+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сочи активно привлекает туристов.

В этом году Сочи будет активно раскручиваться как здравница и лучшее место для экстремальных видов отдыха. Курорт потратит на рекламу 30 млн. рублей. Из них 22 млн. пойдут на "чистую" рекламу: заказные статьи и видеоролики в ведущих СМИ страны, а 8 млн. рублей - на изучение потоков туристов в летний сезон и полиграфию. Как сообщает "Туринфо", местная типография напечатает красочные путеводители с картой города, каталоги, проспекты и фирменные календарики с изображением курортных пейзажей. "Реклама уже начала давать результаты, - говорит Татьяна Александрова, заместитель начальника Управления по курортному делу и туризму Сочи. - В мае заполняемость наших отелей и санаториев составила 30,2%. По сравнению с первым кварталом прошлого года этот показатель вырос на 31 %. Мы очень довольны". Впрочем, одной рекламы недостаточно для того, чтобы составить серьезную конкуренцию, например, Турции. Цены снизить Сочи пока не может - инфляция свое дело сделала, - и рост цен, по прогнозам, составит не менее 15%. Но сделать город чище уже получается. За зиму строители расширили и отремонтировали набережную, положили новую брусчатку, привели в порядок дороги; в ближайшее время планируется сдать новый тоннель, который обезопасит дорогу на Красную Поляну. Сейчас этот участок пути ежедневно закрывается с 11 до 14 часов. Кроме того, с нынешнего года на крышу каждой сочинской машины теперь прикрепляется специальная сетка, защищающая от камнепада. На днях в Сочи открывается стадион европейского уровня, профинансированный Госкомспортом. На смену покрытий и перестройку потребовалось всего три месяца. По слухам, будут вложены средства в развитие местного яхтинга. На спортсменов Сочи возлагает особые надежды: благодаря горнолыжным трассам, активным видам отдыха, санаториям, те 8 месяцев в году, которые традиционно считаются мертвым сезоном, могут оказаться очень даже "живыми". В развлекательных программах этим летом также не будет недостатка. Туристов порадуют регатами, кинофестивалем "Кинотавр" и финалом КВН, джазовым фестивалем, международным соревнованием по боксу, всероссийскими состязаниями по легкой атлетике, теннису и вольной борьбе, международным конкурсом парикмахерского искусства и десятками других мероприятий.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусный тур – это класс! Автобусный тур – экстаз!!!
Автобусный тур – уникальная возможность. Автобусный тур? Хм... Одни выражают бурный восторг по поводу автобусных туров, другим автобусные туры кажутся жесточайшим испытанием. Кто прав? Как известно, на вкус и на цвет товарищей нет..
Африка: охота на слонов – исторический очерк
Понадобилось несколько десятков лет, и почетная профессия Африки – охотник на слонов ушла в далекое прошлое. Уважаемый бизнес начала прошлого века превратился в незаконную деятельность.
Израиль. Из пустыни - с любовью…
Пустыни в Израиле - это не унылые тонны песка, а разноцветные горы, глубокие каньоны и пещеры, созданные ветром, водой и временем. Это тщательно отрегулированный живой мир, не пустота, а простор, побуждение к созерцанию.
Финляндия. Что общего у нас с финнами?
Жест является важнейшим средством невербальной коммуникации, которое, сопровождая речь, обычно является показателем раскованности говорящего.
Воздушные курорты Германии
Несмотря на высокую плотность населения, Германию можно смело и без кавычек называть зелёной страной. И не только потому, что последние семь лет у власти здесь находятся представители экологической партии "Союз90/Зелёные"… Одни лишь природные парки з
Греция. Путешествие на яхте — суперотдых!
То, что греки живут, в сущности, в музее под открытым небом и весьма умело «продают» историю своей богатейшей древней культуры через туризм, — общеизвестно. Я и мои друзья испытали это во время нашего вояжа на парусной яхте по Эгейскому морю.