+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Болгарии и Македонии начато строительство горнолыжных комплексов


  К началу зимнего сезона в Болгарии должен появиться еще один горнолыжный курорт. Болгарская фирма Winter Sport объявила о планах потратить около 32 млн евро на строительство комплекса около города Смолян, который находится в 90 км к югу от Пловдива. На новом курорте Перелик (Perelik) площадью в 24 га будет построено 16 подъемников. Протяженность трасс составит 29,8 км, количество гостиничных мест - 8 тысяч.

Наряду с Китаем и Россией, в Болгарии в настоящее время большие суммы инвестируются в обновление ведущих горнолыжных центров страны, сообщает Ski.ru. "Нам нужно больше зимних курортов - например, число спальных мест на всем курорте Пампорово равно трем отелям на море", - говорит мэр Чепеларе. Хорошие перспективы имеют курорты, являющиеся спутниками существующих горнолыжных курортов. Перелик рядом с Пампорово является таким примером. Планируется соединить гору Перелик в Пампорово с Mechi Chal около Чепеларе.

"Горные лыжи в Болгарии стали очень популярны особенно теперь, когда поездки в альпийские страны возможны только для элитной части нашего населения, - рассказал корреспонденту Turist.ru зам. генерального директора компании " Турбазар" Геннадий Котов. - Это связано в первую очередь с низкими ценами, красивой природой, отсутствием языкового барьера и доброжелательным отношением к русским – все это делает Болгарию страной, наиболее посещаемой нашими горнолыжниками. Особенно эти курорты хороши для семейного отдыха, так как здесь предусмотрены развлечения не только для взрослых, но и для детей (специальные лыжные школы и детские сады). Богатая экскурсионная программа, прогулки на санях, панорамные туры на вертолете делают Болгарию еще привлекательнее.
Наша фирма, например, ежегодно увеличивает продажи горнолыжных туров в Болгарию на 12,5%. И в этом году, мы надеемся, что эта тенденция сохранится: в Болгарии пока не наблюдались террористические акты, несмотря на то, что были инциденты, связанные с конфликтом между турецкой и болгарской общинами".

Между тем, 23 июля состоялась церемония закладки нового горнолыжного курорта в Македонии. Македония совместно с Грецией планирует построить горнолыжный курорт на горе Кожуф (Kozuf) стоимостью 73 млн евро. Он будет расположен рядом с македонским городом Гевгелия и всего в 70 км от греческого города Салоники. Сейчас многие лыжники из этого региона едут кататься в Болгарию.

Предполагается, что будут построены трассы разного уровня сложности - как для начинающих, так и для опытных лыжников. Пропускная способность системы подъемников составит 13,5 тысяч человек в час. Предусмотрена система искусственного оснежения трасс. Курорт, занимающий территорию площадью 500 га, сможет принимать около 650 тысяч человек в год. Гостиничный фонд составит 5 500 мест. Ожидаемый оборот - 22 млн евро в год.

Коммерческий центр курорта, его магазины, кафе, рестораны, отели, апартаменты и шале будут построены из местного камня и дерева в традиционном македонском стиле. Предполагается, что новый курорт сможет составить конкуренцию соседним курортам Банско и Боровец в Болгарии и Копаоник в Сербии.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи в Австрии. Зальцбург: идеален для отдыха
В Европе к наиболее популярным направлениям зимнего отдыха принадлежит Австрия. И хотя в Австриидля отдыха есть почти 800 зимних курортов, но лучшый отдых в Австрии - это Зальцбург. Ну а вообще же горные лыжи и отдых в Австрии - это более 22 тыс. кил
Экскурсия по Мальте: пройдем по узким улочкам Валлетты
На Мальте я влюбилась. Тот красивый, но быстротечный роман очень многое изменил в моей жизни. До сих пор об этом маленьком острове я вспоминаю с особым трепетом. О ночном море, россыпи звезд, цветных лодочках и необычайно ярком солнце.
Паломничество на Святую Землю в свете обстановки в Израиле
Когда наша немногочисленная группа прибыла в одну из гостиниц Иерусалима, нас неприятно удивила тишина в вестибюле. Прежде чем выдать нам электронные карточки, которые исполняют роль ключей от номеров, портье долго и мучительно разыскивал заявку от м
Остров Гаити (Доминиканская республика): первый остров Колумба
Над островом Гаити, частично принадлежащем Доминиканской Республике, пронесся страшный ураган Джордж. Ну и что? У нас тоже не так давно случился ураган. И деревья по городу летали, и крыши сорванные валялись, и гаражи переворачивались. Но ничего, жив
Латвия: немного практичности
Денежная единица латвийский лат. Один лат стоит примерно 1,5 евро или 1,8 долларов.
Весільні традиції. Весілля на Гуцульщині
Вперше гуцульське весілля задокументував етнограф Володимир Шухевич. Науковець вивчав Гуцульщину впродовж сорока років. У 1902 році вийшов друком третій том його праці «Гуцульщина», в якому було докладно описане це дійство. Наші кореспонденти мали на