+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Петербургских перевозчиков после аварии с туристами ждет особое лицензирование


  Петербургских перевозчиков, занимающихся перевозками туристов, ожидает новое лицензирование. Как передает Росбалт, об этом рассказала журналистам первый заместитель председателя Комитета по внешним связям и туризму, начальник Управления по туризму Марианна Орджоникидзе.

«Лицензии выдаются перевозчикам на перевозку пассажиров. А о перевозках туристов ничего не сказано», — сказала М.Орджоникидзе. Она подчеркнула, что речь идет об особой ситуации, связанной со взаимоотношениями между разными странами и городами. По ее словам, каждая компания-перевозчик будет проходить медицинский, технический и эстетический контроль.

В свою очередь заместитель председателя Комитета по внешним связям и туризму Санкт-Петербурга Сергей Марков сказал, что меры в данной ситуации должна предпринимать не только администрация города, но и туристические фирмы, поскольку на них также лежит ответственность за туристов. По его словам, должна быть разработана такая схема, чтобы туристические компании могли запрашивать информацию о перевозчиках, а администрация города — контролировать ситуацию.

Напомним, на прошлой неделе под Петербургом произошло ДТП, повлекшее гибель туристки из ФРГ. На Пулковском шоссе столкнулись автобус, перевозивший на экскурсию в Пушкин прибывших накануне на теплоходе туристов из Германии, и грузовик. Погибла одна туристка и 21 человек с травмами различной тяжести был отправлен в больницы.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Грабеж, разбой, мошенничество, кража денег - чего опасаться за границей?
Собираясь отдохнуть и полюбоваться на заграничные красоты, мы, как правило, меньше всего задумываемся о возможных неприятностях. Но для всякого рода мошенников, действующих в туристических зонах, лето - самая "горячая" пора...
Отдых в Египте: новые краски Красного моря
Поездки в Хургаду и Шарм-эль-Шейх для многих наших соотечественников стали делом даже более обычным, чем когда-то вояжи в Крым. Близко. Без виз. Недорого. И круглый год - теплое море, яркое солнце, праздник в режиме non-stop.
Экскурсия к гроту Шаляпина. Путешествие по Крыму
К гроту можно добраться по вырубленный в камне тропе Голицына. Поначалу она петляет между кустами прямо по обрыву, от которого защищает некоторое подобие плетеного заборчика из арматуры и веток. Тропинка подбежала к каменной арке с кованой калиткой
Что посмотреть в Иране
Знакомиться с Ираном начинают со столицы. В Тегеране заслуживают внимания Дворец нации (дворец бывшего иранского шаха Пехлеви), Музей Фарш (здесь представлена едва ли не самая большая в мире коллекция ковров) и дом Аятоллы Хомейни.
Україна. Кухня Карпат
Гори, ліси, долини будь-якої гірської країни частенько видаються нам наповненими звіриною і птаством. Ріки киплять від прудкої риби. І так насправді було завжди. У всіх нас є стійка уява про Карпати як край овець, бринзи, сиру, молока. Воно, зрештою,
Кухня Карпат в домашніх умовах
Пропонуємо вашій увазі стародавні карпатські страви. Сучасні господині зможуть легко приготувати їх в домашніх умовах