+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

РЖД гарантирует отсутствие проблем с билетами на юг.

Летом 2004 года уехать на юг можно безо всяких проблем. Об этом заявил на пресс-конференции в Московском железнодорожном агентстве начальник Департамента дальних пассажирских перевозок ОАО "РЖД" Олег Никитин. К началу летних пассажирских перевозок по всей России было открыто свыше 600 дополнительных билетных касс, из них 53 новых уже начали свою работу в городах на Черноморском побережье. "Большим преимуществом нынешнего сезона является открытие новых маршрутов в южном направлении. Если еще несколько лет назад в Анапу, Адлер или курорты Крыма приходилось добираться через Москву, то теперь в этом нет необходимости, - отметил Олег Никитин. - Дополнительные поезда напрямую идут на курорты Черноморского побережья из Барнаула, Забайкальска, Новосибирска, Нового Уренгоя. В подавляющем большинстве случаев билеты даже на так называемые дефицитные направления можно взять день в день". По словам начальника Департамента дальних пассажирских перевозок ОАО "РЖД", стабилизации на билетном рынке во многом способствовали соглашения, достигнутые с ведущими туристическими фирмами, о введении поименных списков пассажиров, которые путешествуют по групповым заявкам. "Нам удалось отсечь недобросовестных туроператоров, которые сначала покупали у нас билеты с 30-процентной групповой скидкой, а затем, по сути, выставляли их в розничную продажу по завышенным ценам, пользуясь тем, что на билете не было фамилии его владельца, - сообщил Олег Никитин. - Надо отметить, что большинство ведущих туристических компаний с пониманием отнеслись к нашей инициативе предоставлять билет каждому участнику группы, и как следствие - искусственно создаваемый ажиотаж нам удалось погасить". Срок выкупа зарезервированных для групповых перевозок билетов увеличен с 6 до 10 суток, сообщает ОАО "Российские железные дороги". Исключение составляют группы детей, школьников и инвалидов. Олег Никитин также подчеркнул, что в 2004 году в летний период разрешается резервировать для групповых перевозок до 50% всех билетов. В 2003 году резервировалось только 15% билетов. Осенью и зимой никаких ограничений нет.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Польши
Польша у нас в качестве туристической Мекки не очень востребована. Есть места и поэкзотичнее! Хотя сегодня некоторые соотечественники, объездившие почти весь мир, обращают благосклонные взоры на эту нашу соседку.
Культура Японии. Традиции Японии. Кухня Японии
До последнего времени главное влияние на искусство Японии оказывали Китай и Корея, но с древнейших времён страна имела свою собственную эстетику. Она предполагает создание произведений из непрочных эфемерных материалов (например, икебана, искусство с
Курорты Малайзии: лучший отдых на море
Что увидит путешественник, подлетающий к островам Малайзии – Лангкави и Пенангу? Предлагаем небольшой обзор туристических возможностей этой великолепной Малайзии.
Почему отдых в Иордании?
В Иордании наиболее полно сочетаются возможности познавательного туризма, приключений, лечения и пляжного отдыха. Иорданию называют Святой землей представители трех конфессий - христианства, ислама и иудаизма.
Отдых в Эстонии: найди для себя Вирумаа!
История города - пестра, датирована многими завоеваниями. В 13 веке построили датчане на западном берегу реки крепость. Права города Нарва получило в 1345 году. Во времена Ливонской войны город перешел шведам.
Тур в Израиль. Золотой Иерусалим.
Тур в Израиль выбирают не только из-за того что там есть возможность искупаться в море. Как говорил один из героев песни Владимира Высоцкого : «Едем, Коля,- море там Израилеванное!.." Отдых в Израиле на берегу одного из трех морей, конечно, привл