+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В России открылась первая подземная железнодорожная станция в аэропорту "Внуково"


  В воскресенье состоялось торжественное открытие прямого скоростного железнодорожного сообщения Москва-Киевская - аэропорт "Внуково" и первого в России подземного аэро-железнодорожного терминала в аэропорту "Внуково". Ввод в эксплуатацию этого уникального инженерно-технического сооружения, приуроченный ко Дню железнодорожника, завершает создание скоростной транспортной системы, связывающей "Внуково" с Киевским вокзалом Москвы.

С открытием терминала, поезда, следующие с Киевского вокзала, будут доставлять пассажиров непосредственно к зданию аэропорта. Ранее они доходили до станции "Аэропорт", расположенной в 2 км от аэровокзала, и далее пассажиры следовали на специальных автобусах, сообщает РБК.

Высота сводов станции "Аэропорт Внуково" составляет 8,5 метра, глубина - 22 метра. За облицовкой будет находиться еще примерно двухметровое пространство для коробов, по которым будут осуществляться вентиляция и дымоудаление в случае пожара. Длина платформенной части станции - 160 метров. Все эскалаторы - трехленточные, они свяжут в единое целое зону платформы, кассовый зал и выходы на улицу. Кроме эскалаторов, на подземной железнодорожной станции установят лифты. В будущем эта подземная железнодорожная станция будет принимать на свою платформу поезда скоростной транспортной системы (СТС), которая свяжет все аэропорты столицы.

Как сообщил РБК вице-мэр Москвы - председатель совета директоров аэропорта "Внуков"о Петр Аксенов, стоимость первого этапа проекта составила 3 млрд руб. На втором этапе, когда будет увеличена длина платформы, и станция будет интегрирована в новый терминал Внуково, строительство которого начнется осенью 2005г., будет вложено порядка 500-600 млн руб.

Кроме того, П. Аксенов сообщил, что принято решение временно приостановить работы по строительству линии скоростной транспортной системы и монорельса в аэропорт. "У нас нет экономической необходимости реализовывать эти проекты сейчас, они разработаны и будут реализованы, когда это станет необходимо", - сказал он.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Сирии и отдых в Сирии – отзывы туристов
При входе в венчающую город Алеппо средневековую цитадель ласково скалятся торчащие из стены каменные львиные головы. «Вот два льва, — говорит гид, — один лев веселый, другой грустный.
Дайвинг и дайверы: акулы отдыхают…
Для кого туризм — это полная “отключка”: раскинулся в позе морской звезды на песочке, так отпуск и пролетел. Для кого — борьба за выживание: взбираешься по отвесным скалам, лазаешь по пещерам, летаешь на параплане... А самые хитрые выбирают золотую с
Туры в Бразилию. Только "Дон" и "Магдалина" ходят по морю туда…
Во времена Киплинга в Бразилию добирались по воде - "из Ливерпульской гавани, всегда по четвергам...". Теперь в Бразилию летают.
Монако - самое маленькое государство мира. История Монако
Самое маленькое государство мира носит громкое имя - Княжество Монако, и у него есть все основания претендовать на почетное место в истории
Лыжные курорты Швейцарии
Альпы – это целая страна, отраженная на карте сложным узором из многочисленных горных хребтов, перемежающихся с глубокими и извилистыми долинами, заснеженными пиками, от холодной красоты которых захватывает дух, безжизненными ледниками, перевалами, у
Австралія - клімат
Значна частина Австралії лежить у тропіках, північ - у субекваторіальних широтах, південь - у субтропічних. Сумарна сонячна радіація постійно висока: на півночі і півдні - близько 590 кДж/см2 на рік, у внутрішніх районах - 750 кДж/см2; радіаційний ба