+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Минздрав Украины запретил купание на южном берегу Крыма


  Министерство здравоохранения Украины запретило купание на пляжах южного берега Крыма, сообщает РБК.

Накануне около 17:00 мск в результате повреждения линий электропередачи Симферополь-Ялта и Перевальное-Алушта произошло аварийное отключение электроэнергии в населенных пунктах от Гурзуфа до Судака. В результате в море попали неочищенные сточные воды и бытовые отходы. В связи с этим Минздрав Украины рекомендует 1-2 дня воздержаться от купания на пляжах Южного берега Крыма, расположенных около места сброса отходов. Постановление о запрете купания подписал министр Николай Полищук.

Эпидемическую опасность из-за загрязнения моря и пляжей усиливает жаркая (температура воздуха - 30-33 градуса) погода. Поскольку морская вода тоже прогрелась до 25–27 градусов, нарушившим запрет отдыхающим грозят инфекционные заболевания.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Стамбул в лицо знать надо!
Жэковская лекция в "Бриллиантовой руке" называлась "Стамбул - город контрастов". Самый большой город Турции Стамбул и впрямь может подойти под такое определение - только, само собой, не в устаревшем идеологическом смысле.
Тур по Норвегии своими силами - самостоятельно
Собираясь в путешествие по Норвегии и прокладывая маршрут, мы пользовались мелкомасштабной картой Норвегии и сознательно не ставили перед собой цели проехать и посмотреть все существующие достопримечательности.
Бали: рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах
Активный отдых на Бали - это прежде всего рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах, отдых в сафари парке
Рекорды Австpалии
В книгу рекордов Австралии входят такие достопримечательности: Большой Барьерный риф - самый большой коралловый риф на планете (длина около 2027 км.). Самая жаркая точка южного полушария - Марбл-Бар, Западная Австралия. Максимальная температура дости
Свадебное путешествие. Медовый тур…
Свадебное путешествие может запомниться сильнее, чем пышная свадьба. Одна из самых замечательных традиций, связанных со свадьбой - свадебное путешествие. В наше время у новобрачных есть поистине колоссальный выбор. Конечно, медовый месяц
Латвия: немного практичности
Денежная единица латвийский лат. Один лат стоит примерно 1,5 евро или 1,8 долларов.