+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Власти Мальты увеличили сбор за выезд из страны


  С 1 августа в соответствии с распоряжением мальтийских властей повышается налог на выезд, который платят отбывающие с острова мальтийцы и гозитанцы. Его размер составит 27 лир (примерно $77) с человека. Ранее налог составлял 17 лир ($48), таким образом, повышение составило 10 лир. Эта мера была заложена в проект бюджета 2005г. От уплаты освобождаются дети до двух лет и те граждане страны, кто покидает его не на самолете, а по морю, сообщает maltavista.ru.

Правозащитные организации уже подняли волну протеста, обвиняя правительство в дискриминации граждан страны и покушении на свободу передвижения. Страдают и туроператоры, специализирующиеся на вывозе мальтийцев на отдых. Больше всего граждан возмущает тот факт, что иностранные туристы, покидающие Мальту, дополнительно ничего не платят. Недовольные повышением налога организации объединились и подали жалобу в Еврокомиссию, которая обещала исследовать вопрос и, если усмотрит признаки дискриминации в действиях властей, поднимет вопрос о пересмотре порядка взимания этого налога.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Румынии. Традиции Румынии. Кухня Румынии
Монастыри Буковины были первыми в истории монастырями, украшенными фресками снаружи. Созданные в XVI веке фрески покинули рамки религиозного искусства, раскрывая не только религиозные сюжеты, но и политические. Рисование на стекле и дереве, традицион
Тур на байдарке по реке Замбези в Африке
Несколько месяцев назад я решила совершить небольшой байдарочный поход. Дело было в ноябре. Поскольку я решительно не хотела, чтобы вместе со мной по воде плыла шуга и пришлось бы веслом пробивать лёд, мне не подходил ни один водный объект, расположе
Черногория: уникальная природа в плену ненавязчивого сервиса
Все это Черногория, провозглашенная в 1991 году страной уникальной нетронутой природы. Черногория совсем небольшой край, но с весьма впечатляющими возможностями для полноценного отдыха у моря.
Хорватия: отдых с правильной праздностью
В Хорватию ехать надо! Именно так: НАДО. Хотя бы потому, что море здесь чистое и прозрачное (видимость в нем достигает 50 метров, да что говорить, если в море даже замачивают инжир -по-хорватски, смокву). Хотя бы потому, что здесь субтропический клим
Тур на Ямайку глазами туриста
Новый год встречал с семьей на Ямайке. Не понятно почему, но Ямайка пока находится в стороне от "истоптанных" украинскими гражданами туристических троп. Наших на Ямайке практически нет.
Тури в Ізраїль з Біблією в руках
Купуючи путівки до Ізраїлю, турист звертає увагу на ціни. Особливо це стосується паломницьких турів до Ізраїлю. В даному випадку туриста менше цікавить, якими будуть готелі в Ізраїлі. Більше цікавлять місця, які він зможе відвідати.