+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Посольство Грузии призывает воздержаться от отдыха в Абхазии.

Посольство Грузии в РФ призывает россиян воздержаться от отдыха в Абхазии, сообщил РИА "Новости" чрезвычайный и полномочный посланник Теймураз Гамцемлидзе. "В связи со сложившейся в Абхазии тяжелой криминогенной обстановкой, а также учитывая неоднократные обращения российских граждан, подвергшихся разного рода преступлениям на территории Абхазии, посольство Грузии считает необходимым обратиться к гражданам РФ с рекомендацией воздержаться от посещения данного региона Грузии, так как грузинская сторона не может взять на себя ответственность за их безопасность на неконтролируемой ею территории", - сказал Гамцемлидзе, подчеркнув, что "это зона конфликта". Он отметил, что за последнее время наметилась тенденция к ухудшению общей криминогенной обстановки в Абхазии, возросло число особо тяжких преступлений. По словам Гамцемлидзе, жертвами преступников довольно часто становятся граждане России, приезжающие на отдых в неконтролируемый властями Грузии регион. "Положение усугубляется тем, что на территории данного региона Грузии нашли убежище лица, разыскиваемые правоохранительными органами Грузии и других государств СНГ, в том числе и России", - сообщил дипломат. "Несмотря на это, сепаратистские власти непризнанной республики, а также российские туристические фирмы всячески пытаются привлечь граждан РФ на отдых в зону конфликта",- сказал посланник. "МИД Грузии уже направило соответствующую ноту МИД России", - сообщил Гамцемлидзе. Вместе с тем, как уже сообщалось, поток туристов в Абхазию не убавляется, как бы этому ни препятствовали грузинские власти. Об этом заявил министр по делам молодежи, курортам, спорту и туризму Абхазии Астамур Адлейба. По его словам, пропаганда грузинских СМИ нацелена на подрыв курортного сезона в республике.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Железные дороги в Индии
Для многих людей Индия до сих пор — технологически малоразвитая, нищая страна йогов, джунглей и слонов. Но сегодня это совсем не так. Взять хотя бы индийские железные дороги.
Горнолыжные туры: "лучше гор могут быть только горы..."
"Лучше гор могут быть только горы..." Первый ноябрьский снег у многих вызвал ностальгию по настоящей зиме. Которая уже не за горами, так что есть прямой резон подумать, куда можно махнуть на недельку-другую.
Тур в Норвегию на автомобиле. Новый Год в Норвегии
Этот Новый год мы решили встречать в Норвегии. За пару месяцев начали выбирать коттедж, составлять список достопримечательностей и маршрут путешествия, собирать необходимые документы для получения визы.
Культура ОАЭ. Традиции ОАЭ. Кухня ОАЭ
ОАЭ - самая либеральная страна в Заливе, хотя страна ОАЭ тоже достаточно строга к западным стандартам. В ОАЭ также есть маленькие группы мусульман-шиитов и мусульман-ибади.
Магия Египта. Отдых в стране волшебства
Египет. Эта страна необъяснимым образом притягивает тех, кто в ней еще не был, и не отпускает тех, кто уже в ней побывал. Только ради великолепного Красного моря стоит посетить Египет. Прелесть его не только в том, что оно теплое. Оно живое.
Красное море под водой и с кораллами
Подводный мир Красного моря неожиданнее, чем можно предполагать. Коралловые рифы и подводная фауна составляют "фасад", но на глубине даже в акватории обжитой туристами Хургады можно своими глазами увидеть большой затонувший корабль. Погружение к нему