+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Центр Берлина не станет "кварталом небоскребов".

Власти Берлина отказались от честолюбивого плана превращения центра немецкой столицы в подобие нью-йоркского делового квартала Манхэттен, сообщает ИТАР-ТАСС. Как заявил представитель берлинского Сената, после продолжительных консультаций потенциальные инвесторы и столичное правительство отказались от идеи возвести на площади Александерплатц десять небоскребов высотой 150 метров каждый. "Учитывая общую финансовую ситуацию в стране и сложности в германской экономике, данный проект просто невозможно профинансировать, - подчеркнул представитель Сената. - В Берлине сегодня простаивают тысячи квадратных метров офисных площадей. Возведение гигантских офисных зданий в этом смысле бессмысленно".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Памятники ЮНЕСКО в Венгрии
В 1972 году ЮНЕСКО образовало Комитет Всемирного Наследия и приняло Конвенцию по охране культурных и природных мировых ценностей и памятников. К 2002 году список Мирового Наследия содержал 720 мест из 125 стран. В том числе и девять мест из Венгрии.
Поиск попутчицы в тур или на отдых. Ищите правильно!
В этой статье речь пойдет о поиске попутчика (попутчицы)в тур или на отдых, и немного о подводных камнях, которые могут ожидать Вас в этом деле.
Израиль-Палестина. Кочевники на иномарках
Октябрь. Автобус с русскими туристами направляется из Иерусалима в Вифлеем. Обычно туристические группы проезжают по территории палестинской автономии без проблем. Побывать в городе, где родился Христос, и прикоснуться к всемирно признанным святыням
Вьетнам: отдых в стране красного дракона
Страна одной из самых долголетних и жестоких войн второй половины ХХ века, Вьетнам до неузнаваемости изменился за последние 25 лет - модернизирована промышленность, построены современные отели, развивается инфраструктура.
Тунис - страна вдохновения для Александра Рубцова
Однажды в центральном холле Торговой палаты города Туниса я увидел большое настенное панно. В правом нижнем углу полотна прочитал имя и фамилию автора - Александр Рубцов.
Похід в гори. Вдосконалюємо своє похідне спорядження
Донедавна ці екзотичні пристрої навігації зацікавлення в карпатських туристів не викликали. Колорит наших «диких» гір не передбачав такої розкоші в орієнтуванні. Крім того, років п'ять тому захмарна ціна, відсутність пристрою на ринку та труднощі з к