+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Британские телефонные будки становятся вымирающим видом.

Для многих туристов красные телефонные будки являются таким же символом Великобритании, как часы на здании английского парламента или Букингемский дворец. Но в настоящее время, как сообщает MEMBRANA, будки становятся вымирающим видом. Исчезновение грозит, прежде всего, будкам, известным как K6. Они впервые появились в 1936 году, а сейчас из 60 тысяч K6 осталось всего 15 тысяч. Тем временем, представители British Telecom планируют убрать с улиц еще 10 тысяч из 75 тысяч оставшихся телефонных будок всех типов. Компания мотивирует это тем, что они устарели морально и физически: к примеру, детям и пожилым людям трудно справиться с тяжелой дверью; к тому же, в старых кабинах нет такой вентиляции, как в новых. Однако истинными виновниками вымирания будок являются мобильные телефоны, имеющиеся у 80% англичан. Из-за этого доходы British Telecom от телефонов-автоматов за последние три года снизились на 40%. В то время как 750-килограммовые "динозавры" исчезают с улиц, интерес к ним проявляют коллекционеры и предприимчивые бизнесмены. Так, некоторые компании предлагают клиентам вышедшие из употребления будки в качестве украшения садового участка.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Решено – в Турцию! Но когда лучше ехать?
Решено – в Турцию! Средиземноморское побережье Турции лучшее и оно многолико: протянувшиеся на многие километры пляжи, идиллические бухты, широкие долины рек и горные, почти альпийские пейзажи. В Турции можно увидеть и обнаружить много нового - может
Кристиания. Копенгаген. Дания
В Дании, а точнее, в Копенгагене, а точнее, в той его части, что расположена на острове Амагер, есть уникальное поселение. Город в городе, государство в государстве. Это место известно во всем мире и называется оно Кристианией.
Национальные парки и заповедники на Каймановых островах
Ботанический Парк Королевы Элизабет II лежит на полпути между восточным краем Норд Саунд и восточным побережьем Гранд Кайман, приблизительно в 20 минутах ходьбы от Джорджтауна.
Изысканный тур на Шри-Ланку. Какие они, жители Шри-Ланки?
Пассажиры аэробуса делились на белых и черных. Первые везли с собой надувные матрасы, видеокамеры и куски домашнего сала, обернутые в целлофан. Вторые перебирали тюки и обмотанные скотчем коробки с надписями "Верх" и "Не бросать"
Путешествие в Чикаго начинается с аэропорта О'Хара. История О'Хара
Определить, в каком городе находится самый оживленный перекресток мира, сложно. Да никто это и не выяснял. Зато известно, что самый загруженный авиаперекресток – это чикагский международный аэропорт О'Хара. По числу обслуживаемых самолетов во всем ми
Фешенебельный горнолыжный курорт Австрии Китцбюэль. Погружение в волшебный мир.
Собираясь на отдых в Австрию обратите внимание на горнолыжный курорт Китцбюэль