+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Петербургских перевозчиков после аварии с туристами ждет особое лицензирование


  Петербургских перевозчиков, занимающихся перевозками туристов, ожидает новое лицензирование. Как передает Росбалт, об этом рассказала журналистам первый заместитель председателя Комитета по внешним связям и туризму, начальник Управления по туризму Марианна Орджоникидзе.

«Лицензии выдаются перевозчикам на перевозку пассажиров. А о перевозках туристов ничего не сказано», — сказала М.Орджоникидзе. Она подчеркнула, что речь идет об особой ситуации, связанной со взаимоотношениями между разными странами и городами. По ее словам, каждая компания-перевозчик будет проходить медицинский, технический и эстетический контроль.

В свою очередь заместитель председателя Комитета по внешним связям и туризму Санкт-Петербурга Сергей Марков сказал, что меры в данной ситуации должна предпринимать не только администрация города, но и туристические фирмы, поскольку на них также лежит ответственность за туристов. По его словам, должна быть разработана такая схема, чтобы туристические компании могли запрашивать информацию о перевозчиках, а администрация города — контролировать ситуацию.

Напомним, на прошлой неделе под Петербургом произошло ДТП, повлекшее гибель туристки из ФРГ. На Пулковском шоссе столкнулись автобус, перевозивший на экскурсию в Пушкин прибывших накануне на теплоходе туристов из Германии, и грузовик. Погибла одна туристка и 21 человек с травмами различной тяжести был отправлен в больницы.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Египет: море, солнце и полный драйв
Поездка в Египет мне досталась бесплатно и была как нельзя кстати, поскольку Киев как место обитания на тот момент не просто надоело, но начала конкретно депрессовать. То, что за три дня до отъезда недалеко от Дахаба (пункта моего назначения)
Достопримечательности Калининграда… Прогулки по Кенингсбергу…
Глядя на унылые серые «хрущевки», которыми застроен центр Калининграда, редкий турист не помянет злым словом коммунистическую партию и советское правительство. И будет неправ.
Почему отдых в Иордании?
В Иордании наиболее полно сочетаются возможности познавательного туризма, приключений, лечения и пляжного отдыха. Иорданию называют Святой землей представители трех конфессий - христианства, ислама и иудаизма.
Израиль. Земля Обетованная, текущая молоком и медом
По библейскому преданию, сорок лет вел Моисей иудейский народ через Синайскую пустыню к родной Земле обетованной. Подойдя к границе Израиля, по повелению Господа им были посланы разведчики на землю Ханаанскую. Вернувшись через 40 дней, возвестили они
Налаживание отдыха в Боснии и Герцеговине. Отдых в Словении, Хорватии, Сербии, Черногории
Кому как, а нам "частный сектор" нравится больше стандартных отелей. Во дворике под платаном, где гостиприимный хозяин сварит вам кофе и нальет рюмку ракии (местной фруктовой водки) собственного изготовления, чувствуешь себя как дома
Трускавець запрошує! Оздоровчий тур в Трускавець
Тут бували президенти і посли, світила науки і зірки сцени. У цьому містечку лікувалися загалом мільйони. І кожен, хто тут був, назавжди запам’ятає, якщо не специфічний присмак, то, напевне, назву мінеральної води «Нафтуся»