+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Скульптуры из соли - на литовском курорте.

На площади в центре литовского курорта Друскининкай в течение трех ближайших дней известные скульпторы будут создавать свои шедевры из соли. В ходе впервые организованного в Литве пленера "Соляные метаморфозы" скульпторы Римвидас Пупялис, Ричардас Шилейка, Викторас Бинкис, Сваюнас Удрис и Андрюс Мосеюс будут создавать скульптуры из измельченной и прессованной соли, а также из натуральных соляных глыб. Окончание пленера в пятницу вечером завершится открытием выставки импровизированных соляных скульптур, сообщает РИА "Новости". Здесь же состоятся спортивно-развекательные состязания "Богатыри парка соляного периода" и станет известно имя главного "Соляного богатыря-2004". Литовский город Друскининкай уже более двухсот лет известен как курорт, главным целебным фактором которого являются местные соленые минеральные воды и обогащенный соляными парами воздух, давшие название городу: druska на литовском языке означает "соль".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Ницце с неделю длинной. Отдых в Ницце - а он вот такой...
Ниццу, главный город Французской Ривьеры первыми облюбовали англичане, проводившие в Ницце зиму, и было их так много, что семикилометровая городская набережная Ниццы получила название Английской. И все-таки Ницца - город, пахнущий серебряным веком и
Достопримечательности Брюсселя: отзыв о туре выходного дня в Брюссель
Бельгийское отношение к жизни — французское сибаритство, помноженное на дотошность фламандцев, — в Брюсселе принимает наиприятнейшие формы.
История Грузии
Грузия, как и Армения с Азербайджаном, сравнительно молодое государство. Впервые в качестве единого государства Грузия появилась на карте мира в Х в., когда мелкие княжества объединились.
Отдых на курорте Варадеро. Куба
Полуостров Варадеро - узкая длинная песчаная коса, врезающаяся в океан на 24 км. От столицы до Варадеро не более двух часов на автобусе.
Финляндия - рыбная страна
Кусочек - с Запада, кусочек - с Востока, еще один, свой, - с Севера, из Лапландии. Так, по убеждению финских поваров, гастрономов и просто любителей вкусно поесть, рождалась национальная кухня Финляндии.
Тур в Азербайджан - тур по национальным обычаям Азербайджана
Простота кроя и богатство отделки – вот, собственно, и вся философия восточного костюма. Именно так традиционно одевались и азербайджанцы, потомки древних тюркских племен, представители одного из крупнейших и древнейших народов Кавказа