+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Петербургских перевозчиков после аварии с туристами ждет особое лицензирование


  Петербургских перевозчиков, занимающихся перевозками туристов, ожидает новое лицензирование. Как передает Росбалт, об этом рассказала журналистам первый заместитель председателя Комитета по внешним связям и туризму, начальник Управления по туризму Марианна Орджоникидзе.

«Лицензии выдаются перевозчикам на перевозку пассажиров. А о перевозках туристов ничего не сказано», — сказала М.Орджоникидзе. Она подчеркнула, что речь идет об особой ситуации, связанной со взаимоотношениями между разными странами и городами. По ее словам, каждая компания-перевозчик будет проходить медицинский, технический и эстетический контроль.

В свою очередь заместитель председателя Комитета по внешним связям и туризму Санкт-Петербурга Сергей Марков сказал, что меры в данной ситуации должна предпринимать не только администрация города, но и туристические фирмы, поскольку на них также лежит ответственность за туристов. По его словам, должна быть разработана такая схема, чтобы туристические компании могли запрашивать информацию о перевозчиках, а администрация города — контролировать ситуацию.

Напомним, на прошлой неделе под Петербургом произошло ДТП, повлекшее гибель туристки из ФРГ. На Пулковском шоссе столкнулись автобус, перевозивший на экскурсию в Пушкин прибывших накануне на теплоходе туристов из Германии, и грузовик. Погибла одна туристка и 21 человек с травмами различной тяжести был отправлен в больницы.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кушадасы: отдых, экскурсии, достопримечательности (туры в Турцию)
Если турист предпочитает познавательные туры, то за экскурсиями он, скорее всего, поедет в Европу. Отдохнуть же на пляже и купаться в море — выберем Анталию. А если надо совместить приятное с полезным, плюс недорого, комфортно и с отличным питанием,
Хайнань: чудо-остров! Хайнань: чудо-отдых!
Хайнань - огромный тропический остров в Южно-Китайском море. Очертания береговой линии на острове Хайнань в точности совпадают с контуром полуострова Лэйчжоу, поэтому многие считают, что раньше остров Хайнань был частью материкового Китая.
Итальянская Ривьера! Точнее – Ривьеры Италии…
Италия! Ривьера! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Курортные романы в Крыму: домыслы и правда
Если отдых в Крыму в этом году и не грозит здоровью курортников, то их кошельки, судя по всему, подвергнутся серьезным испытаниям. По крайней мере, это относится к тем, кто собирается ехать в Крым на отдых не "дикарем", а по путевкам. В нынешнем куро
Дуррес - маленький Рим в Албании
В Дурресе (Дураччо по-итальянски), в 38 км. к западу от Тираны, интересен древний город, основанный в 627 г. до н. э. греками. Римские руины и укрепления в изобилии украшают этот главный индустриальный город и торговый порт страны, второй по величине
Колумбия. История и современность Картахена-да-Индиас
Старый город доплыл к берегам современности из времен пиратов, почти не изменив своего облика. Шквал цивилизации, изуродовавший столько неповторимых городов, разбился о двадцатиметровые стены крепости.