+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Воздух Рио-де-Жанейро испорчен массовым мором рыбы.

Ужасающий смрад стоит с конца прошлой недели в самых фешенебельных районах Рио-де-Жанейро Ипанема и Лагоа из-за массовой гибели рыбы в лагуне Родригу-ди-Фрейтас. Городские службы уже убрали несколько тонн мертвой рыбы, но проблему это не решает. Рыба продолжает гибнуть из-за нехватки кислорода и "запреснения" воды. Как сообщает РИА "Новости", бразильский биолог Марио Москателли объясняет этот феномен несколькими причинами. Канал, который соединяет океан с лагуной, был построен по проекту столетней давности без учета необходимости обновления воды в лагуне. Сильный прибой, продолжающийся несколько недель, а также низкий уровень воды в лагуне, не дают возможности рыбе выйти в море для откладывания икры. Кроме того, в результате технических погрешностей при строительстве канала каждую зиму сильные морские приливы, помимо холодов, приносят жителям Рио еще одно неудобство - зловонный запах, который может держаться продолжительное время. Массовый мор рыбы стал не только ужасом для жителей прибрежных улиц, но и "праздником" для стервятников и цапель, которые в огромных количествах кружат над лагуной или "патрулируют" берег рядом с беговыми дорожками в поисках пищи.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Тунисе: полезная информация
"Самая европейская страна Северной Африки" — так говорят о Тунисе. Присутствие Франции в Тунисе, жарких владениях арабов и берберов, не прошло незамеченным.
Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Калькуляция бюджета
Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Давайте считать! Исходные данные такие: наши герои – люди веселые и компанейские (особенно на отдыхе), так что обоим по душе многоголосое скопление народа.
Ливан древний и Ливан современный
Ливан. Городок Джубейль дважды может быть занесен в книгу рекордов Гиннеса. История этого городка в Ливане началась 7 тысяч лет тому назад с небольшого поселения рыбаков.
Туристу на заметку: Что посмотреть в Гватемале
Гватемала — одна из драгоценностей Центральной Америки. Это страна, необычайных красот, своеобразной культуры, впечатляющих археологических памятников и непроходимых джунглей, сулящих путешественникам захватывающие приключения.
Велотур у Карпатах. Одноденний велотур: між двох вершин
Пропонуємо опис зручного веломаршрута, що виведе на перемичку між горами Говерла і Петрос — двома найвищими карпатськими вершинами. Одноденна поїздка дозволить розім’ятися, помилуватися панорамою, і не вимагатиме надмірного фізичного й інтелектуально
Туризм в Антарктиді: побачення з Антарктидою. Життя українських вчених на шостому континенті
Шостий континент — Антарктиду — відкрили останнім із усіх на планеті. Мало хто вірив у існування Невідомої Південної землі, тобто Terra Australis Incognito. Та й на сьогодні список країн, чиї прапори майорять у високих широтах, не такий вже й великий