+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Опубликован экологический онлайн-путеводитель Insider Guides


  Благотворительная организация Travel Foundation издала серию экологических онлайн-путеводителей Insider Guides. Путеводитель описывает популярные туристические направления - Испанию, Кипр, Майорку, Мальту, Тобаго, зимние курорты и многие другие, дополняя общую информацию данными об экологических проблемах каждого из регионов.

Авторы путеводителей Insider Guides указывают туристам, какое поведение с их стороны может повредить экологии страны, в которой те находятся, и дают свои рекомендации. Например, авторы рекомендуют туристам питаться в семейных ресторанчиках, напоминают о том, что следует выключать кондиционер, если в нем нет необходимости, и бережно относиться к воде, используя ее в умеренных количествах. А в путеводителе по Испании написано, что популярные среди туристов водные виды спорта очень вредят экологии.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Швейцария: для отдыха здесь есть все, кроме теплого моря
В Швейцарии, если вы человек активный, для вас всегда найдется подходящее развлечение на отдыхе. Можно отправиться пешком по горам, либо самостоятельно, либо по специально разработанным маршрутам, в том числе многодневным.
Центральный парк Нью-Йорка
Честно говоря, услышав, что главному парку Нью-Йорка в нынешнем году - полтора века, я усомнился: а не перепутал ли чего автор заметки. Помню ведь, что когда сам впервые попал в Сентрал-парк, ему только-только стукнуло 100 лет.
Что такое Au-Pair
Что такое Au-Pair? Так вот, если Вы хотите с минимальными затратами посмотреть мир, познакомиться с культурой зарубежной страны, усовершенствовать знание языка, если Вам интересно расширить круг друзей, а также приобрести полезные связи и контакты за
Остров Пасхи, Чили
Остров Пасхи (Рапа-Нуи) лежит в Тихом океане почти в 3800 км к западу от чилийского побережья. Остров площадью 171 кв. км открыт Якобом Роггевеном в день Пасхи 1722 откуда и возникло его современное название.
Курорты Шри-Ланки
Отпуск на Шри-Ланке - это недорого. По крайней мере, в марте, когда высокий сезон кончился. Лететь 8 часов. Чуть дольше, чем до Канар и намного быстрее, чем до Сейшел. В отличие от соседних с Цейлоном дорогих и не отягощенных историей Мальдивских ост
Тур до Словаччини - тур в епоху лицарів
Словаччина має три улюблені дітища: гірські лижі, хокей і середньовічні замки, котрих у цій невеликій країні — понад 150. Саме відшліфовані часом сіро-жовті камені колись неприступних твердинь приваблюють улітку безліч туристів з усіх куточків планет