+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Германии будут сбивать захваченные террористами самолеты.

В Германии принят новый закон о безопасности воздушного пространства страны, который разрешит военной авиации сбивать над своей территорией самолеты, в том числе и пассажирские, если те захвачены с террористической целью. Такой самолет может быть использован как оружие нападения или теракта, потому представляет опасность. Приказ последует только после произведения предупредительного выстрела, если до этого не удастся принудить самолет к нормальной посадке. Оппозиция голосовала против, так как считает, что для правомочности некоторых положений закона необходимы изменения в Конституции. Все критики, однако, понимают, что закон нужен, сообщает Радио Свобода. Это продемонстрировал почти фарсовый случай в начале прошлого года, когда захвативший маленький самолет студент - как потом выяснилось, психически нездоровый - держал в течение почти двух часов в напряжении весь город Франкфурт, угрожая врезаться в здание Европейского центрального банка. Когда он, в конце концов, приземлился, то объяснил, что хотел привлечь внимание к памяти погибшей при взрыве американского шаттла "Челленджер" Юдит Резник. Закон о безопасности воздушного пространства Германии должен вступить в действие в июле.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Болгарии. Курортные города Болгарии
Давно замечено, что курорты Болгарии окутаны очарованием, которое как магнитом притягивает на эти самые курорты Болгарии отдыхающих.
Достопримечательности Красного моря – достопримечательности для души
Почему же именно Красное море так привлекательно для начинающих подводных туристов? Во-первых, поездки на египетские морские курорты относительно доступны
Австрия: Тироль. Отличный отдых!
Большинство туристов считают, что альпийская часть Австрии – курорт исключительно зимний. Поэтому мало кто останавливается на этом маршруте, составляя свой летний график отдыха.
Эквадор и Амазония: область Ориенте (Орьенте)
Этот регион, лежащий в бассейне Амазонки, занимает почти половину территории страны, но проживает здесь не более 5% от общего количества жителей Эквадора. Обширная речная и озерная сеть, колоссальные массивы тропического леса и уникальная природа,
Туры на Кубу: Куба раскрывает объятия
Долгие годы Республика Куба существовала отдельно от остального мира. Лакомые для многих богачей и памятные по дореволюционным временам пляжи Кубы и Варадеро оставались неприступными даже перед очень большими деньгами.
Отдых на Филиппинах. Личный опыт
8 дней – курорт на Миндоро, затем – неделя в Себу Сити, а напоследок – 4 дня в Бангкоке. Перелет Франкфурт-Манила был долгим, но умеренно нудным, с часовой посадкой в Бангкоке.