+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Владельцы гостиниц готовы развивать туриндустрию в Иране.

В Тегеране прошла конференция "Пути развития гостиничного бизнеса и индустрии туризма". В ее рамках прозвучало о том, что в 2000 г. доходы от туризма в мире составили $650 млрд., что составило треть объема международной торговли. При этом доля Ирана в мировом объеме доходов от туризма составила менее 0,002%. Как отметил председатель Ассоциации владельцев отелей Ирана Джафар Аттар, такое положение не соответствует реальному потенциалу индустрии туризма Ирана. По его словам, в настоящее время Иран по своим климатическим условиям, числу исторических памятников и уникальных природных достопримечательностей входит в пятерку наиболее привлекательных туристических стран мира. В то же время отсутствие современных отелей в районах экологического туризма и их нехватка в древних городах Ирана является главным препятствием развития индустрии туризма. Джафар Аттар и другие выступающие обратились к правительству ИРИ с предложением принять ряд мер, стимулирующих развитие индустрии туризма, сообщает Iran.ru. В частности, предлагается отменить пошлины на ввоз гостиничного оборудования, предоставлять льготные кредиты для ремонта и строительства гостиниц, упростить порядок выделения земельных участков для строительства туристических объектов и т.д.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Болгарии: отдых на синем море и на лучших пляжах
Болгария продолжает в финансовом отношении оставаться страной, доступной для большинства наших туристов, желающих погреться на берегу моря. Стоимость турпакета, рассчитанного на двухнедельный отдых, начинается с $250.
Туры в Ноpвегию на пару дней
«Если вам надоело изнуряющее солнце Турции, Кипра или Испании, отправляйтесь в Норвегию». И только в Норвегию, столица которой как бы олицетворяет воздействие нефтедолларов на суровый нордический характер.
Бали: рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах
Активный отдых на Бали - это прежде всего рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах, отдых в сафари парке
Кухня Мексики. Мексиканская кухня
Кухня Мексики: крайне оригинальна и своеобразна, что объясняется смешением кулинарных традиций индейских племен мезоамерики с сильным влиянием испанской и французской рецептур. При этом большинство традиционных ингредиентов местной кухни
Ритуалы Шри-Ланки: Зуб Будды
Современного человека трудно чем-либо удивить. Глядя на экран телевизора, мы скачем вокруг костра вместе с папуасами Новой Гвинеи, бежим от разъяренного быка по узкой улочке испанской Памплоны, целуем красавицу-мулатку на карнавале в Бразилии и посыл
Весна приходить в Закарпаття - чутно йодлю
Олесь Кофланович любив ці два хребти, що тяглися обабіч зеленавого й пінистого Лонкопотоку