+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сочинские санатории станут спа-отелями


  Власти Сочи намерены перепрофилировать все санатории курорта в спа-отели. Такое решение было принято местными чиновниками в связи с подготовкой города к возможному проведению Зимней Олимпиады 2014. Напомним, что 27 июля администрация Сочи подала заявку в Международный Олимпийский комитет на право участвовать в борьбе за проведение Олимпиады-2014.

Сочинские власти намерены сделать ставку на лечебную базу курорта. "Все санатории мы будем считать спа-отелями", - сообщил заместитель главы Сочи Александр Удалов, объясняя это тем, что понятия "санаторий" нигде в мире больше не существует. Руководство санаториев Сочи к сентябрю этого года должно подготовить всю информацию об учреждениях: меню, дополнительные услуги, экскурсионные маршруты. Внимание уделят также персоналу санаториев: важно чтобы каждый сотрудник владел английским языком. Окончательное решение, какие санатории признать спа-отелями, будет принимать мэрия.

Помимо санаторно-курортной базы Сочи может заинтересовать МОК планом размещение инфраструктурных объектов. Как заявил заместитель полпреда президента РФ в Южном федеральном округе Александр Починок, город предложил Международному олимпийскому комитету уникальную концепцию размещения объектов и инфраструктуры объектов зимней Олимпиады 2014 года. "Еще никто никогда не предлагал настолько плотный вариант размещения объектов в столице проведения зимних Олимпийских игр", - сказал А.Починок.

"Сочи предлагают огромную территорию Имеритинской бухты, где будут размещаться все объекты и инфраструктура зимней Олимпиады - Олимпийская деревня, медиа-деревня, телецентр, все ледовые сооружения в районе горнолыжного курорта "Красная поляна", - сообщил он. Кроме того, А. Починок отметил, что в Сочи уже сейчас можно разместить 400 тыс. гостей, что в два-три раза больше, чем приезжает на Олимпиаду. "По срокам подготовки к Олимпиаде мы успеваем буквально все - подготовить и объездную дорогу, и тоннели, и аэропорт в Сочи", - заявил заместитель полпреда. Также А. Починок сообщил, что власти Сочи уже перечислили вступительный взнос в МОК в размере $150 тысяч.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Хургада: акватория коралловых рифов
Каждое утро из гаваней Хургады выходят десятки белых катеров с аквалангистами. Катера рассыпаются веером по коралловым рифам Хургады, а их пассажиры начинают свой очередной подводный день в компании с удивительными обитателями коралловых рифов
Куба: каникулы белого мачо
На Кубе есть две главные достопримечательности: женские тела и сигары. И то, и другое далеко, но и за тем, и за другим стоит туда отправиться. Да, чуть не забыл про третью достопримечательность - прибрежные коралловые рифы.
В Германии встанет на лыжи даже младенец
Менеджеры туркомпаний свидетельствуют, что новогодние и рождественские продажи по Германии прошли успешно. И что характерно – некоторые клиенты, вернувшись с ее горнолыжных курортов, заказывают путевки на февраль. Спрос изменился: если раньше в том ж
В Акапулько…
Дорога на Акапулько раскручивается по законам драматургии. Сначала за окном машины мелькали лачуги из фанеры и жести, затем пошли домишки чуть более пристойные. И вдруг - блеск небоскребов, шикарных магазинов и отелей. Сквозь частокол пальм брызнула
Доминикана - отдых в первый раз...
Всю зиму готовились к самостоятельному путешествию по Доминикане. Но... А поскольку мечты надо осуществлять поехали в Доминикану по путевке.
Тур в Непал. Когда лучше ехать
По данным Всемирной туристической организации, интерес к путешествиям в экзотические страны постоянно растет во всем мире. Среди стран, которые становятся все более популярными у туристов - Королевство Непал. В Украине тоже есть определенный спрос на