+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Болгарии и Македонии начато строительство горнолыжных комплексов


  К началу зимнего сезона в Болгарии должен появиться еще один горнолыжный курорт. Болгарская фирма Winter Sport объявила о планах потратить около 32 млн евро на строительство комплекса около города Смолян, который находится в 90 км к югу от Пловдива. На новом курорте Перелик (Perelik) площадью в 24 га будет построено 16 подъемников. Протяженность трасс составит 29,8 км, количество гостиничных мест - 8 тысяч.

Наряду с Китаем и Россией, в Болгарии в настоящее время большие суммы инвестируются в обновление ведущих горнолыжных центров страны, сообщает Ski.ru. "Нам нужно больше зимних курортов - например, число спальных мест на всем курорте Пампорово равно трем отелям на море", - говорит мэр Чепеларе. Хорошие перспективы имеют курорты, являющиеся спутниками существующих горнолыжных курортов. Перелик рядом с Пампорово является таким примером. Планируется соединить гору Перелик в Пампорово с Mechi Chal около Чепеларе.

"Горные лыжи в Болгарии стали очень популярны особенно теперь, когда поездки в альпийские страны возможны только для элитной части нашего населения, - рассказал корреспонденту Turist.ru зам. генерального директора компании " Турбазар" Геннадий Котов. - Это связано в первую очередь с низкими ценами, красивой природой, отсутствием языкового барьера и доброжелательным отношением к русским – все это делает Болгарию страной, наиболее посещаемой нашими горнолыжниками. Особенно эти курорты хороши для семейного отдыха, так как здесь предусмотрены развлечения не только для взрослых, но и для детей (специальные лыжные школы и детские сады). Богатая экскурсионная программа, прогулки на санях, панорамные туры на вертолете делают Болгарию еще привлекательнее.
Наша фирма, например, ежегодно увеличивает продажи горнолыжных туров в Болгарию на 12,5%. И в этом году, мы надеемся, что эта тенденция сохранится: в Болгарии пока не наблюдались террористические акты, несмотря на то, что были инциденты, связанные с конфликтом между турецкой и болгарской общинами".

Между тем, 23 июля состоялась церемония закладки нового горнолыжного курорта в Македонии. Македония совместно с Грецией планирует построить горнолыжный курорт на горе Кожуф (Kozuf) стоимостью 73 млн евро. Он будет расположен рядом с македонским городом Гевгелия и всего в 70 км от греческого города Салоники. Сейчас многие лыжники из этого региона едут кататься в Болгарию.

Предполагается, что будут построены трассы разного уровня сложности - как для начинающих, так и для опытных лыжников. Пропускная способность системы подъемников составит 13,5 тысяч человек в час. Предусмотрена система искусственного оснежения трасс. Курорт, занимающий территорию площадью 500 га, сможет принимать около 650 тысяч человек в год. Гостиничный фонд составит 5 500 мест. Ожидаемый оборот - 22 млн евро в год.

Коммерческий центр курорта, его магазины, кафе, рестораны, отели, апартаменты и шале будут построены из местного камня и дерева в традиционном македонском стиле. Предполагается, что новый курорт сможет составить конкуренцию соседним курортам Банско и Боровец в Болгарии и Копаоник в Сербии.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Обратная сторона Au Рair
О программе Аu Рair написано и сказано уже немало. Тем, кто любит детей, Аu Рair дает отличный шанс познакомиться с жизнью и укладом иной страны, выучить язык, приобрести бесценный опыт, завести новых друзей... Перечислять можно долго.
Мармарис, Турция. Там, где сливаются два моря…
Замена типичному отдыху есть. Это курорт Мармарис в Турции, находящийся на стыке Средиземного и Эгейского морей. Пока Мармарис это некая экзотика, и многие по-прежнему остаются приверженцами Антальи.
ЮАР. Охотничьи ворота в Африку
Охота в Африке! О ней мечтает каждый охотник. Да что охотник! Любой, кто читал книги Хемингуэя или Хантера, увлекался в детстве приключениями в духе Хаггарда или Буссенара или просто смотрел по телевизору естественнонаучные передачи, наверняка ощутил
Стокгольм - северная Венеция на пятнадцати островах
Я всегда считал себя серьезным человеком, но, очутившись в Стокгольме, обнаружил с радостным недоумением: детство не окончательно покинуло мое в меру упитанное тело! Невзирая на довольно прохладную погоду, я упорно оставлял окно открытым, всматриваяс
Десять вещей, которые надо сделать в туре в Стамбул
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью — разноцветно, летом — жарковато, весной — пахуче. Но хорошо и по-честному романтично здесь всегда. Весной этот до странности чувственный город, где заправляют Таркан и Ататюрк, приобретает пышны
Доминикана: экскурсии
Выехав из гостиницы Вы сядете верхом и углубитесь в горный массив, пока не достигнете горной реки. Здесь Вы сможете искупаться, а также отведать местные спиртные настойки Доминиканы в сочетании с прохладительными напитками.