+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Древнюю крепость возле Мертвого моря размывают дожди.

Одна из главных достопримечательностей Израиля - древняя крепость Массада, включенная в список мирового наследия ЮНЕСКО, - находится под угрозой. Две тысячи лет назад крепость, расположенную неподалеку от Мертвого моря, осаждали римские легионы. Теперь ей угрожает другой враг: дожди размывают известковую гору, на которой расположена древняя твердыня. Прошлой зимой обильные дожди серьезно повредили известковый фасад горы. В воскресенье кабинет Ариэля Шарона выступил с инициативой создать специальную министерскую комиссию, которая призвана разработать план восстановления крепости, имеющей важное историческое и туристическое значение. В данный момент уже проведены предварительные восстановительные работы. Капитальный ремонт гигантской скалы, по первоначальным оценкам, может составить более $2 млн, сообщает NEWSru.com. Во вторник Массада вновь стала ареной битвы. На вершине скалы собрались десятки людей из близлежащих городов Арад и Димона во главе с местными мэрами. Они требуют от правительства выполнить их финансовые требования, в противном случае они грозят остаться в Массаде надолго. В 67 г. н.э. в Массаде обосновались сикарии, представители радикальной партии, возглавившей восстание против римлян, вылившееся в длительную Иудейскую войну. В 70 г. н.э., после взятия римскими легионами Иерусалима и разрушения библейского Храма, Массада оказалась последним оплотом восставших. Защитников крепости едва насчитывалось около 900 человек, включая женщин и детей, но твердыня держалась очень долго. Для захвата Массады римскому полководцу Сильве потребовалось три года. Около девяти тысяч рабов проводили дороги и подносили землю для сооружения осадного вала вокруг крепости и площадок для метательных машин и тарана. Когда римлянам удалось поджечь дополнительно выстроенную сикариями внутреннюю оборонительную стену, состоящую из деревянных балок, участь Массады была решена. Не желая сдаваться римлянам, сикарии решили покончить жизнь самоубийством, предварительно предав огню все ценности, кроме продовольственных запасов. Был брошен жребий, выбраны десять исполнителей последней воли. Все попрощались друг с другом, улеглись на землю - лицом наверх, мужья рядом с женами и детьми. Десять зелотов с кинжалами в руках закололи всех защитников крепости и затем покончили с собой. На следующее утро римлян, вошедших в крепость, встретила лишь оглушающая тишина. Воины, участвовавшие во многих сражениях, были потрясены увиденным: на земле лежали бездыханные людские тела, все было сожжено, остались лишь вода и продовольствие - свидетельство того, что не недостаток припасов, а любовь к свободе привели защитников Массады к этому трагическому концу. Сегодня, по истечении двух с лишним тысячелетий, от некогда грандиозных сооружений остались одни руины. И все-таки крепость сохранила немало достопримечательностей. Это дворец царя Ирода, синагога, фрагменты великолепных мозаик, вырубленные в скалах водные резервуары, холодные и горячие бани и многое другое.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


О, Гоа! Гоа, - ты рай для отдыха!
Итак, Гоа. История Гоа, этого замечательного и непознанного штата загадочной страны Индии заслуживает отдельного описания. Начинается она в III веке до н.э., когда империя Маура основала Гоа.
Отзыв туриста об отдыхе в Гоа
Почему я пишу отзыв об отдыхе в Гоа? Почему вообще для отдыха стоит выбрать Гоа? А вот вопрос к вам - что думаете вы, когда слышите слово Гоа? Солнце, море, свобода, приключения, trans open air party – вот, к примеру, мои ассоциации. Именно поэтому
Варианты туров летом. Выбор всегда есть!
Варианты отдыха летом. Варианты туров летом. Выбор всегда есть! Лето уже в самом разгаре, но не все еще успели съездить в отпуск и хорошенько отдохнуть. Да и те, кто успел, может быть, уже подумывают о возможностях продления летних удовольствий.
Дефиле по Сен-Тропе
Экологически чистые пляжи отличаются от пляжей модных примерно так же, как спецодежда — от платьев “от кутюр”. В первом случае главное — чтобы было “чисто и удобно”, во втором — чтобы ощущался “праздник жизни”, причем с утра до вечера.
Австралия. Национальные парки и заповедники.
Очень популярны в Австралии захватывающие дух ущелья вдоль реки Фицрой, метеоритный кратер Вулф-Крик, национальные парки Гибб-Ривер-Роуд и Бандж-Бандж. Посреди песчанной пустыни в 260 км. к северу от Перта, в национальном парке Намбанг, расположена о
Исландия: наличные Vs кредитные карты
Исландия, лежащая в холодной Атлантике у самого Полярного круга, в некотором смысле напоминает жаркую Австралию. А именно в том смысле, что "внутри" обеих этих стран человеческая жизнь почти невозможна.