+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Зеркальный лабиринт в Англии привлекает тысячи туристов.

Лабиринт под названием "Загадка короля Артура" - детище Адриана Фишера, который до сих пор не утратил детский интерес к разгадыванию головоломок. 52-летний господин Фишер живет в городе Дорсете. Еще 25 лет назад создание лабиринтов было его хобби, а теперь он - самый крупный и, наверное, единственный в мире настоящий профессионал в проектировании головоломок для пешеходов. Сейчас его фирма, в которой всего 12 сотрудников, выполняет рекордное количество заказов. Кроме различных лабиринтов, включая надувные, они создают еще карточные игры и головоломки. Все это находит свое воплощение в 25 странах мира, сообщает ИС Великобритания.ru. Посетители зеркального лабиринта в Лонглите в графстве Уильтшир ищут выход в помещении, стены которого сплошь увешаны зеркалами. Тени и звуки добавляют страха и таинственности. Ежегодно в Лонглит приезжают тысячи любителей острых ощущений, и они считают, что чем страшнее, тем веселее. Среди самых выдающихся строений Фишера - лабиринт в виде замка в США и в виде дракона в Британии. А впереди - новый грандиозный проект по созданию жасминовой тропы, которая откроется перед Олимпиадой 2008 года.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Египте в январе – отзывы туристов
Условия задачи таковы: четверо молодых людей, пару тысяч долларов и Новый год на носу. В Египте Новый Год встречаем!
История Словении
В 748 году Словения попала под владычество германских племен. Словения вошла вначале в состав Франкской Империи Каролингов, а в 9 веке Словения стала частью Священной Римской Империи.
Самый богатый из Эмиратов ОАЭ: Абу-Даби
Одновременно Абу-Даби город является столицей самого большого по площади и самого богатого Эмирата ОАЭ c таким же названием. К тому же, Абу-Даби и самый зеленый Эмират ОАЭ - от обилия растений средняя температура в городе на 2-3 градуса ниже, чем в б
Погрузиться в Синай. Влюбиться в Египет…
Понятие дорого вообще для Египта условно. Неделя в пятизвездочном отеле в Шарме в среднем стоит $500 -это с перелетом. В Таиланде, например, как минимум $950.
Латвия. Все о стране
Столица Латвии - Рига (Первые упоминания о городе относятся к концу XII в.). Крупнейшие города: Рига (924 тыс. чел.), Даугавпилс (128 тыс. чел.), Лиепая (114 тыс. чел.). В административном отношении Латвия разделена на 26 районов (уездов).
Тур по Германии. Люнебург – город “белого золота”
При упоминании о Люнебурге немцы думают об отпуске в самой большой вересковой пустоши Германии. И еще на ум приходит соль, без которой трудно себе представить прошлое и настоящее города