+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиакомпании ищут новые пути для обслуживания полных пассажиров.

Датская авиакомпания Maersk Air решила использовать размер одежды пассажиров (S, M, L, XL) для обозначения ширины сидений в эконом-классе своих самолетов. По мнению авиакомпании, это позволит избавить от неудобств страдающих большим избыточным весом пассажиров, для которых полет в экономклассе мучителен из-за тесноты. Скоро путешественники с размером одежды L и XL смогут купить билеты на скандинавские рейсы, где им будут предоставлены более просторные места. Тариф будет зависеть от габаритов пассажира. Так, билет в оба конца в кресле S (small) будет стоить около 45 фунтов, M (middle) - около 90, а вот полет в кресле XL (extra large) обойдется уже в 270 фунтов. Для установки новых кресел Maersk Air сократит число мест в бизнес-классе, билеты в который стоят не меньше 500 фунтов. Авиакомпания полагает, что новым предложением поспешат воспользоваться многие пассажиры, сообщает журнал "Авиатранспортное обозрение". Кресло S предусматривает расстояние в 72,5 см между спинкой и следующим креслом, M - плюс 10 см, L - плюс 20 см. В кресле XL эта величина будет такой же, как и в кресле L, однако ширина кресла станет вдвое больше. В последнее время авиакомпании постоянно получают жалобы от пассажиров, страдающих от своих полных соседей. В 2002 г. авиакомпания Virgin Atlantic была вынуждена заплатить 13 тыс. фунтов компенсации Барбаре Хьюсон, после того как во время 11-часового перелета Лондон - Лос-Анджелес ее чуть не задавила чрезмерно плотная соседка, которая смогла втиснуться в кресло только с поднятыми подлокотниками. Многие американские компании призывают полных пассажиров бронировать по два места сразу. А Southwest даже требует от крупногабаритных клиентов покупать два места, если существует вероятность, что они будут "вторгаться" в пространство кресел соседей. Заработать на комфорте пассажиров не прочь и американская авиакомпания Continental Airlines, предлагающая часто летающим пассажирам при полетах на дальнемагистральных широкофюзеляжных лайнерах с двумя проходами между блоками кресел приобретать билеты в эконом-класс по полному тарифу. В этом случае перевозчик обещает, что путешественник получит место либо у иллюминатора, либо у прохода и будет избавлен от полета в так нелюбимых пассажирами креслах посреди салона. Если же удобных мест не найдется, Continental Airlines обязуется предоставить пассажиру в качестве компенсации прибавление дополнительных 2500 миль в программу поощрения постоянно летающих клиентов.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Люксембурга: в Люксембург с любовью
Достопримечательности Люксембурга близки. Итак, едем в Люксембург! Хотя наши соотечественники, привыкшие к родной гигантомании, попадая в Западную Европу, слегка удивляются, мол, все у них такое маленькое, такое чистенькое, нет широты и простора...
Отдых в Тунисе: полезная информация
"Самая европейская страна Северной Африки" — так говорят о Тунисе. Присутствие Франции в Тунисе, жарких владениях арабов и берберов, не прошло незамеченным.
Бангкок - город буддийских храмов
Бангкок, что в переводе означает "город дикой сливы", основанный королем Рамой I в XVIII веке, славится своими изумительными памятниками зодчества и культуры. Сотни буддийских храмов и островерхие крыши дворцов, тысячи машин и тысячи судов на рассека
Культура Кипра. Традиции Кипра. Кухня Кипра
Киприоты гордятся своим культурным наследием, которое накапливалось более 9000 лет. Однако вам будет, наверное, интересно узнать, что сегодняшний Кипр более беспокоится о событиях последних 20 лет, чем о тех, что произошли тысячелетия назад.
Буда + Пешт = Будапешт. Сердце Венгрии
Будапешт объединил три города: Буду, самый картинный, Обуду, самый древний, и Пешт, самый деловой. Он получил сборное имя Будапешт. И стал одним из красивейших городов Европы, великой столицей маленькой Венгрии.
Бирма. Храм ожидающего Будды
Там, где сходятся пути из Китая и Индии, посреди Бирмы тысячу лет назад возник город Паган. Лет шестьсот назад из него ушли последние жители. Город же удивительным образом не разрушился и не растаял во времени.