+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Великобритания приняла рекордное число туристов.

За три месяца текущего года Соединенное Королевство посетило рекордное количество туристов из Западной Европы. Это - лучший результат за последние 25 лет, сообщает VisitBritain, Британское Управление по Туризму. В период с февраля по апрель 2004 года Великобританию посетили 6 миллионов иностранных туристов, что на 20% больше по сравнению с тем же периодом за прошлый год и является абсолютным рекордом за указанный промежуток времени. Увеличение объемов въездного туризма объясняется существенным ростом благосостояния граждан в странах Европы и Северной Америки. "Рекордное число туристов доказывает заметное улучшение ситуации в туристической индустрии. Будущее отрасли - за такими быстро развивающимися рынками, как Китай, Корея, Польша и Россия, уже ставшими объектами пристального внимания наших конкурентов. Для достижения нашей главной цели - доведения емкости рынка въездного туризма до 100 миллиардов фунтов стерлингов, требуются дальнейшие инвестиции в укрепление имиджа Великобритании по всему миру,- заявил Исполнительный директор VisitBritain Том Райт.- Позитивные результаты являются прямым следствием успешной реализации программ по привлечению туристов в Соединенное Королевство, уже предпринятых во многих странах". Стратегия VisitBritain нацелена на достижение таких же результатов и во второй половине текущего года. Маркетинговые кампании, разработанные при непосредственном участии партнеров Британского Управления по Туризму, будут осуществляться на всех ключевых туристических рынках.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Насколько опасно летать самолетами?
Опасно ли летать самолетами? Ну, можно путешествовать и на поезде, и на автобусе, и наконец, на велосипеде. Но, что бы не говорили об опасности авиаперелетов, люди все равно летали, летают и будут ле
О курортах Словении замолвите слово… неописуемый отдых!
Словения - это страна удивительной красоты и природного разнообразия. Здесь можно провести отпуск на морском побережье или на озерах, пройти курс лечения или оздоровительной терапии на термальных курортах, зимой - покататься на горных лыжах.
Вьетнам: страна круглогодичного отдыха
Своими очертаниями Вьетнам напоминает бамбуковое коромысло, на концах которого висят корзины с рисом. Самый известный сосед Вьетнама по Индокитайскому полуострову - любимый нашими туристами Таиланд.
Израиль-Палестина. Кочевники на иномарках
Октябрь. Автобус с русскими туристами направляется из Иерусалима в Вифлеем. Обычно туристические группы проезжают по территории палестинской автономии без проблем. Побывать в городе, где родился Христос, и прикоснуться к всемирно признанным святыням
История какао. Чоколатль – мексиканский напиток шоколадного дерева
Подавая мне дымящуюся ароматную чашечку какао, он посетовал, что современные молодые люди даже не знают, что этот божественный напиток называется чоколатль и что подарили его миру древние индейские племена.
Денежная единица Ливана: ливанский фунт
Денежная единица Ливана - ливанский фунт имеет и другое название - ливанский ливр. Один ливанский фунт (или ливр) равен 100 пиастрам.