чартерные программы в другой аэропорт. "Но куда мы пойдем, - негодует г-н Машитский, - ведь Домодедово перегружен, а Внуково еще слабоват. В ближайшие выходные из первого терминала Шереметьево должны стартовать наши рейсы в Италию. Надеюсь, что, по крайней мере, в Тревизо мы полетим - на этом, вероятно, сможет настоять директор нашей авиакомпании, который прибыл из Якутии специально для того, чтобы встретиться с руководством МАШ". В "Кавминводыавиа" отказались от комментариев. Любопытны подробности, которыми с нашим корреспондентом поделились "счастливчики". "Изначально нам было предложено сократить чартерный объем на 25%, - заявил начальник службы организации обеспечения полетов авиакомпании ВАСО Игорь Алексеев. - Но в ходе переговоров нам удалось удержать все свои программы. Правда, один рейс до Антальи все-таки был перенесен из второго терминала в первый, зато слоты остались утренними". Доволен и "Атлант-Союз". "Количество рейсов в июне перешло на июль в полном объеме", - удовлетворенно заявил начальник отдела пассажирских перевозок компании Владислав Крымзенков. А вот "Континентальным авиалиниям" пришлось "ужаться" - июльское сокращение составит 20 рейсов и в итоге останется 126. Эксперты отмечают, что ситуация с сокращением слотов чартерникам в Шереметьево продолжается уже не первый сезон. И каждый раз стороны приходили к согласию.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Таиланда
Древнейшей цивилизацией Таиланда считается цивилизация Мон в центральной части Таиланда, которая принесла буддистскую культуру в Таиланд из Индии.
Культура Чили. Традиции Чили. Кухня Чили
В Чили преобладает европейская кровь, поэтому здесь путешественники из западных стран не так выделяются как в Перу и Боливии. Веками парижское образование многих чилийских интеллектуалов влияло на искусство, музыку, архитектуру.
ОАЭ. Эмират Фуджейра
Фуджейра, входящая в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты), менее известна на нашем рынке, чем Дубай. Но с точки зрения организации зимних туров на море, Фуджейра ничем не уступает своему знаменитому соседу.
Паломничество на Святую Землю в свете обстановки в Израиле
Когда наша немногочисленная группа прибыла в одну из гостиниц Иерусалима, нас неприятно удивила тишина в вестибюле. Прежде чем выдать нам электронные карточки, которые исполняют роль ключей от номеров, портье долго и мучительно разыскивал заявку от м
Отдых на Кубе. Карибские искушения
Конечно же, на Кубе, как и в любой другой стране мира, есть хорошие отели. Однако вы не прогадаете, если отнесетесь лояльнее к услугам частного сектора Кубы.
Португалия: шоппинг
При покупке в одном магазине на сумму 11.700 эскудо. Вернуть НДС (около 10%) можно в аэропорту Лиссабона