+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Нижнем Новгороде построят ледяной отель.

В Нижнем Новгороде уже думают о новогодних программах: так, нижегородская турфирма "Гама" на московской выставке MITF объявила, что планирует в ноябре начать строительство гостиницы изо льда на берегу Волги. Проект должен быть готов в течение месяца. Стены, пол и крыша отеля будут полностью сделаны из замершей воды. Из всех признаков цивилизации туристы-экстремалы получат лишь примитивную электропроводку, а ночевать им придется в спальных мешках прямо на ледяном полу. Всего в "пансионате" будет 10 номеров в общей сложности на 20 человек. Профинансирует возведение необычного отеля, скорее всего, сама "Гама", сообщает Нижегородское телеграфное агентство. Год назад она уже инвестировала около $66 млн. в строительство пансионата "Волга", рассчитанного на 85 человек. Самый дешевый двухместный номер там стоит 2000 руб. в сутки. Турфирма уверена в окупаемости проекта гостиницы, поскольку она имеет стабильную круглогодичную загрузку. Что касается ледяного особняка, руководство "Гамы" пока умалчивает о том, сколько планирует потратить на его строительство и по каким тарифам намеревается обслуживать клиентов. Надо полагать, что вложения будут значительно скромнее, чем в случае с "Волгой". Коммерческая же эффективность пока под вопросом: не известно, много ли найдется желающих героически встретить Новый год в таких условиях, особенно если ударят 25-градусные морозы. А еще страшнее внезапная оттепель: не придется ли в этом случае отказывать туристам в оплаченном размещении, ссылаясь на то, что гостиница растаяла?

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Развлечения в Марокко и для души, и для тела!
В Марокко настает время, когда пляжи заполняются отдыхающими. К их услугам масса развлечений. Среди развлечений в Марокко: можно прокатиться на квадрациклах по песчаным дюнам дикого пляжа, или целой компанией степенно прогуляться вдоль океана...
Найроби, Кения
Из Киева столица Кении представлялась лесом ультрасовременных небоскребов, нестерпимо сверкающих на солнце огромными окнами из дымчатого стекла. В воображении возникали широкие улицы, по которым непрерывно тек густой поток машин.
Отдых в Крыму
Отдых в Крыму – это сказка. Крым, все-таки, сказочная страна. В Крыму, как в апокрифической Греции, все есть: и степи, и горы, и леса заповедные, и море. Вернее, целых два, если не считать гнилую «затоку» Сиваш третьим морем в Крыму.
Каир. Обитель солнца
Поклоннику европейской аккуратности огромный шумный Каир сначала может не понравиться. Но кто же едет сюда за уютом и компактностью? В самом большом городе Африки во всем чувствуется размах: гигантские пирамиды, самая длинная в мире река - Нил, самая
Отдых в Дании: в маленькой Дании много всего…
Эта маленькая страна Дания выглядит как иллюстрация к сказкам своего печального сказочника Андерсена - пряничные домики, улыбчивые добряки, много мельниц и много чего-то еще.
Тур в Бразилию, тур к заэкваторным достопримечательностям
В Бразилии в принципе есть все. Страна, создавшая атомную подводную лодку и продающая во всем мире свой кофе, конечно, импортирует шотландское виски и французский коньяк. Однако цены на эти товары не назовешь низкими.