+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сочинские санатории станут спа-отелями


  Власти Сочи намерены перепрофилировать все санатории курорта в спа-отели. Такое решение было принято местными чиновниками в связи с подготовкой города к возможному проведению Зимней Олимпиады 2014. Напомним, что 27 июля администрация Сочи подала заявку в Международный Олимпийский комитет на право участвовать в борьбе за проведение Олимпиады-2014.

Сочинские власти намерены сделать ставку на лечебную базу курорта. "Все санатории мы будем считать спа-отелями", - сообщил заместитель главы Сочи Александр Удалов, объясняя это тем, что понятия "санаторий" нигде в мире больше не существует. Руководство санаториев Сочи к сентябрю этого года должно подготовить всю информацию об учреждениях: меню, дополнительные услуги, экскурсионные маршруты. Внимание уделят также персоналу санаториев: важно чтобы каждый сотрудник владел английским языком. Окончательное решение, какие санатории признать спа-отелями, будет принимать мэрия.

Помимо санаторно-курортной базы Сочи может заинтересовать МОК планом размещение инфраструктурных объектов. Как заявил заместитель полпреда президента РФ в Южном федеральном округе Александр Починок, город предложил Международному олимпийскому комитету уникальную концепцию размещения объектов и инфраструктуры объектов зимней Олимпиады 2014 года. "Еще никто никогда не предлагал настолько плотный вариант размещения объектов в столице проведения зимних Олимпийских игр", - сказал А.Починок.

"Сочи предлагают огромную территорию Имеритинской бухты, где будут размещаться все объекты и инфраструктура зимней Олимпиады - Олимпийская деревня, медиа-деревня, телецентр, все ледовые сооружения в районе горнолыжного курорта "Красная поляна", - сообщил он. Кроме того, А. Починок отметил, что в Сочи уже сейчас можно разместить 400 тыс. гостей, что в два-три раза больше, чем приезжает на Олимпиаду. "По срокам подготовки к Олимпиаде мы успеваем буквально все - подготовить и объездную дорогу, и тоннели, и аэропорт в Сочи", - заявил заместитель полпреда. Также А. Починок сообщил, что власти Сочи уже перечислили вступительный взнос в МОК в размере $150 тысяч.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Маврикия. Традиции Маврикия. Кухня Маврикия
Половину населения Маврикия составляют индусы, и примерно каждый пятый житель острова мусульманин; обе группы сформировались из бывших рабочих сахарных плантаций, завезенных сюда британцами. На острове есть китайцы и сино-маврикийцы
Бейрут. Ливан. Открытие туриста
Идея побывать в Бейруте никогда не приходила мне в голову. Если бы не распродажа билетов по 99 долларов, и не пришла бы. Без визы предлагалось улететь в Стамбул, Бейрут, Тегеран и Дамаск. В Стамбуле я уже был, Тегеран как-то не вызывал доверия, а про
Египет: море, солнце и полный драйв
Поездка в Египет мне досталась бесплатно и была как нельзя кстати, поскольку Киев как место обитания на тот момент не просто надоело, но начала конкретно депрессовать. То, что за три дня до отъезда недалеко от Дахаба (пункта моего назначения)
Тур по западной Франции
«Жить и умереть в Париже» я бы не хотел. А вот на побережье Западной Франции или в любом месте Луары – легко. Наверное, так и выглядит рай. Во всяком случае, я его так себе представляю.
Тур в Шотландию. В поисках чудовища из озера Лох-Несс
Даже если верить, что в озере Лох-Несс нет никакого чудовища, все равно стоит посетить эти берега в Шотландии, чтобы насладиться видами Шотландии...
ОАЭ: пустынное сафари
Это только на первый взгляд в ОАЭ нечего посмотреть и негде развлечься. Ничего подобного! Разумеется, здесь отсутствуют всякого рода “массажные” кабинеты, эротические шоу, замки, дискотеки и прочие радости, до которых очень охочи отечественные