+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Из США высылают за попытку сфотографировать достопримечательность.

Власти США выслали двух охранников иранского представительства при ООН в Нью-Йорке, которые фотографировали городские достопримечательности и транспортные объекты. Как заявил представитель американской миссии в ООН Ричард Гренелл, иранцев "попросили уехать, потому что мы были озабочены их действиями, несовместимыми с их статусом". Последняя формулировка - это дипломатический эвфемизм для шпионажа, сообщает ИА "Росбалт". Фотографировать в общественных местах в США не запрещается, однако после 11 сентября здешние правоохранительные органы стали обращать внимание на снимающих, а тем более, когда ими являются сотрудники иностранной службы безопасности. В ноябре полицейский комиссар Нью-Йорка Рэймонд Келли объявил, что бдительный полисмен задержал в Куинсе двух граждан Ирана, которые снимали видеокамерой полотно надземки. Они сослались на свою дипломатическую неприкосновенность, и их отпустили с миром. Келли не стал характеризовать их действия как "подозрительные", но назвал их "необычными". Как заявил пресс-секретарь госдепартамента Адам Эрелай, иранцев дважды просили воздержаться от съемки подобных объектов, но предупреждения не возымели действия, и у США не оставалось иного выхода. "Эти лица ездили по Нью-Йорку и вели наблюдение, фотографируя различные достопримечательности, инфраструктуру и тому подобное, - сказал заместитель американского представителя в ООН Стюарт Холлидей. - Ясно, что это не входит в их обязанности по охране своей миссии в Нью-Йорке". Вместе с тем, как уже сообщалось, в конце минувшего года ФБР выпустило специальную директиву по выявлению подозрительных людей. Согласно документу, "террористом" мог показаться даже турист, читающий путеводитель или изучающий карту.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Поездка в Таллинн: отзывы туристов
Таллинн — это город, который никогда не будет достроен в целях его же собственной безопасности. А все потому, что в Таллинне каждый год темной осенней ночью из озера Юлемисте
Праздники Таиланда. Висаха Пуджа
Висаха Пуджа - один из самых значительных религиозных праздников, отмечается на 15-ый день 6-го лунного месяца. В этом году праздник выпал на 5 мая. Празднование проводится в честь рождения, просветления и смерти (Париниббана) Будды.
Отдых на Мальдивах: возвращение в Эдем
Как-то раз один известный путешественник, побывавший практически во всех странах, взахлеб рассказывал мне о Мальдивах. При этом слово "рай" он повторял так же часто, как путник в пустыне поминает о воде. "А еще, - сказал он в самом конце разговора, -
Туры на Кубу: Куба раскрывает объятия
Долгие годы Республика Куба существовала отдельно от остального мира. Лакомые для многих богачей и памятные по дореволюционным временам пляжи Кубы и Варадеро оставались неприступными даже перед очень большими деньгами.
Кухня Иордании: перевернутая маклюба
Кухня Иордании во многом похожа на кухню других арабских стран. Иорданские блюда типичны для Сирии и Ливана, Палестины и Эмиратов. Однако есть и отличия.
Япония. Легализация игорного бизнеса
С целью привлечения иностранных туристов в Японии предполагается легализовать игорные дома. Соответствующий законопроект будет готов для представления на рассмотрение парламента к июню.