+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

А/к "ВИМ-Авиа" планирует приобретение авиакомпании "Русское небо"


  Авиакомпания "ВИМ-Авиа" ведет переговоры о покупке доли в авиакомпании "Русское небо" (образованной на базе авиакомпании "Тесис" и авиакомпании "Ист Лайн"), сообщил журналистам гендиректор "ВИМ-Авиа" Роман Пахомов. По его словам, сделка по покупке контрольного пакета в "Русском небе" будет закрыта на следующей неделе, при этом ее стоимость не раскрывается. "На первом этапе мы планировали организовать совместные проекты, в частности, переобучение пилотов, однако позже пришли к решению о покупке доли в компании", - пояснил он. Покупателем выступит непосредственно ООО "ВИМ-Авиа", финансирование сделки будут осуществлять банки "Авангард-лизинг", Импэксбанк, ЕБРР. У "Русского неба", по словам Р.Пахомова, "серьезные лицензии на ряде международных направлений, которые интересны "ВИМ-Авиа".

Парк воздушных судов авиакомпании "Русское небо" включает грузовые, конвертируемые и пассажирские самолеты различной грузоподъемности и пассажировместимости. В настоящее время в свидетельстве эксплуатанта авиакомпании "Русское небо" находятся 22 воздушных судна - 7 грузовых Ил-76, 9 конвертируемых Ил-62М, четыре пассажирских Ил-86 и два Ту-154М.

Гендиректором "ВИМ-Авиа" назначен гендиректор компании "Центр-Капитал" Роман Пахомов. Занимавший ранее должность гендиректора Вячеслав Хабаров возглавляет сейчас грузовое направление деятельности авиакомпании. По уточненным данным, авиакомпания пробрела четыре Boeing-757-200 у американской ATA Airlines. Самолеты 1999-2000гг. выпуска приобретены в собственность, их ввоз осуществлен с уплатой всех таможенных платежей (38% от стоимости самолета). Начать их эксплуатацию авиакомпания планирует с октября 2005г. Параллельно ведутся переговоры о приобретении Boeing-747.

Авиакомпания "ВИМ-Авиа" в 2005г. планирует перевезти 800 тыс. пассажиров. Сравнение с 2004г. не ведется, так как авиакомпания приступила к коммерческим пассажирским перевозкам лишь во втором полугодии 2004г. и с этого момента до конца 2004г. перевезла 240 тыс. пассажиров. В 2005г. из общего числа перевезенных пассажиров лишь 20% составят перевозки на внутренних рейсах.

В настоящее время парк авиакомпании состоит из 12 самолетов Boeing-757-230 и двух Ил-62. "ВИМ-Авиа" с 13 июля 2004г. начала коммерческую эксплуатацию самолетов Boeing-757. В апреле 2004г. авиакомпания направила в Федеральное агентство по надзору в области воздушного транспорта заявку на внесение в сертификат эксплуатанта авиакомпании четырех пассажирских самолетов Boeing-757-230. Первый самолет был поставлен на стационарную стоянку в международном аэропорту Домодедово 15 марта 2004г. Позднее "ВИМ-Авиа" было передано в лизинг еще 3 аналогичных самолета, которые приобретались у Condor GMBH (Германия) - дочернего предприятия авиакомпании Lufthansa.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Голландия - страна свобод. Легализованный "отдых" в Голландии
Стереотипное мнение, что Голландия – это страна, где господствуют свободные нравы, несколько преувеличено. Голландцы мало чем отличаются от нас, наши нравы ничуть не скромнее, просто власти там более либеральны.
Кипр. История, достопримечательности Никосии
Старым городом — Палья Поли — в Никосии называется центральная её часть, окруженная венецианскими стенами. Здесь расположено огромное количество архитектурных памятников, музеев, старинных церквей, графичных узких улочек и переулков
Тур в Непал. Красота с птичьего полета
До 1951 года Непал был для европейцев закрытым миром. Сегодня единственное индуистское королевство открыто для всякого, кто готов воспринять его красоты и таинственные обряды, непальские святыни, незнакомых богов. Это родина Будды, место, куда спусти
Тур в Венгрию: для гурманов фогаша. Кухня Венгрии
Озеро Балатон хоть и неглубокое, но рыбное. В нем обитает около полусотни видов разной рыбы, примерно треть из них имеет продовольственное значение. Однако первое место в рыбной табели о рангах безоговорочно занимает так называемый фогаш (fogas), он
Цікавий рафтинг по Дністру. Водний туризм на Україні
Як провести вихідні? За програмою «диван — телевізор — холодильник — диван»? У кожного свій смак. Дивитися або читати про те, де були та що бачили інші, звичайно, цікаво. А може краще зробити це самому? І зовсім не обов'язково зриватися кудись світ-з
Австрія. Митний контроль
Дозволене безмитне ввезення: сигарет – 400 шт. або сигар – 100 шт., або тютюну – 500 г., вина – 4 л, міцних алкогольних напоїв – 2 л, духів – 100 мл, туалетної води – близько 600 мл. Можливе ввезення подарунків або інших товарів на суму до 235 євро..