+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Египте может появиться музей под водой.

Власти города Александрии на севере Египта рассматривают план создания первого в мире подводного археологического музея. Как сообщает РИА "Новости", Египет располагает, возможно, самой большой в мире коллекцией затонувших античных сокровищ и зданий, ушедших на морское дно после землетрясения 365 года нашей эры. Французскими и египетскими ныряльщиками-археологами в 1992-1994 годах были обнаружены три королевских дворца династии Птоломеев, храм Посейдона, множество статуй, ювелирных изделий и других старинных предметов. Некоторые из них - в частности, статуя сфинкса с лицом царя Птоломея XII, отца Клеопатры, были извлечены из воды, но тысячи других раритетов остаются на морском дне. Городские власти уже получили предложения местных и иностранных спонсоров, готовых вложить деньги в создание подводного музея, который может привлечь миллионы туристов.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


За границу в туры с домашними животными
Можно ли взять с собой в заграничную поездку свою собаку? Можно, только это будет стоить денег и хлопот. О своем намерении ехать с собакой вам следует сказать еще при покупке билета. Это необходимо для подсчета общей цены билета.
Как и где учить норвежский язык?
Норвежский язык принадлежит к северогерманским языкам вместе со шведским, датским, исландским и фарерским языками. Норвежский, шведский и датский, которые являются скандинавскими языками, очень близки.
Архангельск. Родина русских сказок
картинками. Их нарисовал талантливый мальчик с жуткой судьбой. Малолетнего царевича, сына Бориса Годунова, зверски убили в первую русскую Смуту. Так вот, на карте той значились в России всего два города – Москва и Архангельск. Картой пользовались кор
Гостиницы в ОАЭ и Дубаи: все флаги в гости к нам
Известный своими уникальными гостиничными проектами Дубай снова удивляет мир. Подводный отель (гостиница) "Hydropolis" по форме будет напоминать огромную медузу, лежащую на боку.
Мексиканская текила: надо пить правильно!
В отличие от наших отечественных любителей выпить мексиканцы настроены куда как более критично по отношению к своему национальному крепко алкогольному напитку текиле.
Отдых на Доминикане: отдых под январскими пальмами
Но почему Доминиканская республика? Выбирать, по большому счету, приходится из Доминиканы, Кубы и Ямайки. Ямайка (по слухам, если кто-то знает лучше, опровергните) – слишком уж дорога, Куба…