+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Стамбуле произошел теракт.

По Турции прокатилась волна терактов: с интервалом в несколько часов взорвалось несколько бомб. Вчера около 16:00 по московскому времени в центре Стамбула прогремел мощный взрыв. Бомба была заложена в автобусе, проезжавшем недалеко от одного из отелей, где проживают иностранные туристы. Пассажирский автобус следовал по 97 городскому маршруту. В результате взрыва погибли 4 человека, более 20 получили ранения. Два пассажира находятся в крайне тяжелом состоянии. По мнению следователей, работающих на месте трагедии, автобус не являлся целью террористов - бомбу куда-то везли. Несколькими часами ранее схожее взрывное устройство сработало в центре Анкары, у отеля Hilton, ранено 2 человека. Гостиница не пострадала, но в соседнем доме были выбиты все стекла. Ответственность него взяла на себя радикальная марксистская группировка. В Стамбуле на следующей неделе должен состояться саммит лидеров НАТО. В этой связи в городе будут предприняты беспрецедентные меры безопасности. В оцеплении по всему городу будет задействовано более 20 тысяч человек. Кордоны разместятся по всему маршруту следования кортежей, в центральном районе города Таксим на перекрестке крупнейших магистралей, на протяжении нескольких километров вдоль Босфорского залива и по всему периметру отелей, в которых остановятся гости. С воздуха охрану обеспечат эскадрильи истребителей и вертолетов. Турецкая армия приведена в боевую готовность. В Турции действует множество экстремистских группировок, в том числе "Аль-Каида", взявшая на себя ответственность за серию терактов в ноябре прошлого года, когда погибли более 60 человек. Тем не менее, министерство иностранных дел Турции по-прежнему уверяет: безопасности встречи на высшем уровне ничто не угрожает. (по материалам сетевых СМИ).

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Цивилизация Египта и цивилизация Израиля
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля. Издавна существует такое понятие, как культурный багаж. Вполне применимое и в отношении туризма. Ибо есть на Земле места, посетить которые должен любой образованный человек.
ОАЭ. Эмират Фуджейра
Фуджейра, входящая в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты), менее известна на нашем рынке, чем Дубай. Но с точки зрения организации зимних туров на море, Фуджейра ничем не уступает своему знаменитому соседу.
Сюрпризы Дубаи: горные лыжи, рекорды и гостиничный бизнес
Несколько лет назад во время фестиваля "Летние сюрпризы Дубаи" для гостей в одном из павильонов построили с нежную горку – катайтесь, пожалуйста на лыжах. С каждый разом горка становилась все выше – и вот дошло до того, что в сентябре этого года расп
Тур в Чили – отзыв туриста
Наконец-то исполнилась мечта всей жизни моего мужа – мы побывали в Чили! Это была полнейшая авантюра с нашей стороны! Просто купили авиабилеты до Сантъяго де Чили (через Франкфурт) и все (а если учесть, что мы не владеем иностранными языками…)
Що приготувати в поході?
Це дуже добра штука. По-перше, смачна. По-друге, поживна. Ми варимо її, щоб «підзарядитися» перед тривалим переходом, перед штурмом вершини, якщо треба швиденько кудись «добігти» і не буде часу зупинятися на обід
Туры в Израиль. Гора Табор (Фавор)
Пребывая в Израиле на Святой земле мы часто идем по тем самым местам где ступала нога Иисуса. Одним из таких мест является гора Табор (Фавор)