+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Минздрав Украины запретил купание на южном берегу Крыма


  Министерство здравоохранения Украины запретило купание на пляжах южного берега Крыма, сообщает РБК.

Накануне около 17:00 мск в результате повреждения линий электропередачи Симферополь-Ялта и Перевальное-Алушта произошло аварийное отключение электроэнергии в населенных пунктах от Гурзуфа до Судака. В результате в море попали неочищенные сточные воды и бытовые отходы. В связи с этим Минздрав Украины рекомендует 1-2 дня воздержаться от купания на пляжах Южного берега Крыма, расположенных около места сброса отходов. Постановление о запрете купания подписал министр Николай Полищук.

Эпидемическую опасность из-за загрязнения моря и пляжей усиливает жаркая (температура воздуха - 30-33 градуса) погода. Поскольку морская вода тоже прогрелась до 25–27 градусов, нарушившим запрет отдыхающим грозят инфекционные заболевания.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отели Туниса / гостиницы Туниса: чем они привлекают туристов?
Мало кто подозревает, что Тунис находится на той же тридцать седьмой широте, что и греческие острова и испанские курорты Коста-Брава и Коста-дель-Соль, а также полюбившиеся турецкие Кемер и Бодрум. Он омывается теми же синими водами
Туры в Будапешт: туры на все 100!
Будапешт — полностью европейский город, который даже ближе к Западной Европе по уровню развития и образу жизни, чем, скажем, Варшава и Прага. В принципе, он тот же, что и двадцать, и тридцать лет назад
Туры в Норвегию или «в гости к викингам»
Представить это можно только в страшном сне: вы приехали в тихую Норвегию, идете себе спокойненько и вдруг из-за угла выскакивает голый по пояс бородатый мужик с щитом и громадным топором.
Все о Тунисе
Тунис - безвизовое направление. Для въезда в Тунис нужно иметь паспорт со штампом о выезде с Родины. Климат Туниса - средиземноморский. В июле-августе температура воздуха повышается до 30-33 градусов, температура воды - до 24-25 градусов. Сезон длитс
Куба. Любимая Куба - навсегда
Кубу называют самым драгоценным камнем в ожерелье Антильских островов, опоясывающих с севера Карибское море. Кубинский поэт Николас Гильен сравнивал свой родной остров Кубу с большой изумрудной ящерицей, плывущей в бирюзовом море.
Историческая Флоренция
В 1425 году известный в то время мастер Мазолино получил от богатого флорентийца Бранкаччи заказ на роспись фамильной капеллы Бранкаччи в церкви Санта-Мария-дель-Кармине (Santa Maria del Carmine)