+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Возле Пизанской башни установлены заградительные ворота.

Падающая Пизанская башня отрицает законы тяготения уже более 800 лет, однако теперь итальянские власти опасаются, что она может упасть в результате террористической атаки. Поэтому у башни уже установлены первые ворота, призванные охранять ее и прилегающий монастырь от таких злоумышленников. Башня вошла список памятников и зданий, находящихся под угрозой, составленный в прошлом году специалистами по обеспечению безопасности. Согласно проекту стоимостью в $300 тысяч, у башни планируется установить еще двое стальных ворот и систему видеонаблюдения. Все эти меры не обрадовали тосканского советника по художественному и историческому наследию Антонио Паолуччи. "Если "Аль-Каида" решит осуществить здесь свое нападение, то она его осуществит. Несмотря на две эти штуковины перед башней", - заявил он. Это - не первый случай опасений за сохранность Пизанской достопримечательности, сообщает BBC News. Еще в 1993 году ожидали, что она станет мишенью сицилийской мафии. Тогда башня осталось цела, но пострадали галерея Уффици во Флоренции и две церкви в Риме. В декабре 2003 года итальянская разведка заявила, что башня попала в центр внимания уже исламистских группировок. Вероятность атаки была расценена как не слишком высокая, однако власти решили возвести вокруг башни заграждения, которые защитили бы ее от автомобиля с взрывчаткой. Построенная в XIII веке башня - одна из самых узнаваемых достопримечательностей Италии.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Африка: охота на слонов – исторический очерк
Понадобилось несколько десятков лет, и почетная профессия Африки – охотник на слонов ушла в далекое прошлое. Уважаемый бизнес начала прошлого века превратился в незаконную деятельность.
Изучение английского языка в Австралии и Новой Зеландии
Как и в прошлом веке, Австралия и Новая Зеландия кажутся многим европейцам - и не только детям - краем света. Однако все в мире относительно, и жителям Юго-Восточной Азии гораздо сподручнее добраться до Сиднея и Окленда, нежели до Лондона или Парижа.
Магия Египта. Отдых в стране волшебства
Египет. Эта страна необъяснимым образом притягивает тех, кто в ней еще не был, и не отпускает тех, кто уже в ней побывал. Только ради великолепного Красного моря стоит посетить Египет. Прелесть его не только в том, что оно теплое. Оно живое.
Будапешт - город паприки
Будапешт - настоящий космополит. Бульвары здесь французские, кафе венские, банки английские, Hilton американский. Этот город похож на все самые красивые города мира. Будапешту пророчат судьбу туристической Мекки, и, похоже, это пророчество сбудется.
Достопримечательности Синегала
Лучшее время для тура в Сенегал - сухой сезон, продолжающийся с ноября по март. Лучшее время для дайвинга - начало весны. Знаменитое ралли Париж-Дакар финиширует в столице Сенегала в середине января.
Сафарі на снігоходах. А чи знаємо ми хто винайшов снігоходи?
Тринадцятирічний хлопець зробив іграшковий паровоз. В якості двигуна використав механізм настільного годинника. Потім сконструював ще декілька механічних забавок: човен, трактор, мініатюрне авто. Батьки були в захопленні. Згодом переробив у паровий д