+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сочинские санатории станут спа-отелями


  Власти Сочи намерены перепрофилировать все санатории курорта в спа-отели. Такое решение было принято местными чиновниками в связи с подготовкой города к возможному проведению Зимней Олимпиады 2014. Напомним, что 27 июля администрация Сочи подала заявку в Международный Олимпийский комитет на право участвовать в борьбе за проведение Олимпиады-2014.

Сочинские власти намерены сделать ставку на лечебную базу курорта. "Все санатории мы будем считать спа-отелями", - сообщил заместитель главы Сочи Александр Удалов, объясняя это тем, что понятия "санаторий" нигде в мире больше не существует. Руководство санаториев Сочи к сентябрю этого года должно подготовить всю информацию об учреждениях: меню, дополнительные услуги, экскурсионные маршруты. Внимание уделят также персоналу санаториев: важно чтобы каждый сотрудник владел английским языком. Окончательное решение, какие санатории признать спа-отелями, будет принимать мэрия.

Помимо санаторно-курортной базы Сочи может заинтересовать МОК планом размещение инфраструктурных объектов. Как заявил заместитель полпреда президента РФ в Южном федеральном округе Александр Починок, город предложил Международному олимпийскому комитету уникальную концепцию размещения объектов и инфраструктуры объектов зимней Олимпиады 2014 года. "Еще никто никогда не предлагал настолько плотный вариант размещения объектов в столице проведения зимних Олимпийских игр", - сказал А.Починок.

"Сочи предлагают огромную территорию Имеритинской бухты, где будут размещаться все объекты и инфраструктура зимней Олимпиады - Олимпийская деревня, медиа-деревня, телецентр, все ледовые сооружения в районе горнолыжного курорта "Красная поляна", - сообщил он. Кроме того, А. Починок отметил, что в Сочи уже сейчас можно разместить 400 тыс. гостей, что в два-три раза больше, чем приезжает на Олимпиаду. "По срокам подготовки к Олимпиаде мы успеваем буквально все - подготовить и объездную дорогу, и тоннели, и аэропорт в Сочи", - заявил заместитель полпреда. Также А. Починок сообщил, что власти Сочи уже перечислили вступительный взнос в МОК в размере $150 тысяч.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Алкоголь в Норвегии: цены в Норвегии на водку, пиво и прочее спиртное
"Запасайся горючим", - посоветовал он. "Каким еще горючим?" - спросил я недоверчиво. "Водкой", - отвечал путешественник лаконично.
Бал в Вене. Венский бал. Вечный бал!
Говорят, что воздух Вены наполнен музыкой. В летние уикенды это действительно так. В бесчисленных концертных залах и зальчиках, в парках и на бульварах звучат вальсы Штрауса и серенады Моцарта. Этот классический коктейль, дополненный размеренным пост
Тур по Израилю. Марш-бросок вдоль Мертвого моря
В Израиле достопримечательностей больше, чем зеленых насаждений. Только не стоит забывать о пристрастии восточных людей к преувеличениям. Так, если в путеводителе написано "море", то взору откроется умеренной величины озеро, но зато самое полезное в
Праздники в Японии
Вы когда-нибудь считали, сколько у нас праздников? Особо не задумываясь, можно предположить, что не мало. Но все равно я думаю, что Япония нас в этом вопросе обогнала. Сейчас в Стране Восходящего Солнца празднуется 14 государственных праздников и еще
Эстония: у императоров был неплохой вкус
Эстония - довольно провинциальное европейское государство. Совсем уже не восточное, но пока еще и не вполне западное. Нам Эстония казалась почти Скандинавией, а европейцы в массе своей до сих пор считают
Сирия: первый туристический маршрут. Правила поведения в Сирии
О Сирии можно писать романы и диссертации, снимать фильмы и читать лекции... Но вас интересует - что? где? когда? почем?