+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Болгарии и Македонии начато строительство горнолыжных комплексов


  К началу зимнего сезона в Болгарии должен появиться еще один горнолыжный курорт. Болгарская фирма Winter Sport объявила о планах потратить около 32 млн евро на строительство комплекса около города Смолян, который находится в 90 км к югу от Пловдива. На новом курорте Перелик (Perelik) площадью в 24 га будет построено 16 подъемников. Протяженность трасс составит 29,8 км, количество гостиничных мест - 8 тысяч.

Наряду с Китаем и Россией, в Болгарии в настоящее время большие суммы инвестируются в обновление ведущих горнолыжных центров страны, сообщает Ski.ru. "Нам нужно больше зимних курортов - например, число спальных мест на всем курорте Пампорово равно трем отелям на море", - говорит мэр Чепеларе. Хорошие перспективы имеют курорты, являющиеся спутниками существующих горнолыжных курортов. Перелик рядом с Пампорово является таким примером. Планируется соединить гору Перелик в Пампорово с Mechi Chal около Чепеларе.

"Горные лыжи в Болгарии стали очень популярны особенно теперь, когда поездки в альпийские страны возможны только для элитной части нашего населения, - рассказал корреспонденту Turist.ru зам. генерального директора компании " Турбазар" Геннадий Котов. - Это связано в первую очередь с низкими ценами, красивой природой, отсутствием языкового барьера и доброжелательным отношением к русским – все это делает Болгарию страной, наиболее посещаемой нашими горнолыжниками. Особенно эти курорты хороши для семейного отдыха, так как здесь предусмотрены развлечения не только для взрослых, но и для детей (специальные лыжные школы и детские сады). Богатая экскурсионная программа, прогулки на санях, панорамные туры на вертолете делают Болгарию еще привлекательнее.
Наша фирма, например, ежегодно увеличивает продажи горнолыжных туров в Болгарию на 12,5%. И в этом году, мы надеемся, что эта тенденция сохранится: в Болгарии пока не наблюдались террористические акты, несмотря на то, что были инциденты, связанные с конфликтом между турецкой и болгарской общинами".

Между тем, 23 июля состоялась церемония закладки нового горнолыжного курорта в Македонии. Македония совместно с Грецией планирует построить горнолыжный курорт на горе Кожуф (Kozuf) стоимостью 73 млн евро. Он будет расположен рядом с македонским городом Гевгелия и всего в 70 км от греческого города Салоники. Сейчас многие лыжники из этого региона едут кататься в Болгарию.

Предполагается, что будут построены трассы разного уровня сложности - как для начинающих, так и для опытных лыжников. Пропускная способность системы подъемников составит 13,5 тысяч человек в час. Предусмотрена система искусственного оснежения трасс. Курорт, занимающий территорию площадью 500 га, сможет принимать около 650 тысяч человек в год. Гостиничный фонд составит 5 500 мест. Ожидаемый оборот - 22 млн евро в год.

Коммерческий центр курорта, его магазины, кафе, рестораны, отели, апартаменты и шале будут построены из местного камня и дерева в традиционном македонском стиле. Предполагается, что новый курорт сможет составить конкуренцию соседним курортам Банско и Боровец в Болгарии и Копаоник в Сербии.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Хорватии или отдых в Словении?
Попасть в Югославию, особенно в Хорватию или Словению, куда оформляли как в «капстрану», для советского человека считалось большой жизненной удачей.
Культура Китая. Традиции Китая. Кухня Китая
Искусство каллиграфии традиционно считалось высочайшей формой изобразительного искусства в Китае, до такой степени, что о характере человека судили по элегантности его почерка. Искусство декоративной каллиграфии встречается повсеместно в Китае, в хра
Кухня Бельгии. Отдых за кружкой пива в Бельгии
Бельгийская кухня являет собой причудливую смесь основательного, сытного бюргерского стола преуспевающих купцов Фландрии и Брабанта и утонченной изысканности французского кулинарного искусства
Отдых в Черногории. По страницам истории
Удобно: там крестятся той же щепоткой, в аналогичную сторону. Там кириллица-мефодица, язык ломать не придется, у нас все главное с сербским отродясь совпало: да – да, что – што, гамбургер – хамбургер, войско – войско и, чего уж там, победа – побьеда!
Достопримечательности Гватемалы. Загадки майя. Тикаль
Известно, что все великие цивилизации древности развивались в условиях теплого климата, в долинах рек, чьи ежегодные разливы повышали плодородие почвы и создавали благоприятные возможности для земледелия. Так было везде - в Месопотамии, Индии, Египте
Самый фешенебельный горнолыжный курорт Австрии Ишгль.
Выбирая тур в Австрию вы гарантируете себе прекрасный отдых в окружении не менее прекрасной природы и с отличным сервисом. Если у вас достаточные финансовые возможности, то есть смысл выбрать превосходный горнолыжный курорт Австрии Ишгль.