+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Азербайджане построят первый в стране горнолыжный центр за 50 млн евро


  За первую половину 2005г. в Азербайджан, по данным Министерства молодежи, спорта и туризма, прибыло свыше 677 тыс. иностранных граждан. В 2002г. число посетивших страну иностранцев составляло 834 тысячи человек, в 2003г. – 1 млн 13 тысяч, в 2004г. – 1 млн 348 тысяч. Из них с туристическими целями в Азербайджан прибывали: в 2002г. - 428 тысяч человек, в 2003г. – 629 тысяч, а в 2004г. – 855 тысяч человек.

По информации министерства, если в 2001г. в стране было 149 гостиниц, то сейчас в Азербайджане действуют 242 гостиницы и приравненных к ним объекта. В результате в Баку и других регионах республики были построены и сданы в эксплуатацию гостиницы и центры отдыха туристов, соответствующие международным стандартам, сообщает Day.Az. К настоящему времени 14 гостиниц в Баку и 7 в других районах страны прошли классификацию и получили соответствующие категории.

Кроме того, разработан проект первого в Азербайджане горнолыжного центра, который будет построен в Кусарском районе на севере страны, сообщил министр молодежи, спорта и туризма Азербайджана Абульфаз Караев. Претендентами на разработку проекта горнолыжного центра были швейцарские и австрийские компании, однако выбор был остановлен на французской компании, предложившей использовать это спортивное сооружение не только в зимнее время, но и для летнего отдыха. Министр отметил, что эта фирма была разработчиком таких известных горнолыжных центров, как Монте-Негро и Куршевель, передает РТР спорт. В строительство центра, который займет площадь в 100 га, будет вложено порядка 50 млн евро.


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Мальдивах: отзывы туристов о серфинге на Мальдивах
Отдых на Мальдивах: отзывы туристов об отдыхе и серфинге на Мальдивах. Я сижу в большом деревянном шезлонге в гостинице-острове Dhonveli Beach & Spa, пью ледяной чай со свежим лаймом и смотрю на волны — ровные и гладкие, как шелковая простыня.
Гоа. «Добро пожаловать на отдых, сэр!»
Началось в Гоа все ещё в аэропорту. Спустившись с трапа, мы обнаружили, что до здания аэровокзала в Гоа надо идти пешком. После прохождения всех формальностей в Гоа мы оказались а в автобусе.
Тайны египетских пирамид – отзыв о туре в Египет
Треугольные пирамиды не просто так на плато Гиза выстроены — они в точности повторяют расположение нескольких звезд в созвездии Ориона. Якобы. И еще якобы, если сложить все периметры и длину граней, а затем вычислить корень
Достопримечательности Алжира
К достопримечательностям Алжира относятся: многочисленные руины древних городов финикийцев, карфагенян, римлян и византийцев на побережье страны. Столица страны - древний город Алжир, раскинулся амфитеатром на холмах у одноименной бухты. Большинство
Вьетнам: отдых в стране красного дракона
Страна одной из самых долголетних и жестоких войн второй половины ХХ века, Вьетнам до неузнаваемости изменился за последние 25 лет - модернизирована промышленность, построены современные отели, развивается инфраструктура.
Туры в Эстонию: путеводитель по Южной Эстонии
Путеводитель по Южной Эстонии. Масса объектов в Южной Эстонии, которые стоит посетить отправившись в туры в Эстонию. Читайте!