+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Более 1,7 млн. детей перевезут к местам отдыха российские железнодорожники.

Нынешним летом российские железнодорожники перевезут к местам отдыха и лечения более 1,7 млн. детей, для этого железные дороги выделили более 700 специальных поездов. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в компании "Российские железные дороги". Для детских перевозок отбираются лучшие вагоны с минимальными сроками эксплуатации, выделяются опытные проводники и назначаются для сопровождения медицинские работники. Огромное внимание уделяется организации питания юных пассажиров в вагонах-ресторанах по специальному меню, включающему в себя блюда диетического питания. При следовании больших групп детей в состав поезда, как правило, включается второй вагон-ресторан. Значительно больше детей, чем в прошлом году, едет в южные города и на Черноморское побережье из северных регионов страны. Только из районов Крайнего Севера их будет отправлено за лето более 300 тысяч. Для этого в южные города назначаются специальные поезда из Воркуты, Усинска, Архангельска, Лабытнанги, Мурманска и других городов. Все дети обеспечиваются проездными билетами по льготному тарифу, который на треть дешевле полного тарифа. Действуют скидки (до 30%) на групповые школьные перевозки в зависимости от численности группы и дальности поездки. При путешествиях в различные страны детей в возрасте до 12 лет, а в Финляндию - до 16 лет - им предоставляются скидки в размере 50%.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25. Молодость, безусловно, несет целый ряд преимуществ. В том числе и возможность обзавестись дисконтными картами, о которых, к сожалению, знают далеко не все.
Таиланд. Праздник Макха Пуджа
Макха Пуджа - один из знаменательных буддийских праздников. Он приходится на день полнолуния третьего лунного месяца (приблизительно последняя неделя февраля, начало марта). Этот день связан с четырьмя важными событиями, которые произошли в жизни Буд
История Тайваня
Археологические находки могут много рассказать о ранней истории Тайваня. Предположительно первыми поселенцами на Тайване были жители островов Тихого океана, которые появились на острове Тайвань около 10000 лет назад.
Отдых в Хорватии: стоимость, цены, возможности
Чистейшая вода, бирюзовая волна и нагретые солнцем сосны и пинии – что еще нужно тоскующему по экологически чистому отдыху туристу? Хорватия, счастливо избежавшая всех прелестей передовых промышленных технологий и почти оправившаяся
Погрузиться в Синай. Влюбиться в Египет…
Понятие дорого вообще для Египта условно. Неделя в пятизвездочном отеле в Шарме в среднем стоит $500 -это с перелетом. В Таиланде, например, как минимум $950.
Історичний тур в Кам'янець
Мури, легенди, героїчні подвиги та жахливі трагедії, камені, вразливі, як люди, та історичні постаті, величні, як скелі. Це місто, де мусить побувати кожен, кому цікава Україна — те, що англійці називають the Must. І годі з передмовами. Поїхали!