+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Началась забастовка работников лондонского метро.

Работники лондонского метрополитена начинают во вторник полуторасуточную забастовку. Как объявил профсоюз работников железнодорожного, морского и других видов транспорта, забастовка проводится из-за разногласий с руководством метрополитена по поводу оплаты труда его сотрудников. Как сообщает РИА "Новости", первоначально в акции должны были принимать участие и работники железных дорог Великобритании, однако в последний момент руководство National Rail сумело достичь компромисса с профсоюзом транспортников. Уже в минувшую пятницу на всех станциях столичной подземки были развешаны плакаты с предупреждением о том, что с 18.30 по британскому летнему времени (21.30 мск) вторника 29 июня работники метрополитена начинают свою акцию протеста, которая продлится в течение всего дня 30 июня. "Движение поездов метрополитена будет серьезно осложнено, и мы рекомендуем пассажирам завершить свои поездки до времени начала забастовки", - говорится на плакатах от имени руководства лондонского метро. Каждые три-пять часов 29 и 30 июня на станциях будут обновляться данные о том, как обстоят дела с движением поездов, приводиться рекомендации для пассажиров. "Мы надеемся поддерживать движение поездов, но в любом случае оно будет очень небольшим, и мы советуем пассажирам выбирать другие маршруты и иметь в запасе дополнительное время", - отмечает руководство метрополитена. Забастовка не отразится на расписании наземных железнодорожных линий, не внесет коррективы в автобусные маршруты. Безусловно, эти виды городского транспорта будут перегружены сильнее обычного. Вместе с тем в часы пик вторника и среды (06.00-10.00 и 16.00-20.00 по местному времени) каждые 10-15 минут по Темзе будут курсировать специальные бесплатные катера, которые смогут перевозить часть пассажиров. Водный маршрут будет пролегать от Тауэрского пирса до Вестминстерского, то есть через весь центр города.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Норвегию или «в гости к викингам»
Представить это можно только в страшном сне: вы приехали в тихую Норвегию, идете себе спокойненько и вдруг из-за угла выскакивает голый по пояс бородатый мужик с щитом и громадным топором.
Наши в Амстердаме
В то, что я еду в Амстердам, если честно, верилось с трудом. Нам повезло. Мы прибыли в Амстердам ровно в полночь.
Литва. По улицам Вильнюса и Каунаса
Литва некогда являлась величайшим государством Восточной Европы, простираясь на солидную часть нынешних Белоруссии, Украины и России - по некоторым данным, одно время столица Великого княжества Литовского располагалась в Смоленске. Что же сделалось с
Что посмотреть в Иране
Знакомиться с Ираном начинают со столицы. В Тегеране заслуживают внимания Дворец нации (дворец бывшего иранского шаха Пехлеви), Музей Фарш (здесь представлена едва ли не самая большая в мире коллекция ковров) и дом Аятоллы Хомейни.
Гуцульська кухня: печеня
Печеня по-гуцульськи. Складники: М'ясо: 300 г телятини, 1 упаковка майонезу, велика цибулина, сіль, суміш спецій «Для шашлику», склянка бульйону. Гриби: 500 г білих грибів (печериць, маслюків), 50 г вершкового масла, 50 г сметани, сіль. Картопляники:
Бутан, информация о стране, о турах и отдыхе в Бутане, культура Бутана, Кухня Бутана, Природа Бутана
Бутан является одной из самых пока нераскрытых для туристов страной в мире, которая лишь недавно стала доступной для путешествий. Этот удивительный кусочек Земли лежит в самом центре Восточных Гималаев. Бутан как будто остался совсем не тронутый врем