+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Болгарии и Македонии начато строительство горнолыжных комплексов


  К началу зимнего сезона в Болгарии должен появиться еще один горнолыжный курорт. Болгарская фирма Winter Sport объявила о планах потратить около 32 млн евро на строительство комплекса около города Смолян, который находится в 90 км к югу от Пловдива. На новом курорте Перелик (Perelik) площадью в 24 га будет построено 16 подъемников. Протяженность трасс составит 29,8 км, количество гостиничных мест - 8 тысяч.

Наряду с Китаем и Россией, в Болгарии в настоящее время большие суммы инвестируются в обновление ведущих горнолыжных центров страны, сообщает Ski.ru. "Нам нужно больше зимних курортов - например, число спальных мест на всем курорте Пампорово равно трем отелям на море", - говорит мэр Чепеларе. Хорошие перспективы имеют курорты, являющиеся спутниками существующих горнолыжных курортов. Перелик рядом с Пампорово является таким примером. Планируется соединить гору Перелик в Пампорово с Mechi Chal около Чепеларе.

"Горные лыжи в Болгарии стали очень популярны особенно теперь, когда поездки в альпийские страны возможны только для элитной части нашего населения, - рассказал корреспонденту Turist.ru зам. генерального директора компании " Турбазар" Геннадий Котов. - Это связано в первую очередь с низкими ценами, красивой природой, отсутствием языкового барьера и доброжелательным отношением к русским – все это делает Болгарию страной, наиболее посещаемой нашими горнолыжниками. Особенно эти курорты хороши для семейного отдыха, так как здесь предусмотрены развлечения не только для взрослых, но и для детей (специальные лыжные школы и детские сады). Богатая экскурсионная программа, прогулки на санях, панорамные туры на вертолете делают Болгарию еще привлекательнее.
Наша фирма, например, ежегодно увеличивает продажи горнолыжных туров в Болгарию на 12,5%. И в этом году, мы надеемся, что эта тенденция сохранится: в Болгарии пока не наблюдались террористические акты, несмотря на то, что были инциденты, связанные с конфликтом между турецкой и болгарской общинами".

Между тем, 23 июля состоялась церемония закладки нового горнолыжного курорта в Македонии. Македония совместно с Грецией планирует построить горнолыжный курорт на горе Кожуф (Kozuf) стоимостью 73 млн евро. Он будет расположен рядом с македонским городом Гевгелия и всего в 70 км от греческого города Салоники. Сейчас многие лыжники из этого региона едут кататься в Болгарию.

Предполагается, что будут построены трассы разного уровня сложности - как для начинающих, так и для опытных лыжников. Пропускная способность системы подъемников составит 13,5 тысяч человек в час. Предусмотрена система искусственного оснежения трасс. Курорт, занимающий территорию площадью 500 га, сможет принимать около 650 тысяч человек в год. Гостиничный фонд составит 5 500 мест. Ожидаемый оборот - 22 млн евро в год.

Коммерческий центр курорта, его магазины, кафе, рестораны, отели, апартаменты и шале будут построены из местного камня и дерева в традиционном македонском стиле. Предполагается, что новый курорт сможет составить конкуренцию соседним курортам Банско и Боровец в Болгарии и Копаоник в Сербии.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Каналы в Венеции. Мосты в Венеции
Венеция - самый удивительный город на Земле, кружева островов Венеции соединены между собой изящной вышивкой мостов и мостиков. Здесь нет автомобильных дорог, светофоров, машин (их оставляют на площади Рима), мотоциклов и скутеров, а вместо них в Вен
Культура Ливана. Традиции Ливана. Кухня Ливана
В Ливане развито искусство как традиционное, так и современное. Национальный танец - дабке - живое воплощение энергии народа. Классический танец живота исполняют в основном на свадьбах и он символизирует смерть девы и рождение женщины.
Похищения туристов в арабских странах
В сознании многих наших соотечественников отдых в арабских странах сопряжен с целым рядом опасностей, которые грозят туристам в этих жарких краях, особенно, если этот турист – женщина. Многие верят, что если девушка, тем более блондинка, поедет в Еги
Вид на Индию… сквозь изумруд Гоа
Гоа. Изумрудик, брошенный на побережье Индийского океана. Так пару веков назад заезжий европеец описал португальскую колонию Гоа, сегодня – небольшой индийский штат с приятным теплым (+25°C круглый год) климатом.
Достопримечательности в ОАЭ ошеломляют
Главное достояние и достопримечательности ОАЭ - это яркое солнце 360 дней в году и теплое чистое море, завораживающие пейзажи пустыни с оазисами и зонами "красных песков", тихие "вади" (высохшие устья рек) и многометровые дюны, скалистые вершины масс
Израиль. Эйлат. Дайвинг. Голубая бездна
О море я думал лишь как о соленой среде, разъедающей мне глаза. И вдруг мне открылось поразительное зрелище: подводные скалы, покрытые зарослями зеленых, бурых, серебристых водорослей, среди которых плавали в кристально чистой воде неизвестные мне ры