+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Памятники Венеции пострадали от вандалов.

Герцогский дворец, один из самых известных исторических памятников Венеции, в минувшие выходные подвергся нападению вандалов. В результате с колонны XV века упали несколько маленьких фрагментов. Кроме того, была совершена попытка разрушения церкви эпохи Возрождения на одном из островов поблизости от Венеции. Дворец герцогов, выходящий на площадь Святого Марка, в течение нескольких столетий был резиденцией правителей Венеции. Вандал использовал тупой предмет для того, чтобы сбить декоративный орнамент на верху колонны, разъединяя руки фигур Иисуса Христа и Моисея. Пострадала также доска, на которой выбито 10 заповедей. Фигуры на капители имеют примерно 25 сантиметров в высоту, сообщает MIGnews.com. Вандала остановила группа туристов, которые вмешались и впоследствии назвали полицию. Вредителю удалось бежать, а полиции удалось вернуть сломанные фрагменты.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Египет и отдых в Шарм-эль-Шейхе: отзыв об отдыхе на Новый Год
Начитавшись в различных форумах чужих впечатлений об отдыхе в Египте и про туры в Египет, мы затянув пояса отправились в Египет встречать Новый Год. Перед этим я сама себе дала слово, что непременно поделюсь своим мнением со всеми страждущими, что со
Дайвинг и рыбалка на Красном море: Хургада и Шарм-эль-Шейх
Красноморское побережье Египта протянулось более чем на тысячу километров с севера на юг. Это один из наиболее привлекательных для туристов районов страны. В отличие от долины Нила главное здесь не исторические памятники, а уникальная природа.
Тур на автомобиле по Норвегии
О красотах Норвегии я впервые услышал от своего знакомого в прошлом году. Он настолько восторженно рассказывал о Норвегии, что мгновенно воодушевил меня на путешествие по этой северной жемчужине.
Высшее образование в Швейцарии
Обучение в Швейцарии, слышим мы и первым делом представляем многочисленные школы гостиничного хозяйства, которыми славится Швейцария. Между тем швейцарские университеты заслуживают самого пристального внимания - недаром они подарили миру несколько де
Лечебные туры в Израиль
Лечебные туры в Израиль, несмотря на высокие цены, пользуются стабильной популярностью в СНГ. Причем все чаще наши туристы посещают не только уже широко известное у нас Мертвое море, но и другие лечебные центры Израиля.
Доминиканская Республика – туры то что надо туда, куда надо!
Остров Гаити, на котором расположена Доминиканская республика, первый из всех Антильских островов, открытых Христофором Колумбом. Колумб назвал остров Гаити "благодатным краем, где из всех времен года бывает только одно - теплая весна".