+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Консульство Чехии - единственное в Москве, так и не решившее проблему выдачи виз.

Накануне в Российском союзе туриндустрии состоялась очередная встреча туроператоров с консулом Чехии Яном Едличка и директором московского представительства Czech Tourism Павлом Франеком. Вел собрание президент РСТ Сергей Шпилько. Поводом для переговоров послужила все та же ситуация с приемом документов на визы в чешском консульстве в Москве. На первый взгляд, сейчас здесь все вполне благополучно: фирмы паспорта заносят, визы получить успевают, туры не срываются. Однако каждый, кто имеет дело с консульством Чехии, понимает, что спокойствие это зыбкое, поскольку дается ценой неимоверных усилий. Как и в апреле, курьеры круглосуточно стоят в очереди и кропотливо составляют списки на занос документов. По-прежнему, паспорта успевают сдать 4-5 фирм в день. Например, чтобы сдать паспорта в понедельник утром, фирма "Веди-тур" стояла в очереди с 15.00 воскресенья. И это притом, что пока на чешском направлении высокий сезон не наступил, и туристов несопоставимо меньше, чем в период пресловутого майского кризиса. 19 мая на собрании операторов по Чехии Ян Едличка пообещал принимать от турфирм максимально возможное с технической точки зрения количество паспортов - по 400 в день, напоминает АБН. В понедельник, 21 июня, согласно спискам курьеров, было сдано 226 паспортов. Еще 63 вне туристической квоты занесла группа шахматистов. Во вторник, 22 июня, турфирмами было сдано максимум 325 паспортов. На сегодняшний день консульство Чехии - единственное в Москве, которому так долго не удается решить проблему визового обслуживания российских туристов, - отмечают туроператоры. Это направление лихорадит уже несколько лет, хотя опыт сотрудничества РСТ с посольствами других стран показывает, что, при обоюдном желании, взаимодействие консульства с турбизнесом всегда можно отладить. Самый яркий тому пример - посольство Италии. Грандиозный кризис, разразившийся на этом направлении в 2001 году, был благополучно разрешен совместными усилиями обеих сторон, и с тех пор серьезных проблем с итальянским консульством не было. При этом в двадцатке самых популярных направлений выезда россиян в 2003 году Италия занимает 10 место, а Чехия - 18-е.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Берлина: тур выходного дня в Берлин
Достопримечательности Берлина. Тур выходного дня в Берлин. Мода на Берлин прошла. После падения Стены не было в Европе города более актуального: сюда стягивались отборные силы молодых и предприимчивых со всего континента.
Горнолыжные туры: "лучше гор могут быть только горы..."
"Лучше гор могут быть только горы..." Первый ноябрьский снег у многих вызвал ностальгию по настоящей зиме. Которая уже не за горами, так что есть прямой резон подумать, куда можно махнуть на недельку-другую.
Таиланд в сезон дождей или как появляются заблуждения
Что делать в Таиланде в сезон дождей? Отдыхать! Во время нашей поездки в Паттайе температура не привышала 35 градусов, никакой сумасшедшей влажности не было и ни одной капли осадков. Да и вообще пасмурных дней за 2 недели было 2-3.
Тур в черном платке по древнему Ирану
Иранские деньги. К местным деньгам привыкнуть сложно. Самая ходовая купюра в Иране - 10 тысяч риалов, что составляет чуть больше одного доллара. Один раз мы видели 20 тысяч одной бумажкой. Купюра была совершенно новой и видно было, что попалась случа
Город Таллинн: валюта, сувениры, магазины, кафе, достопримечательности
Решение поехать в Таллинн возникло как озарение. Ничем иным назвать подобное состояние нельзя: причем на семейном совете вопрос - поехать или нет в Таллинн - даже не обсуждался - едем и все, чего тут думать!
Тур в Грузию: жизнь людей. Путешествие в Тбилиси. Грузинская кухня
Так получилось, что мне не привелось побывать в Грузии в те времена, когда она еще была частью "Единого и Неделимого". Побывал я там, когда Грузия стала независимым государством. Побывал за границей