+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На японском курорте можно на день стать гейшей.

На одном из японских курортов Кинугава в префектуре Тотиги можно на день стать гейшей. Аттракцион, организованный ассоциацией гейш, приобрел невиданную популярность среди посетителей горячих источников, расположенных в этой местности. Всего за 7,5 тысяч иен (около $60) профессиональные гейши за два часа создают у желающих адекватный облик представительницы их древней профессии. Огромное количество желающих привело к тому, что на подобную трансформацию приходится записываться более чем за месяц, сообщает РИА "Новости". Процедуру накладывания макияжа и одевания проводят две настоящие гейши. Ассоциация предоставила для этих целей около 50 кимоно различных расцветок, а также разнообразные парики (вес которых может достигать пяти килограммов) и японские сандалии "дзори". Превратившись в гейшу, любители древних традиций прогуливаются по улицам района, в котором расположены горячие источники, где их часто останавливают и просят сфотографироваться вместе. "Есть немало женщин, которые очень хотели бы одеваться как гейши, - сказала, выступая перед журналистами, руководитель ассоциации гейш. - Мы помогаем людям пережить это незабываемое ощущение". Как заявил представитель ассоциации, услуга распространяется также и на иностранцев.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Австрии: горные лыжи, горы и снег
В Австрии, в деревне под Майерхофеном, мы провели две недели – ездили на Новый год. Долина замечательная, с двух сторон по высоченному леднику, много трасс самой разной сложности, да и по неезженым склонам есть где покататься.
Алжир. Пустыня Сахара
С декабря 2001 по январь 2003 г. я трижды побывала в Сахаре. В первой поездке я открыла для себе мощное энергетичное пространство; вторая позволила пройти кусочек пустыни в своем ритме, вдвоем с водителем-туарегом, без расписания; в третий раз я прие
Отдых в Таиланде: лекарство от вселенской тоски
Хватайте ноги в руки и, долго не раздумывая, махните в Таиланд. Там-то уж наверняка ничего подобного наскучившей средней полосе не омрачит вашего требующего новизны взора.
Лечебные туры в Израиль
Лечебные туры в Израиль, несмотря на высокие цены, пользуются стабильной популярностью в СНГ. Причем все чаще наши туристы посещают не только уже широко известное у нас Мертвое море, но и другие лечебные центры Израиля.
Достопримечательности Камбоджи: Ангкор - город Белой Кобры
Над этими гигантскими статуями и устремленными в небо башнями тишина стояла более четырех столетий. Уснули демоны-стражи, хануманы, уснул погруженный в самосозерцание Будда, спят священные львы и змеи-наги.
Тур в Карпати. Піший туризм по Карпатах: який спальник взяти із собою
Цей матеріал допоможе вам правильно вибрати спальник, а потім правильно ним користуватися. Для цього фахівець викладає оптимальну кількість інформації, що буде корисною для карпатського пішого туриста