+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Петербургских перевозчиков после аварии с туристами ждет особое лицензирование


  Петербургских перевозчиков, занимающихся перевозками туристов, ожидает новое лицензирование. Как передает Росбалт, об этом рассказала журналистам первый заместитель председателя Комитета по внешним связям и туризму, начальник Управления по туризму Марианна Орджоникидзе.

«Лицензии выдаются перевозчикам на перевозку пассажиров. А о перевозках туристов ничего не сказано», — сказала М.Орджоникидзе. Она подчеркнула, что речь идет об особой ситуации, связанной со взаимоотношениями между разными странами и городами. По ее словам, каждая компания-перевозчик будет проходить медицинский, технический и эстетический контроль.

В свою очередь заместитель председателя Комитета по внешним связям и туризму Санкт-Петербурга Сергей Марков сказал, что меры в данной ситуации должна предпринимать не только администрация города, но и туристические фирмы, поскольку на них также лежит ответственность за туристов. По его словам, должна быть разработана такая схема, чтобы туристические компании могли запрашивать информацию о перевозчиках, а администрация города — контролировать ситуацию.

Напомним, на прошлой неделе под Петербургом произошло ДТП, повлекшее гибель туристки из ФРГ. На Пулковском шоссе столкнулись автобус, перевозивший на экскурсию в Пушкин прибывших накануне на теплоходе туристов из Германии, и грузовик. Погибла одна туристка и 21 человек с травмами различной тяжести был отправлен в больницы.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Стамбул в лицо знать надо!
Жэковская лекция в "Бриллиантовой руке" называлась "Стамбул - город контрастов". Самый большой город Турции Стамбул и впрямь может подойти под такое определение - только, само собой, не в устаревшем идеологическом смысле.
Доминиканская республика: курорты, гостиницы, отдых...
Доминиканская Республика - страна с прекрасно развитой инфраструктурой туризма, избравшая за основу систему "все включено" - почти все местные отели работают по этому принципу. Вся еда и развлечения, от легкого фруктового коктейля на пляже, пива с ут
Города в Венгрии. Люди в Венгрии...
Из множества достопримечательностей Венгрии восемь включены в Список мирового культурного и природного наследия ЮНЕСКО. Они находятся в городах Венгрии: Будапеште, Горном крае Эгер-Токай, Паннонии и Северном Алфёльде...
Остров Тасмания - лучшее место для рыбалки в Австралии
Тасмания - остров у южного побережья Австралии (площадь около 68 тыс. кв. км.), славящийся своей нетронутой природой, приятным умеренным климатом и замечательной рыбалкой. Главный город Тасмании - Хобарт (основан в 1803 г.) - самая южная и самая мало
Дания и датчане: и тюрьмы…
Скандинавская модель общественного устройства — это, видимо, и есть тот самый социализм, который мы так и не смогли построить. Рассказывать о ней в Дании можно бесконечно — особенно если посмотришь на эту удивительную жизнь своими глазами.
Тирольская песня Австрии
Горнолыжная Мекка - Тироль, выражаясь языком путеводителей, находится в самом сердце Альп в Австрии. Местные склоны, склоны Тироля, одинаково популярны и у профессиональных спортсменов, и у любителей скоростных спусков. В этих местах проходили две зи