+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сочинские санатории станут спа-отелями


  Власти Сочи намерены перепрофилировать все санатории курорта в спа-отели. Такое решение было принято местными чиновниками в связи с подготовкой города к возможному проведению Зимней Олимпиады 2014. Напомним, что 27 июля администрация Сочи подала заявку в Международный Олимпийский комитет на право участвовать в борьбе за проведение Олимпиады-2014.

Сочинские власти намерены сделать ставку на лечебную базу курорта. "Все санатории мы будем считать спа-отелями", - сообщил заместитель главы Сочи Александр Удалов, объясняя это тем, что понятия "санаторий" нигде в мире больше не существует. Руководство санаториев Сочи к сентябрю этого года должно подготовить всю информацию об учреждениях: меню, дополнительные услуги, экскурсионные маршруты. Внимание уделят также персоналу санаториев: важно чтобы каждый сотрудник владел английским языком. Окончательное решение, какие санатории признать спа-отелями, будет принимать мэрия.

Помимо санаторно-курортной базы Сочи может заинтересовать МОК планом размещение инфраструктурных объектов. Как заявил заместитель полпреда президента РФ в Южном федеральном округе Александр Починок, город предложил Международному олимпийскому комитету уникальную концепцию размещения объектов и инфраструктуры объектов зимней Олимпиады 2014 года. "Еще никто никогда не предлагал настолько плотный вариант размещения объектов в столице проведения зимних Олимпийских игр", - сказал А.Починок.

"Сочи предлагают огромную территорию Имеритинской бухты, где будут размещаться все объекты и инфраструктура зимней Олимпиады - Олимпийская деревня, медиа-деревня, телецентр, все ледовые сооружения в районе горнолыжного курорта "Красная поляна", - сообщил он. Кроме того, А. Починок отметил, что в Сочи уже сейчас можно разместить 400 тыс. гостей, что в два-три раза больше, чем приезжает на Олимпиаду. "По срокам подготовки к Олимпиаде мы успеваем буквально все - подготовить и объездную дорогу, и тоннели, и аэропорт в Сочи", - заявил заместитель полпреда. Также А. Починок сообщил, что власти Сочи уже перечислили вступительный взнос в МОК в размере $150 тысяч.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Речные круизы в России: Валаам, Кижи и прочее
У многих слово «круиз» ассоциируется исключительно с морским путешествием. Между тем, речные круизы – отдых не менее интересный. Ведь и в России есть красоты, не уступающие тому, что можно увидеть с борта белоснежного океанского лайнера.
Дайвинг и рыбалка на Красном море: Хургада и Шарм-эль-Шейх
Красноморское побережье Египта протянулось более чем на тысячу километров с севера на юг. Это один из наиболее привлекательных для туристов районов страны. В отличие от долины Нила главное здесь не исторические памятники, а уникальная природа.
Горнолыжные курорты Европы: снежная мозаика
Настоящие туристы знают, что осень – это не только завершение пляжного сезона в Европе. Разгар осени обычно отмечен повышенной активностью горнолыжников, начинающих планомерный обзвон и обход турфирм и спортивных магазинов. И это понятно – на носу го
Сокровища древнего Египта – ныне в музеях
В Египте туристов неизменно балуют вечными, ну, или почти вечными ценностями. Увидеть их можно даже не выезжая из шумного и людного Каира — в городских музеях.
Бруней: здесь о золото вытирают ноги...
Историю жители Брунея рассказывают своим детям, как только те начинают что-то понимать, в надежде воспитать в них чувство бережливости. Легенда о Золотой горе не так далека от реальной жизни страны, которая разбогатела в одночасье в 1920 году
Брюссель: столица Европы
В далеком 580 году возле холма Кауденберг, у берегов реки Зенне, среди сплошных болот возникло небольшое поселение. Оно получило название Брукселе, что в переводе со средневекового нидерландского означает "город болот". И кто бы мог подумать, что спу