+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ЕС создаст единую дипломатическую службу.

Правительства стран Европейского союза согласовали создание единой дипломатической службы ЕС с открытием посольств и консульств Евросоюза за его пределами. Об этом стало известно из информированных европейских источников. В соответствии с уже принятым решением, в ближайшие два года в соседних с Евросоюзом странах, включая Россию, появятся посольства ЕС. В перспективе они будут выдавать визы для Шенгенской зоны. Создание единой дипломатической службы Евросоюза с представительствами за рубежом является одним из положений проекта единой Конституции ЕС, которая учреждает пост министра иностранных дел. Ожидается, что главы государств и правительств ЕС примут Конституцию на открывающемся в Брюсселе саммите. Как стало известно ИТАР-ТАСС, в качестве главного кандидата на пост министра иностранных дел Евросоюза рассматривается кандидатура верховного представителя ЕС по внешней политике и безопасности Хавьера Соланы.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туризм с целью познать кухни разных стран
Туризм с целью узнать кухни разных стран - это туризм для гурманов. Конечно, мы едим, чтобы жить, а не наоборот. Но все же, нельзя не признать тот факт, что хорошая еда - одно из удовольствий, дарованных нам жизнью.
Вена. Вам венский кофе?
Наряду с памятниками архитектуры и оперными фестивалями столица Австрии Вена славится своими кулинарными изысками. В этой области у Вены по крайнее мере три визитных карточки: кофе, "омлет по-кайзеровски" и "яблочный рулет". Большинство гурманов
Отдых на Доминикане: отдых под январскими пальмами
Но почему Доминиканская республика? Выбирать, по большому счету, приходится из Доминиканы, Кубы и Ямайки. Ямайка (по слухам, если кто-то знает лучше, опровергните) – слишком уж дорога, Куба…
Турция. Сколько брать денег?
Денежная единица турецкая лира. Официальный курс Турции на 7 марта 0,76 лир за $1. Инфляция: 75% в год.
Финляндия. Какой курорт выбрать лыжнику и сноубордисту?
Как утверждают финны, украинцы не слишком экономят на путешествиях. По количеству отдыхающих на зимних курортах туристы из Украины на третьем месте после шведов и немцев, но денег тратят больше и тех, и других.
Сингапур - город золотых орхидей
Сингапурский парк орхидей - место, ни с чем не сравнимое. Он наполнен и переполнен порочно-сладким, навязчивым ароматом самых изысканных в мире цветов. Орхидеи, пятнистые и полосатые, подобные странным насекомым или райским птицам.