+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турцию посетило на 72% больше туристов из Израиля


  Турция отмечает увеличение туристического потока из Израиля на 72%, по сравнению с показателями прошлого года. Во многом это объясняется активной PR-компанией со стороны Турции, проводимой в израильских СМИ.

Увеличение числа туристов из Израиля отражает общую тенденцию к росту туристического потока в Турцию из стран Средиземноморья. Согласно статистике, в этом году количество туристов, приехавших в Турцию из стран средиземноморского побережья, возросло на 33%. Это новое явление на турецком туристическом рынке, ранее в эту страну приезжали преимущественно гости из регионов, где нет возможности отдохнуть на море и в теплом климате.

В целом, за первое полугодие, по официальным данным, страну посетило 8 млн 558 тыс. 834 туриста. Самым популярным курорттом Турции остается Анталия. С начала года курорт посетили 3 млн 547 тыс. 664 туриста.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Индонезии: обзор курортов Индонезии
Курортная Индонезия в нашей стране ассоциируется только с разрекламированным донельзя Бали, куда многие москвичи пару лет назад ездили не реже, чем к себе на дачу. А вместе с тем в этой стране есть и масса других мест, которые в скором времени наверн
Активный отдых в Хургаде на Красном море
Активный отдых в Хургаде это активный отдых на Красном море. Хургаду любят туристы самой различной пляжно-спортивной ориентации: ведь именно там соотношение цены и качества наиболее оптимально.
Дайвинг как он есть: география и опасности дайвинга
Факт, который готовы подтвердить многие тысячи фанатиков подводного плавания: дайвинг - самый "подсаживающий" на себя вид активного отдыха.
Отдых в Таиланде: ключ к познанию Азии
В Таиланде я бывал трижды: работал экскурсоводом в Паттайе, ездил по монастырям и национальным паркам и обучался дайвингу на островах. Обязательно поеду еще. К сожалению, пока Таиланд для большинства русских путешественников – это двухдневный экскурс
Красное море под водой и с кораллами
Подводный мир Красного моря неожиданнее, чем можно предполагать. Коралловые рифы и подводная фауна составляют "фасад", но на глубине даже в акватории обжитой туристами Хургады можно своими глазами увидеть большой затонувший корабль. Погружение к нему
Туры в Эквадор: путешествие в середину мира
Республика Эквадор принадлежит к числу тех стран, которые редко посещают украинские туристы. У нас это государство знаменито лишь частыми землетрясениями и гигантскими черепахами, обитающими на Галапагосских островах.