+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Путешествия в Саудовскую Аравию крайне опасны.

Правительство Румынии рекомендовало своим гражданам отказаться от поездок в Саудовскую Аравию, поскольку нападения на иностранцев в этой стране создали атмосферу "чрезвычайно большого риска". В обращении МИД Румынии говорится, что "события последних семи месяцев, нападения на объекты, где размещаются иностранные граждане, и захват заложников указывают на то, что существует чрезвычайно высокая угроза безопасности иностранцев". Как сообщает РИА "Новости", в документе говорится, что в пятницу в Саудовской Аравии был убит захваченный в заложники представителями местной ячейки террористической организации "Аль Каиды" американский инженер Пол Джонсон. Внешнеполитическое ведомство призвало своих граждан, которые не могут отложить поездку в столицу Саудовской Аравии - Эр-Рияд, поставить в известность о своем приезде посольство Румынии в той стране. В настоящее время в Саудовской Аравии находится несколько сотен граждан Румынии. Аналогичные обращения к своим гражданам распространил ряд других восточноевропейских стран, в частности, Венгрия и Чехия.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на своем автомобиле по Европе: что нужно знать
Тур на своем автомобиле по Европе – штука не удобная, а очень удобная. Путешествие на автомобиле приятно отличается быстротой и дешевизной. Кроме того, ты зависишь только сам от себя и планируешь маршрут по собственной воле.
Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс? Или Коньяк?
Где находится Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс, более или менее уверенно знает каждый школьник. Но вот Коньяк?
Что посмотреть в Стокгольме?
В этом году я решил съездить на две недельки в Швецию. Посмотрю Стокгольм, если получится – то и Осло. Итак, полет из Борисполя прошел нормально...
Культура Болгарии. Традиции Болгарии. Кухня Болгарии
После пяти веков турецкого правления болгарская культура возродилась в XIX веке, когда писатели и художники попытались пробудить национальное самосознание.
Как и где учить норвежский язык?
Норвежский язык принадлежит к северогерманским языкам вместе со шведским, датским, исландским и фарерским языками. Норвежский, шведский и датский, которые являются скандинавскими языками, очень близки.
Доминиканская Республика – туры то что надо туда, куда надо!
Остров Гаити, на котором расположена Доминиканская республика, первый из всех Антильских островов, открытых Христофором Колумбом. Колумб назвал остров Гаити "благодатным краем, где из всех времен года бывает только одно - теплая весна".