+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Праге откроются две новые станции метро.

В пятницу в чешской столице состоится торжественное открытие двух новых станций городского метрополитена, сообщает пресс-служба Транспортного предприятия Праги. Станции "Кобылисы" и "Ладви" продолжат линию метро "С", соединяющую юг Праги с северной частью города. Открытие новых станций, по мнению специалистов, поможет решить транспортные проблемы северных районов чешской столицы. Поезда с первыми пассажирами отправятся до станций "Кобылисы" и "Ладви" в субботу утром, сообщает ILOVECZ.ru. Стоимость строительства составила около 4,2 миллиарда крон (примерно 130 миллионов евро). Участок длиной 3,9 километра, включающий тоннель под рекой Влтавой, строился 3,5 года. Успешному завершению работ в намеченные сроки не помешало даже разрушительное наводнение в Праге в 2002 году, в результате которого 17 станций метрополитена были затоплены.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Классификация отелей. Характеристики отелей
Итак, классификация отелей. Ведь что отличает просто хороший отель от высококлассного? Уж конечно не "звездность". Бывает, что настоящие золотники по классификации отелей попадаются и среди "трешек", а "четверки" не уступают лучшим "пятеркам".
Финляндия — отдых круглый год!
Зачем ехать в Финляндию на отдых? Ответить на этот вопрос с одной стороны очень легко. Финны, так же как и мы, любят попариться, причем наша баня так же как их сауна соблюдает принцип "жаркая печка + пар".
Волшебная Италия. И столь же волшебные туры…
Есть по крайней мере три причины, которые делают необходимым посещение классической Италии. Первая: вы получаете сильнейшее, мало с чем сравнимое эстетическое удовольствие. Вторая: камни Римской истории и парение духа мастеров Возрождения помогают лу
Гренландия... Гренландия – далекая страна
Ха-ха! А про Гренландию вы знаете только то, где она находится. На Гренландии никто не был, из Гренландии не бывает новостей. В Гренландии работает один телеканал, да и тот не постоянно.
Туры в Бразилию. Только "Дон" и "Магдалина" ходят по морю туда…
Во времена Киплинга в Бразилию добирались по воде - "из Ливерпульской гавани, всегда по четвергам...". Теперь в Бразилию летают.
Чоловіки готують
Минули святочні дні, і всі дивовижні ритуали залишились у спогадах, розтанувши в зелені літа. Щоразу насиченішими стають кольори, соковитішою ярина. Плоди набиратимуть сили, річки наповняться рибою, ліси — живністю, розмови — насолодою і сенсом