+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы вытесняют израильских черепах.

Управление охраны природы обеспокоено - израильтяне настолько плотно заселяют морские берега, что там не остается места для морских черепах. В свое время, в 40-е годы, этих беззащитных созданий истребляли ради прибыли - их продавали на мясо в европейские рестораны. Когда поголовье морских черепах в Израиле резко сократилось, экологи начали охранять тех из них, кому удалось уцелеть. Но инспекторы общества охраны природы то и дело сталкиваются с ситуациями, когда люди буквально "садятся на голову" черепахам, сообщает JNews.co.il. Морская черепаха большую часть жизни проводит в море. Суша - песчаный морской берег - нужна ей лишь для того, чтобы отложить яйца. Как только из этих яиц вылупляются маленькие черепашки, они немедленно уползают в море - и вновь выходят на берег уже только для того, чтобы вывести собственных детей. Если в этот ответственный момент черепахе что-то мешает отложить яйца в песок, она уползает обратно в воду, и тогда яйца пропадают в море. В сезон черепашьего размножения инспекторы охраны природы регулярно обходят морские берега, проверяют облюбованные черепахами места, считают гнезда и количество яиц и переносят яйца из небезопасных мест в более укромные. Однако нередко оказывается, что место, традиционно использовавшееся морскими черепахами, занимают люди. Например, один из инспекторов обнаружил здание, нелегально построенное буквально у кромки воды, как раз там, где в прошлом году было черепашье гнездо. В другом случае черепаху "выжили" с привычного места туристы, поставившие на месте ее гнезда свою палатку. Если так пойдет дальше, израильтяне скоро смогут увидеть морскую черепаху только на старых фотографиях.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд: тур на автомобиле через всю страну
Первым делом надо было взять забронированную в AVIS машину и выяснить дорогу до Хуахина. С первым пунктом проблем не возникло, а вот со вторым было не очень ясно. Прочитав массу рассказов про жуткий автомобильный хаос в Бангкоке и следуя множеству со
История Саудовской Аравии
Восточные части нынешней Саудовской Аравии был заселены в четвертом-пятом тысячелетии выходцами из южного Ирака. Империя Набаттинов была величайшей из ранних империй, протянувшаяся до Дамаска в первом веке до н.э.
Египет: море, солнце и полный драйв
Поездка в Египет мне досталась бесплатно и была как нельзя кстати, поскольку Киев как место обитания на тот момент не просто надоело, но начала конкретно депрессовать. То, что за три дня до отъезда недалеко от Дахаба (пункта моего назначения)
Отдых на Кипре: лучшее на острове Афродиты
Мэр Москвы Юрий Лужков очень любит Кипр. Приезжая туда отдыхать, он частенько останавливается в пятизвездочном отеле Four Seasons ("Четыре сезона"), которому в нынешнем году исполняется 10 лет.
Турция: отдых всегда
Если бы у меня были лишние пятьдесят тысяч долларов, я бы знала, как ими распорядиться. Лучше, конечно, если бы это были сто тысяч, но и пятьдесят, в принципе, хватит. По крайней мере Алекс, наш гид и сопровождающий, утверждал, что за пятьдесят тысяч
Национальные парки и заповедники на Кубе
На побережье между Батабано и бухтой Броа (провинция Матансас) лежит национальный парк полуострова Сапата - настоящий рай для экотуризма.