+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Испании усиливаются меры безопасности.

В Испании в связи с предстоящим пиком туристического сезона усиливаются меры безопасности. С 1 июля по 15 сентября около тысячи мадридских полицейских и жандармов будут участвовать в операции "Туристическое лето-2004". Дополнительные силы охраны порядка (440 полицейских и 550 жандармов) усилят контроль в наиболее посещаемых туристами местах Мадрида, особенно в центре испанской столицы - рядом с остановками общественного транспорта, крупными гостиницами, музеями, театрами, парками, а также в наиболее посещаемых туристами пригородных зонах, таких, как Арнахуэес и Алькала-де-Энарес. По данным полиции, в этих местах летом резко увеличивается преступность, поскольку наплыв в Мадрид преступников - грабителей и воров - заметно возрастает. Также при полицейских комиссариатах будут дежурить переводчики, поскольку среди преступников немало иммигрантов. Одновременно операция "Туристическое лето-2004" будет проводиться и в других популярных туристических зонах Испании - Каталонии, Андалусии, Валенсии, на Балеарских и Канарских островах, сообщает РИА "Новости". Дополнительные силы жандармов (3 500) и полицейских (1 590) примут превентивные антитеррористические меры на шоссейных и железных дорогах, морских и воздушных портах, у гостиниц, кемпингов, пляжей и ресторанов. Тем самым испанские власти пытаются закрепить наметившуюся впервые за последние три года тенденцию к снижению преступности в туристических зонах, достигнутую благодаря усилению охраны общественного порядка. Кроме того, подобные меры направлены на привлечение максимального числа иностранных туристов, поток которых за последнее время снизился.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсия по Дублину: отдых в Дублине на 300%
Дублин. Город молодой, динамичный и открытый для иностранцев. Предлагаем вашему вниманию экскурсию по Дублину, дабы вы знали, что делать с отдыхом в Дублине, если вас в этот Дублин занесет на отдых!
Отзыв об отдыхе в Марокко и достопримечательностях Марокко
Неизвестность порождает страх. Обладая довольно скудной информацией о Марокко и достопримечательностях Марокко, я испытывала страх перед такой долгожданной поездкой в эту известную, но такую незнакомую страну.
История Норвегии
Первые поселенцы появились в Норвегии более 10 000 лет назад. Эти древние люди, занимавшиеся охотой и собирательством, продвигались на север Норвегии
Культура Ямайки. Традиции Ямайки. Кухня Ямайки
Богатое культурное наследие острова Ямайка берет начало в доколумбовых временах. В наши дни Ямайка, а особенно Кингстон-Таун, является главным культурным центром в Карибском бассейне.
Готовь лыжи осенью. По горнолыжным курортам – рассчитайсь!
Спектр предложений по горнолыжнам курортам весьма разнообразен. От самых модных и престижных курортов в Швейцарии и Франции, до рассчитанных на туристов со средним достатком - в Болгарии и Румынии.
Відпочинок на скелі Довбуша. Скелелазний відпочинок
Скелі Довбуша біля села Бубнище (Івано-Франківщина) — достатньо відомий туристичний об’єкт. Сюди регулярно возять втомлених водами курортників з Трускавця й Моршина і туристів з усієї України та закордону. Гіди, що приїздять з групами, розповідають д