+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Ирландии проходит литературно-исторический фестиваль.

Фестиваль Джеймса Джойса начался в Ирландии в субботу, 12 июня. В воскресенье в Дублине был дан бесплатный завтрак десяти тысячам почитателям писателя. Пик фестиваля приходится на сегодня, 16 июня, поскольку именно в этот день - 16 июня 1904 года - происходит все действие известного романа "Улисс". В этот день герой книги - Леопольд Блум (Leopold Bloom) - странствует по улицам Дублина. С тех пор этот день в Ирландии называют Bloomsday, сообщает ИС Вести.Ru. В Ирландской национальной библиотеке выставлено самое полное собрание изданий романа. Редчайшие экспонаты, среди которых авторский экземпляр, датированный 1922 годом, оцениваются в 12 миллионов евро. Роман "Улисс" впервые вышел отдельной книгой в 1922 году, однако до 1936 года был запрещен в Англии и США как "непристойный". На родине признание Джойса началось только в 70-е годы.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Русские в Египте! Русские в Турции! Русские идут!
«Раньше нам и так хватало проблем. Теперь у нас русские еще и лежаки отбирают. На побережьях Турции и Египта началось новое противостояние культур: между Дирком и Дмитрием, Натальей и Николь».
Таиланд. Бангкок - Паттайя. Отзыв о путешествии
Бангкок: Особенности этого мегаполиса в его контрастах. Паттайя. Город сильно вытянут вдоль береговой черты. Приехали в отель на микроавтобусе. Да, многие часы, проведенные в Инете, не прошли даром! Отель оказался очень хорош!
История Сингапура
Согласно малайской легенде, принц Суматры встретил льва, и решил основать на этом месте город Сингапур, город Льва. Не важно, что в Сингапуре никогда не водились львы (скорее всего принц увидел тигра)
Информация об Аргентине
Аргентина, с середины прошлого столетия принимающая эмигрантов из многих европейских стран, и сегодня рада иностранцам. В отличие от небедных государств, вроде Соединенных Штатов или Канады, построенных некогда такими же выходцами из Европы, но прост
Подорож у Старе Село на Львівщині
Зазвичай це буває так. За вікном потягу тягнуться околиці Львова, потім пропливають два-три села. Люди у вагоні вже розташувалися і тепер детально аналізують політичну ситуацію в країні або способи боротьби з колорадським жуком. Аж раптом загальний ш
Весна приходить в Закарпаття - чутно йодлю
Олесь Кофланович любив ці два хребти, що тяглися обабіч зеленавого й пінистого Лонкопотоку