+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Впервые на японских купюрах появится женский портрет.

Портрет женщины впервые будет помещен на японскую купюру нового образца, которую министерство финансов намерено выпустить в обращение в ноябре. Ожидается, что на купюре в 5 тыс. йен (около $45) будет изображен портрет писательницы-романистки Итио Хигути (1872-1896). Новую купюру планировалось выпустить в обращение в июле, однако, выпуск был задержан из-за "проблем выбора комбинации цветовых тонов". Кроме купюры в 5 тыс. йен, Банк Японии вводит в обращение новую купюру достоинством 10 тыс. йен, сообщает Интерфакс. На ней будет изображен наставник Юкити Фукудзава (1835-1901). На новом билете в 1 тыс. йен, который был выпущен в обращение в прошлом году, изображен японский микробиолог Хидео Ногути (1876-1928).

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсия по Дублину: отдых в Дублине на 300%
Дублин. Город молодой, динамичный и открытый для иностранцев. Предлагаем вашему вниманию экскурсию по Дублину, дабы вы знали, что делать с отдыхом в Дублине, если вас в этот Дублин занесет на отдых!
Острова везения в океане есть: отдых на Сейшелах или отдых на Маврикии?
Отдых на Сейшелах. Или отдых на Маврикии? Что выбрать? В общем, как известно, Робинзон Крузо очень страдал на своем острове от одиночества, и даже появление Пятницы не решило проблему отсутствия общества.
История Иордании
До начала 20-го века Иордания была частью Палестины, большая территория которой теперь принадлежит Израилю. Иордания - родина одной из древнейших цивилизаций в мире, поселения в Иордании на западном берегу реки Иордан датируются 9000 годом до н.э.
Отдых в Таиланде: ключ к познанию Азии
В Таиланде я бывал трижды: работал экскурсоводом в Паттайе, ездил по монастырям и национальным паркам и обучался дайвингу на островах. Обязательно поеду еще. К сожалению, пока Таиланд для большинства русских путешественников – это двухдневный экскурс
Великие пирамиды Гизы и Сфинкс — единый ансамбль?
Месяца не проходит без того, чтобы мир не облетела новая сенсация, связанная с долиной Гизе, в которой расположено первое чудо света — Великие пирамиды. Вот и недавно директор Департамента древностей Египта доктор Захи Хавасс продемонстрировал
Отдых в Коста-Рике – масса открытий
Коста-Рика, в отличие от соседних Центральноамериканских стран, страна благополучная и мирная. Что такое военный переворот и власть хунты, в Коста-Рике не знают уже несколько десятилетий.