+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Испании жарко и нет электричества.

Потребление электроэнергии в Испании в связи с первой волной жары достигло рекордного за всю историю пика в 36,330 мегаватт. Поскольку такой повышенный спрос не всегда удается удовлетворить, на юге страны и других зонах с понедельника начались систематические сбои с подачей электричества. Увеличению потребления электроэнергии в Испании способствует то, что после рекордной жары 2003 года, когда от нее погибли более 6 тысяч человек, испанцы стали в массовом порядке оборудовать свои дома кондиционерами. Испанские электрические компании не успевают наращивать мощности, чтобы удовлетворить быстро растущий спрос в стране, ссылаясь на нехватку средств. К тому же во Франции бастуют работники крупной энергетической компании ЭДФ-ЖДФ, которые периодически отключают ведущие в Испанию линии электропередачи. От массовых перебоев в подаче электричества, которые были особенно частыми в прошлом году, страдают не только испанцы, но и иностранные туристы, прибывающие в эту пору в Испанию на отдых. Ситуация с каждым днем все больше ухудшается, сообщает РИА "Новости". В результате сократилось количество иностранных туристов в зонах отдыха на Балеарских и Канарских островах. Как показали последние данные испанской статистики, это привело к тому, что процветавшие прежде Балеарские и Канарские острова в этом году заняли последние места среди других автономных областей страны по темпам экономического роста.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


На курортах Кубы - отдых круглый год!
Отдых на курортах Кубы: отелей здесь множество, и делятся они на две большие категории - отели с кубинским менеджментом и с менеджментом иностранным. Первые "хромают" по части сервиса, но и среди них можно найти чудесные атмосферные гостинички.
История Кении
Второй поток пришельцев появился в Кении в первом тысячелетии до н.э., и тогда же была заселена большая часть центральной Кении.
Тур на Ямайку: чисто к рэгги, чисто в ром…
Посреди теплого-теплого моря, за Атлантическим океаном есть зеленый-зеленый остров Ямайка, где на Ямайке круглый год жуют манго и едят креветок, где на Ямайке играют рэгги и пьют ром.
Патагония и Пунта-Аренас: яркие звезды Чили
Пунта-Аренас - удивительный город на берегу Магелланова пролива. До открытия Панамского канала это был один из крупнейших портов Америки. Сейчас он несколько захирел, но тем не менее считается одним из самых колоритных городов страны.
Латвия: модификация денег
Выпущенный фиолетовый с сиреневым банкнот 10 лат имеет незначительные изменения в дизайне и цветовой гамме по сравнению с предыдущими модификациями.
Экстремальный тур в Индонезию. Активный отдых на Бали
Для большинства наших туристов Индонезия - это, прежде всего остров Бали. Однако и тем немногим, кто хочет отдохнуть вдали от модных курортов и пляжной экзотики, в этой стране есть что предложить. Любители настоящей экзотики могут