+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сочинские санатории станут спа-отелями


  Власти Сочи намерены перепрофилировать все санатории курорта в спа-отели. Такое решение было принято местными чиновниками в связи с подготовкой города к возможному проведению Зимней Олимпиады 2014. Напомним, что 27 июля администрация Сочи подала заявку в Международный Олимпийский комитет на право участвовать в борьбе за проведение Олимпиады-2014.

Сочинские власти намерены сделать ставку на лечебную базу курорта. "Все санатории мы будем считать спа-отелями", - сообщил заместитель главы Сочи Александр Удалов, объясняя это тем, что понятия "санаторий" нигде в мире больше не существует. Руководство санаториев Сочи к сентябрю этого года должно подготовить всю информацию об учреждениях: меню, дополнительные услуги, экскурсионные маршруты. Внимание уделят также персоналу санаториев: важно чтобы каждый сотрудник владел английским языком. Окончательное решение, какие санатории признать спа-отелями, будет принимать мэрия.

Помимо санаторно-курортной базы Сочи может заинтересовать МОК планом размещение инфраструктурных объектов. Как заявил заместитель полпреда президента РФ в Южном федеральном округе Александр Починок, город предложил Международному олимпийскому комитету уникальную концепцию размещения объектов и инфраструктуры объектов зимней Олимпиады 2014 года. "Еще никто никогда не предлагал настолько плотный вариант размещения объектов в столице проведения зимних Олимпийских игр", - сказал А.Починок.

"Сочи предлагают огромную территорию Имеритинской бухты, где будут размещаться все объекты и инфраструктура зимней Олимпиады - Олимпийская деревня, медиа-деревня, телецентр, все ледовые сооружения в районе горнолыжного курорта "Красная поляна", - сообщил он. Кроме того, А. Починок отметил, что в Сочи уже сейчас можно разместить 400 тыс. гостей, что в два-три раза больше, чем приезжает на Олимпиаду. "По срокам подготовки к Олимпиаде мы успеваем буквально все - подготовить и объездную дорогу, и тоннели, и аэропорт в Сочи", - заявил заместитель полпреда. Также А. Починок сообщил, что власти Сочи уже перечислили вступительный взнос в МОК в размере $150 тысяч.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Очарование Венгрии... Шарм Будапешта...
О жемчужине Дуная - серокаменном красавце и гордеце Будапеште - разговор особый. Сегодня наш путь - по переливающемуся разными красками ожерелью красочных мадьярских городков.
История Доминиканской Республики
Самые первые поселенцы на остров Гаити прибыли около 2600 до н.э.; на выдолбленных каноэ, на которых они смогли из Южной Америки преодолеть Антильские течение. Это были кочевые племена охотников-собирателей, которые пользовались каменными орудиями, к
Неделя на Азорских островах
Находясь под впечатлением от недавно прочитанной статьи, где говорилось об Азорских островах как об остатках легендарной Атлантиды, я решила – мне туда. За полтора часа полета, покопавшись в буклетах, выбрала несколько приглянувшихся отелей.
Вина Австралии. Винные регионы Австралии
Винная индустрия самая динамичная отрасль австралийского хозяйства, за последние 40 лет в ней произошли серьезные изменения. Если в 50-х годах среднестатистический австралиец выпивал в год только один стакан вина, то сейчас он выпивает около двух бут
Архангельск. Родина русских сказок
картинками. Их нарисовал талантливый мальчик с жуткой судьбой. Малолетнего царевича, сына Бориса Годунова, зверски убили в первую русскую Смуту. Так вот, на карте той значились в России всего два города – Москва и Архангельск. Картой пользовались кор
Доминиканская Республика (Доминикана) – любовь с первого взгляда
Для меня Доминиканская Республика навсегда запомнится ритмами бачаты и меренге, вкусом Куба Либры и ванильных сигар на губах, километрами белоснежных пляжей, лазурного Карибского моря и бесконечного неба, веселыми торговцами