+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Железнодорожное сообщение в Италии парализовано.

Не раньше середины сегодняшнего дня может быть восстановлено железнодорожное сообщение между центральными и южными районами Италии, которое уже в течение нескольких дней парализовано в результате акции протеста жителей области Кампании. Такое решение было принято в воскресенье на общем собрании примерно 500 манифестантов. Для того, чтобы добиться выполнения своего требования - немедленно закрыть крупную мусорную свалку в местечке Парапоти - активисты с вечера пятницы перекрыли движение поездов по линии Рим - Неаполь - Реджо-ди-Калабрия, устроив на путях близ станции Монтекорвино-Ровелла сидячую забастовку протеста. В результате в субботу около 16 тысяч итальянцев были вынуждены прервать путешествие, а еще 6 тысяч человек на многие часы оказались заблокированными в вагонах поездов. Еще несколько тысяч возмущенных пассажиров почти весь день провели на вокзалах различных городов в ожидании поездов, которые так и не вышли на линию, сообщает РИА "Новости". Руководство железнодорожной кампании "Трениталия" приняло чрезвычайные меры, чтобы разблокировать ситуацию. После огромных усилий восьми тысяч железнодорожников большинство пассажиров все-таки удалось отправить в пункты назначения на автобусах, морских судах, паромах и других поездах. Однако общая ситуация на железных дорогах Италии обострилась до предела, поскольку манифестанты, по сути дела, отрезали южные области от других районов страны. Одновременно на автостраде Неаполь - Реджо-ди-Калабрия возникли многокилометровые пробки. Жители ряда провинций Кампании, организовавшие беспрецедентную акцию протеста, отчаялись иными способами добиться закрытия опасной свалки, которая не соответствует никаким экологическим и санитарным нормам. Они заявили, что готовы снять блокаду лишь после подписания распоряжения о ее закрытии. Этот вопрос будет обсуждаться в понедельник на встрече манифестантов с чрезвычайным комиссаром правительства Коррадо Катеначчи. Между тем, местные власти уже сообщили, что не могут закрыть свалку в Парапоти из-за отсутствия мощностей по утилизации и переработке мусора.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Куда поехать в отпуск с детьми?
Свежий морской воздух и ласковое солнце уже сами по себе целебны. Но каждый морской курорт отличается особенным климатом и неповторимыми природными условиями. И что хорошо для одного ребенка, может оказаться неподходящим для другого. Так куда же поех
История Сирии
Исторически, Сирия включала Иорданию, Израиль, Ливан и нынешнюю территорию Сирии. Позднее Сирия была частью Римской, Персидской, Египетской и Вавилонской империй.
Культура Ямайки. Традиции Ямайки. Кухня Ямайки
Богатое культурное наследие острова Ямайка берет начало в доколумбовых временах. В наши дни Ямайка, а особенно Кингстон-Таун, является главным культурным центром в Карибском бассейне.
Отдых в Доминикане —дорого, но того стоит!
Отдых в Доминиканской Республике — поистине экзотический. Сперва в одной из столичных турфирм придется выложить 1700 долларов за недельное пребывание на территории страны в трехзвездочном отеле
Доминикана - отдых в первый раз...
Всю зиму готовились к самостоятельному путешествию по Доминикане. Но... А поскольку мечты надо осуществлять поехали в Доминикану по путевке.
Эстония, Латвия, Литва, Финляндия: представление об антропологическом облике
При слове "Балтия" в сознании первым делом всплывает воспетый культовым режиссером Рогожкиным образ настоящего финского парня из "Особенностей национальной охоты".