+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Азербайджане построят первый в стране горнолыжный центр за 50 млн евро


  За первую половину 2005г. в Азербайджан, по данным Министерства молодежи, спорта и туризма, прибыло свыше 677 тыс. иностранных граждан. В 2002г. число посетивших страну иностранцев составляло 834 тысячи человек, в 2003г. – 1 млн 13 тысяч, в 2004г. – 1 млн 348 тысяч. Из них с туристическими целями в Азербайджан прибывали: в 2002г. - 428 тысяч человек, в 2003г. – 629 тысяч, а в 2004г. – 855 тысяч человек.

По информации министерства, если в 2001г. в стране было 149 гостиниц, то сейчас в Азербайджане действуют 242 гостиницы и приравненных к ним объекта. В результате в Баку и других регионах республики были построены и сданы в эксплуатацию гостиницы и центры отдыха туристов, соответствующие международным стандартам, сообщает Day.Az. К настоящему времени 14 гостиниц в Баку и 7 в других районах страны прошли классификацию и получили соответствующие категории.

Кроме того, разработан проект первого в Азербайджане горнолыжного центра, который будет построен в Кусарском районе на севере страны, сообщил министр молодежи, спорта и туризма Азербайджана Абульфаз Караев. Претендентами на разработку проекта горнолыжного центра были швейцарские и австрийские компании, однако выбор был остановлен на французской компании, предложившей использовать это спортивное сооружение не только в зимнее время, но и для летнего отдыха. Министр отметил, что эта фирма была разработчиком таких известных горнолыжных центров, как Монте-Негро и Куршевель, передает РТР спорт. В строительство центра, который займет площадь в 100 га, будет вложено порядка 50 млн евро.


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты Финляндии. Горнолыжный отдых в Финляндии
Отдых в Финляндии зимой вернет бодрость, силы и здоровье. Финляндия - страна близкая и, казалось бы, хорошо известная. Но, оказывается есть в Финляндии и горнолыжные курорты с отличным горнолыжным отдыхом зимой!
Тур в Малайзию. Тур на Борнео
Тур на Борнео – спросите вы? Да, тур на Борнео! «Вот ты видел, у нас выше по реке школа стоит? Там в войну были тоннели, в которых прятались японцы. Так наши что делали: у входа кладут хворост, с двух сторон становятся
Тур в Гоа роз и Гоа грез!
Что ж, господа и дамы, все ваши желания в Гоа исполнятся обязательно! Но при одном условии - вы должны полететь в Гоа!
Новый Год в Таиланде
Наше решение встретить Новый год в Таиланде вызрело довольно быстро и основной вопрос стоял по западному просто: каково соотношение "цены и качества"? Что мы получим за свои деньги в течение 2-х недель в далекой стране?
Эстония, Латвия, Литва, Финляндия: представление об антропологическом облике
При слове "Балтия" в сознании первым делом всплывает воспетый культовым режиссером Рогожкиным образ настоящего финского парня из "Особенностей национальной охоты".
Денежная единица Бангладеш - така
Бангладеш не назовешь туристическим раем. Собственно, называли эту землю по-всякому. В течение только нашего столетия она успела побыть Восточной Бенгалией, Восточным Пакистаном, и лишь потом на карте появилось имя суверенной республики, которое мы з