+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В России открылась первая подземная железнодорожная станция в аэропорту "Внуково"


  В воскресенье состоялось торжественное открытие прямого скоростного железнодорожного сообщения Москва-Киевская - аэропорт "Внуково" и первого в России подземного аэро-железнодорожного терминала в аэропорту "Внуково". Ввод в эксплуатацию этого уникального инженерно-технического сооружения, приуроченный ко Дню железнодорожника, завершает создание скоростной транспортной системы, связывающей "Внуково" с Киевским вокзалом Москвы.

С открытием терминала, поезда, следующие с Киевского вокзала, будут доставлять пассажиров непосредственно к зданию аэропорта. Ранее они доходили до станции "Аэропорт", расположенной в 2 км от аэровокзала, и далее пассажиры следовали на специальных автобусах, сообщает РБК.

Высота сводов станции "Аэропорт Внуково" составляет 8,5 метра, глубина - 22 метра. За облицовкой будет находиться еще примерно двухметровое пространство для коробов, по которым будут осуществляться вентиляция и дымоудаление в случае пожара. Длина платформенной части станции - 160 метров. Все эскалаторы - трехленточные, они свяжут в единое целое зону платформы, кассовый зал и выходы на улицу. Кроме эскалаторов, на подземной железнодорожной станции установят лифты. В будущем эта подземная железнодорожная станция будет принимать на свою платформу поезда скоростной транспортной системы (СТС), которая свяжет все аэропорты столицы.

Как сообщил РБК вице-мэр Москвы - председатель совета директоров аэропорта "Внуков"о Петр Аксенов, стоимость первого этапа проекта составила 3 млрд руб. На втором этапе, когда будет увеличена длина платформы, и станция будет интегрирована в новый терминал Внуково, строительство которого начнется осенью 2005г., будет вложено порядка 500-600 млн руб.

Кроме того, П. Аксенов сообщил, что принято решение временно приостановить работы по строительству линии скоростной транспортной системы и монорельса в аэропорт. "У нас нет экономической необходимости реализовывать эти проекты сейчас, они разработаны и будут реализованы, когда это станет необходимо", - сказал он.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Крымские вина. Вина Крыма
Говоря об отдыхе в Крыму, никак нельзя обойти такую тему как, крымские вина и их дегустация. Какой же отдых без бокала хорошего крымского вина или рюмки доброго коньяка! Истинные ценители специально приезжают в Крым, потому что знают: только здесь мо
Культура Марокко. Традиции Марокко. Кухня Марокко
На основе стандартного арабского искусства в Марокко возникли собственные культурные традиции. Связующей ниточкой является музыка, которая развилась из классического стиля мусульманской Испании и монотонных речитативов берберов, в современную музыку
Увидеть Париж, Рим, фьорды, пирамиды… и умереть
Всем известная фраза «Увидеть Париж и умереть» на самом деле не так-то далека от истины. В мире существует ряд мест, которые обязательны для посещения. Западные эксперты уверены: не увидев нижеперечисленные красоты, умирать нельзя ни в коем случае.
Тур в Аргентину. Без танго…
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново. По первому взгляду в этой стране Аргентине, расположенной в противоположном конце света, все иначе.
Кипр. Отдых в Омодосе. Музей деревенского быта у Сократа
В Омодос надо приезжать вечером, когда схлынут толпы туристов, опустеют живописные улочки села. После шумного дня, наполненного разноязыкой речью, суетой и хлопотами, покупками и продажами (другими словами, после встречи с туристами), — село отдыхает
Дорогою Швейка по Україні
«Кажуть, як Швейк ішов до Львова, а йому говорили, що йде не тою дорогою, він пояснював: «Земля кругла — все одно дійду». Дійсно таке було?» Так питав один старший чоловік в селі Велике Колодне на Львівщині, коли ми йому пояснювали, чого журналістів