+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Минздрав Украины запретил купание на южном берегу Крыма


  Министерство здравоохранения Украины запретило купание на пляжах южного берега Крыма, сообщает РБК.

Накануне около 17:00 мск в результате повреждения линий электропередачи Симферополь-Ялта и Перевальное-Алушта произошло аварийное отключение электроэнергии в населенных пунктах от Гурзуфа до Судака. В результате в море попали неочищенные сточные воды и бытовые отходы. В связи с этим Минздрав Украины рекомендует 1-2 дня воздержаться от купания на пляжах Южного берега Крыма, расположенных около места сброса отходов. Постановление о запрете купания подписал министр Николай Полищук.

Эпидемическую опасность из-за загрязнения моря и пляжей усиливает жаркая (температура воздуха - 30-33 градуса) погода. Поскольку морская вода тоже прогрелась до 25–27 градусов, нарушившим запрет отдыхающим грозят инфекционные заболевания.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Симеизе: отзывы
"Ворота" Симеиза – автостанция, милый домик, сталинский ампир с колоннами, а вокруг местные патриции – душевные тетеньки, с достоинством предлагающие кров. Выбор жилья большой, советую: а) селиться пониже (Симеиз своими террасами уходит в поднебесье,
Отдых в ОАЭ зимой: почему зимой?
Несомненно, большинство туристов едет в ОАЭ с коммерческими целями. Но кроме прекрасных условий для торговли и бизнеса, страна может похвастать и другими, не менее притягательными моментами.
Курить кальян под шум Красного моря…
Промозглым октябрьским вечером, когда в Киеве мелкий (или крупный) дождик барабанит по стеклу, а отопительный сезон еще не начался, особенно приятно сидеть на берегу Красного моря, есть креветки, пить пиво и курить кальян.
Ямайка – фабрика ямайского рома
Угоститься ромом на Ямайке - только полдела. Каждый настоящий ценитель рома просто обязан посетить фабрику, на которой варят, фильтруют и разливают этот умопомрачительный напиток.
Мандалай – древняя столица Бирмы
Бирманские короли часто меняли столицы. Считалось, что у каждого города есть своя мера счастья. И, рано или поздно, наступает время, когда судьба перестает благоволить к любому месту. Тогда город лучше покинуть, выстроив новый – счастливый.
Сенегал - кусочек Африки
Стабильная политическая обстановка, мягкий климат, ласкающее глаз ландшафтное разнообразие (тропический лес, африканская саванна, мангровые заросли), настоящая флора и фауна, а еще развитая сеть отелей и 600 км Атлантического побережья с белым песком