+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Опубликован экологический онлайн-путеводитель Insider Guides


  Благотворительная организация Travel Foundation издала серию экологических онлайн-путеводителей Insider Guides. Путеводитель описывает популярные туристические направления - Испанию, Кипр, Майорку, Мальту, Тобаго, зимние курорты и многие другие, дополняя общую информацию данными об экологических проблемах каждого из регионов.

Авторы путеводителей Insider Guides указывают туристам, какое поведение с их стороны может повредить экологии страны, в которой те находятся, и дают свои рекомендации. Например, авторы рекомендуют туристам питаться в семейных ресторанчиках, напоминают о том, что следует выключать кондиционер, если в нем нет необходимости, и бережно относиться к воде, используя ее в умеренных количествах. А в путеводителе по Испании написано, что популярные среди туристов водные виды спорта очень вредят экологии.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзывы об отдыхе на Крите
На севере Крита море не всегда спокойное и чистое. Лучше всего - на южном побережье. Вода - просто хрусталь, но при этом заметно холоднее, чем на севере (см. выше). Однодневный круиз на пароме на Санторин - советую, но все будет не просто галопом, а
Крым: отдых в бывших «закромах Родины»
Крым не спутаешь ни с чем. Все и везде в Крыму щемяще узнаваемо пахнет кипарисной смолой, мокрыми купальниками… Крым не спутаешь ни с чем…
Хочу в тур на Доминикану! Хочу на Гаити!
Теперь, если меня вдруг возьмут и спросят "а вы бывали на Гаити?", гордо отвечу - да, бывал! И покажу фотографии, на которые сам смотрю с удивлением. Неужели действительно я все это снимал?
Зимний отдых в Финляндии. Зимние курорты Финляндии
Раньше любители горных лыж уезжали на Эльбрус или Домбай и отводили душу на крутых склонах, наслаждаясь ослепительной красотой кавказских гор. Сегодня одним из самых популярных мест для зимнего отдыха стала Финляндия.
Занзибар: новые отели
На Занзибаре открываются 2 новых 5-звездочных отеля - Bawe Tropical Island и Changuu Private Island Paradise (Prison Island). Первый находится в 10 км к западу от города Занзибара
Сан-Марино - страна-корабль, парящая над бездной столетий
В Сан-Марино есть не только государственная граница и армия, но и собственный, независимый от остального мира календарь, отсчитывающий историю со дня основания республики. Согласно этому календарю здесь до сих пор семнадцатый век.